简简单单,平平淡淡。

“这不是在谋生,这就是生活”,对于福瑞斯特而言,一开始我们都在问为什么,但始终找不到一个答案,其实没有为什么,英雄不甘心挂刀,美眷也不甘心迟暮,廉颇老矣可是怎么办?终究他还是廉颇,所以福瑞斯特和罗伯特·雷德福在戏里戏外形成了一种融合、一个告别,看这个故事就是在看罗伯特·雷德福脸上的皱纹。相比之下汤姆·威兹反倒是年轻的“小伙子”了。

半碗馄饨

半碗馄饨

比较平庸的一片,中间感觉有删了些许,连不起来,莫名其妙的被捕了。你以为出狱以后会享受天轮,谁知手又痒痒了。

孔雀

孔雀

一颗驿动的心,成就了传奇。

Powerhaha

Powerhaha

抢个银行,谈个恋爱。

D罗吴

D罗吴

哈哈哈,与其说是喜欢影片倒不如说是被角色个人经历吸引,真是非常精彩的一生,为犯罪而生。演员也是完美诠释相当加分,有趣啊。

Luna_星

Luna_星

不管爱好什么都会上瘾。片子略平淡,不及原型故事精彩。

小坑坑

小坑坑

影片节奏真的是超级慢,可能也是因为主角是高龄老人的缘故?老家伙到最后还是重操就业,看来是单纯的比较喜欢做这件事,不然就不会坚持这么多年了......

导演的奸计

导演的奸计

昏昏欲睡

兔子

兔子

接连看了克林特的《骡子》和雷德福的本片,真是好演员+好影片。前者内容更丰富些。本片中闪回弗瑞斯特越狱经历时用到的一组镜头应该是雷德福当年拍《凯德警长》的胶片。至死不渝的冒险该不会是美国精神的一种吧,如果是,美国的强大还真是有缘由的。看看一老一少电影人的能力也可窥一斑。只是,江南为橘江北为枳,东方老人的精彩故事不能也不会是这样的,且一切尚待挖掘。

西山一窟鬼

西山一窟鬼

Wd__

当绅士是人生态度,抢银行是工作需要。在70岁高龄,抢过银行N多次,越狱10几次,临了还泡到个妹子,过上幸福美满的婚姻生活,也要依然坚持抢银行的人生追求。82岁的雷德福演绎此角色再合适不过,这不是浪子回头,是老当益壮。

浮世鸿云

浮世鸿云

犯罪电影却带着些许温情,主角故事本身就出彩,卡西·阿弗莱克和罗伯特·雷德福在电影中的“对决”也有些许传奇色彩。

Xeon-H

Xeon-H

刚看过,很好看。向老影星致敬!

胡同串子

胡同串子

好故事,但不出彩

虎虎虎103479

虎虎虎103479

剧情虽然很平淡,但是老演员们的表演很动情,别样的自由。。。

Darkgost

Darkgost

抢银行也可以很优雅

西苏影评人

西苏影评人

根据真实事件改编的电影。电影的基调已经由导演定好了。所以还是蛮有特点的一个片中。雷德福蛮符合电影的形象,可惜卡西的表演简直次次让我出戏。难道他还是在海边的曼切斯特片场么有回来么。

echoshe

echoshe

有些人一生注定就是犯罪,享受人生的目的就是犯罪,从另一种角度来看也算传奇人物,可惜拍摄的过于优雅,没把这种传奇放大开来。

炎日

炎日

boring

ZJNEO

ZJNEO

剧情一般,演员都各具魅力。

SukerYan

SukerYan

有些温馨,还有些感动。

报纸上的一篇文章改编而成的影片,男主终生以抢劫银行为职业、一辈子累计越狱16次,活到73都还在犯罪,按说这样的人设剧情也应该轰轰烈烈,但片子反而平淡寡味,着重刻画的是最后一次抢银行、认识女主、被捕,那些越狱经历也只是用字幕一笔带过。我很佩服男主的胆识和情商,其实他抢银行都是提前蹲点、细致规划,几乎没有用枪伤过人。出狱后还能跟女主在一起或许是因为他的坦率吧。。。

落泪Sahara

落泪Sahara

罗伯特.雷德福宝刀不老,演绎这样的角色驾轻就熟,卡西的表演没有突破《海边的曼彻斯特》里的“丧”,缺少激情。

icefellow

icefellow

我才多大就想着要退休了,而这个老爷子却凭着一股精气神活出了自己的精彩。个人魅力大于角色塑造

kiki204629

kiki204629