我才多大就想着要退休了,而这个老爷子却凭着一股精气神活出了自己的精彩。个人魅力大于角色塑造

kiki204629

kiki204629

保持风度,即使举棋不定,依旧让你胸有成竹

devilbitch

devilbitch

优雅、舒缓、娓娓道来,老浪子亡命一生,抢银行不过微微一笑。很难找到更合适的电影作为罗伯特雷德福的息影之作了,片尾闪回了主人公历次越狱的片段,使用的正是雷德福年轻时的影像,就像《枪神》之于约翰韦恩,一时间现实和传奇模糊了界限,不论是主人公还是主演,都不枉此生。

我们或许可以把这部电影看成是一个儒匪的故事,但这却的确是真人真事改编,或许每个人的人生都有自己的追求,而他的人生目标就是抢劫银行和越狱,他微笑着面对追捕,然后越狱逃离,再开始下一次挑战。竟然会有执著,浪漫,优雅的感觉,或许这也是一种人生的极致美感。这应该是罗伯特·雷德蒙的最后一部电影作品了,男神依然很有绅士范,表演不疾不徐,张弛有度,再见。

你大爷就是你大爷

电影小辈

电影小辈

在生命不止拍戏不停的雷德福老爷子面前就算拿过小金人的阿弗莱克也得跑龙套~然鹅如此荒诞的剧情居然改编自真事,膜拜~

abby心眼

abby心眼

其实故事本身还是精彩的,但看完电影并未让人感到传奇之处。

alanling

alanling

罗伯特·雷德福的最后一部作品。温情又略带俏皮的配乐与两位老人的表演相得益彰。

Cuchilo

Cuchilo

一位為求樂趣搶劫成癮的紳士罪犯,影片给我的感覺是寛容,淡然,浪漫

雷德福这么老了还是如此有魅力,喜剧的开场本以为会是悲剧的收尾,没想到夕阳并未西下,我们做事不是为了活着而是为了享受生活。《老人与枪》一碗给青年人的鸡汤!

LINHONGHAO

LINHONGHAO

首先这部电影的故事拍的很纯熟,那种不急不慢把整个故事缓缓到来的感觉很像你手中拿着一杯香醇的咖啡需要慢慢品在体会的出它的美妙。其次这也许是罗伯特•雷德福主演的最后一部影片了,他那温情的表演也是无懈可击。这是一部能让你沉浸其中的电影,但正是这一种缓慢的叙事感或许不适合你在临睡前观看,很容易让你有嗜睡感,这也是迄今在电影中我所看到过的最为安静的抢劫案和最为温文尔雅的破案过程了。

票票

票票

影片的前20分钟剪辑相当了得,让人目不转睛盯着看,可惜后半段有点泄气。《肖申克的救赎》中有句话叫“有些鸟儿是关不住的 因为他们的每一片羽毛都沾满了自由的光辉”,而这部电影中的那个鸟儿,可不是什么好鸟。

老羊

老羊

洛维延续了《他们非圣人》中那种老式的暧昧氛围,不过这次的剧作更加精彩。类型式结构是个老旧的首饰盒,里面的珠宝却皆是珍品。这种水到渠成的感觉延续到了每一位主演的表演中,看起来都是固有形象的重复,但一路演下来却和的电影的节奏融为一体。哎,又想起了纽曼。

楚翰彻

楚翰彻

强烈的八十年代气质,16毫米胶片,颗粒感感人。前半部甚至有些银河映像的调子,乖张、雅致、不失俏皮。洛维的确是个好导演,这么老道的小品文驾驭起来真是得心应手,也算是给Robert Redford的演艺生涯画上一个完满的句号。

丰杀

丰杀