H---《3934》

-IHI-

-IHI-

【爱在记忆消逝前】温情出发在路上 把爱转化成极致 爱 让我们体验无限的美好人生 一对老夫妇最后的浪漫旅程就此别过 从黎明破晓到日落黄昏在到午夜降临这是一个唯美的动人故事 这个过程就是老夫妇的一个爱意之旅 人终归一老但是有价值的存在是把整体剧情推上顶端 内涵和谐深刻的核心把一个全球共通的话题组织成有关岁月残忍的老年人物语很有心意 它触动了我们最深以及很私密的情感中心 到不了和回不去成为了这对老夫妇人生历程最后的句点 珍惜相伴相遇

David_VIP

David_VIP

其实,看完后一度有点恐惧衰老,很奇怪,以前都没有这种杞人忧天的。但是,看着银幕上的这一对儿却觉得真美好,如果老了后是这个样子那也不错,即使死亡也不那么恐怖了。

rose_gj

rose_gj

其实跟看完桃姐之后感觉一样,我们可不可以不要老。

爱在

爱在

一个老年痴呆,一个癌症晚期,一对迟暮之年的患病夫妻离开家展开了一场追寻往昔的房车之旅,如果是我,我也会选择快乐的结局,我想跟我爱的人在一起,当《爱在记忆消逝前》,就算去天堂我们也要在一起,这不是逃避,这是解脱,不必看着我们的思维和身体消逝的解脱。

仲山奥理

仲山奥理

在充斥着美式主流价值观的好莱坞影坛也许只有外籍导演才能拍出这样一个既痛苦又现实,既悲伤又展现出一丝温暖的结局。面对一天比一天折磨的病痛和逐渐无法如己所愿的身体,主动选择死亡又何尝不是一种逃亡?

无良诱导师

无良诱导师

也许,未来我们也会这样

由色悟空

由色悟空

岁月偷走了年轻的我们,但留下了很多美好。失意暴露了48年前的出轨,愤怒之后的谅解尤为动人,生活这本书远超过海明威所有的小说。这是我见过的最好的Happy Ending了。加我微信pmyx2015,交流分享优秀电影。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

一场说走就走的忘年旅行,一段不能同生只能共死的爱情

温馨有爱的公路片,阿兹海默症的老爷爷和得了绝症的老奶奶,一辆旧的房车,一起旅行去海明威故乡。他可能转脸就忘记很多事,但是他还是没忘记爱她;她被病痛折磨的很痛苦,但还要继续陪着他走下去。我说,我们也要那么爱彼此。他说,我们老了要一起荡秋千看夕阳。

kiki204629

kiki204629

生命最后的阶段,与相伴的人来一场公路之旅。走走停停,看看沿路的风景,遇见一些有趣的人,一起回忆曾经的人生。

Luna_星

Luna_星

遗愿清单式公路电影,在爱的记忆消逝前,请记住我;相忘于江湖,不如相濡以沫。结尾令我想到韩影《我爱你》“对不起,我是个胆小鬼,没有你我活不下去”

毒舌X小姜

毒舌X小姜

温馨小品,讲述生活的一些真谛。节奏控制的很好,演员演技也很到位,看的很舒服。

巧克力

巧克力

演员超棒,细节非常感人!我和先生一起看过后还推荐给朋友们;很值得观看

忧郁的宋祖德

忧郁的宋祖德

电影开始之后才知道是海伦米伦演的,看过她演的舞台剧《女王召见》,十分有力量。在“好死”还是“赖活着”这一观念上,东西方存在极大差异,于是还想起了几年前的那部《爱》,看得满压抑的

彩辰

回复@naro:这倒是,但子女不干

适合:不知爱为何物的;觉得自己麻木很久的;想要被感动一下的;有一定阅历的。不适合:不符合以上的

JaneJin_489474158

JaneJin_489474158

生命无常,留住最美时光,静静离开。

坚定的沃兹

坚定的沃兹

这就是我们梦想中的爱情,相濡以沫,与子偕老。。。

斯人憔悴

斯人憔悴

这是两位老人彼此相伴的最后旅途。他们回忆了“自己”对爱情的感觉。在旅途的最后一站,Ella为John戴上了眼镜,用自己的方式最后一次维护了爱人的尊严。

有时候会憧憬退休后的休闲生活,然而电影告诉我,老了也还有一个更大的课题需要面对,那就是身体机能老化和死亡。还是那句话,有什么想做的事情,赶紧(当然也要有耐性等待好的时机)去做。不忘初心。

猫步小D

猫步小D

笑中带泪,泪水里又含着笑的剧情片。有幸我也去过美丽的key west,一路的美景,和两位老戏骨的表演。既感人,又温暖,很喜欢。

天凌Mtime

天凌Mtime

执子之手 与子偕老

Echo咿呀

Echo咿呀

故事平实质朴,感动于两老互相依偎,携手走过了一生。喜剧的基调让结尾不那么心碎,就像片里所说的“这给我们的生活画上了一个完美的句号。”

cafebruary

cafebruary

很不错

用生活喜剧的方式去讲述一个沉重的故事,片中的风景美如画,两个老夫妻的感情很是让人羡慕

Chester_Tang

Chester_Tang

来一场永不回头的旅行,携爱同行。

D罗吴

D罗吴

有趣的又平实质朴的故事,虽看得人心酸,却又欣慰不已,感动于两位主演精湛入微的诠释角色,感动于老年人晚年生活的大胆挑战,感动结尾让生命得以圆满

WALL-E527

WALL-E527