您当前的位置:Mtime时光网>金蝉脱壳2>影评>一手好IP,却打了一出烂牌?

一手好IP,却打了一出烂牌?

金蝉脱壳2

2018-06-20 00:04

popchenk

popchenk

是继《科洛弗悖论》以来我看过中国人戏份最多的好莱坞商业片,兴许是中方投资占大头,本片是不折不扣的为黄晓明打造,花式秀咏春再蘸点青岛话的口味你见过吗?比起前作来说,本片不论是剧情、监狱题材、人物反转、打斗场面等都毫无创新意义,看不出有特别震撼的吸睛部分,实实在在地丢失了“金蝉”的灵魂。

演员阵容原班团队回归,且有从《银河护卫队》过来的戴夫加盟,如此硬汉团队但却没有打磨出一个好剧本实在令人唏嘘,且本片剪辑节奏很快,到点就切,在此特别梳理一下大概的剧情:

开头因为一次人质解救行动失败,导致一人死亡,故团队里的金布罗被开除,此人从此怀恨在心,投靠反派,反派是一个神秘的组织,目的是帮助买家抓人到自家的监狱里折磨进而获得买家需要的情报,金布罗为了报复黄晓明,抓进监狱好折磨,又因为晓明家老弟雨声有个牛逼的项目,顺便一起抓来想要这份项目的专利,随后史泰龙联合团队里应外合干掉了金布罗,解救了晓明哥,全片结束。

在监狱里,不听话就会被电击,而且这特效做的,真的很直接……

雨声的项目内容竟然是可以控制世界上任何一个电脑系统?哇哦~真吓人,你当人家国防部是摆设吗?BY THE WAY,我家这台没插网线的你可以控制吗?

结尾史泰龙用《敢死队》的经典台词正式结尾,影片对神秘组织的描写始终云里雾里,看来是要有续集的赶脚。

诚然,第二部已经完全变成了一部几乎毫无卖点的商业片,第一部起的头那么好,到第二部就变了味,且真不是演员的问题,对于下一部的期待已经摇摇欲坠,如此监狱IP若能好好操刀,相信口碑票房都能双收。

真的烂!(短评,Escape Plan 2: Hades)

长假三天,一晃而过,原本计划着看几部..

floyd999999评分1.0

续集有点彪

这是我新写的电影《金蝉脱壳2》的观后..

爱看电影的好习惯评分4.0

黄晓明大掀越狱风云,高智商肉搏很认真

作为好莱坞最著名的越狱IP之一,《金蝉..

荆轲zhang评分8.0

2018上半年最让人失望的5部好莱坞进口片

2018年已经过去了一半, 这..

革角力

看睡着了很正常——《金蝉脱壳2》