“爸爸妈妈彼此没有爱”的可怜的孩子们

KAY-Z

KAY-Z

可以看到各种经历和有各种感受,但母亲真的好伟大!!!

小青哥哥

小青哥哥

很客观的呈现四个家庭如何面对新生命的到来。真实而震撼。穷困,愚昧,懦弱,奇迹,一部看完难以平静的片子。死亡线上的被拉回来,能活过来的被放弃,一筹莫展的贫困,无可救药的愚昧。人哪。

冰刃1597707

冰刃1597707

中南医院妇产科的各式故事,钱财、性命、男女……介于生死,归于平淡。

woniu2048

woniu2048

看完觉得自己很幸运

oleana

oleana

来是偶然,走是必然,人生无常。

昼人夜鬼

昼人夜鬼

学习了

从没有被如此真实的画面震撼过。相比于电视电影,它的情节非常简单,也许在电影里就被一句话带过,但它的真好之处在于,这都是真实的事情,眼看着一个个真实的人真实的性命血淋淋的在你眼前诞生或消失,能欣赏到这样的作品来之不易。对于纪录片本身,想说的太多,但归根结底,就是,一定要培养自己的孩子多上学,多受教育,能读到多高就读到多高,这是解决一切问题的根本办法。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

有人嘶鸣,钱不是问题,有人哀嚎,我一贫如洗;有人早享天伦却仍念念璋瓦绕膝,有人绞尽脑汁想方设法只为传宗接代;有人频繁登录荧屏哭诉养育不易,有人心怀温暖朝阳若素等同微尘;可谁知道越是如此越是拖家带口,基本国策从没有错,地大物博之方圆寸土,少生点孩子吧,咱们人够多了。

mamacita117

mamacita117

上苍给了我们生命,我们用奉献去拥抱。——泰戈尔 生死之间,命悬一线,生命的过程既有欢乐,也有痛苦,既有无奈,也有温暖。新生,或许让我们看到了很多人性方面的阴暗,但也同样看到了人性的光辉,无论如何,应该看到对生命的敬畏和对伟大母亲的敬意,最后导演还是给了很多希望。生门,生命之门,愿每个人都健康穿过,沐浴生命之光。

手术门内门外,气氛不同。生育真是一件太可怕的事情,没钱看病也是,这是真实的生活,好艰难。大人和小孩各有各的危险,孕期28周的自己看这样的片子心里也是复杂得很,无论如何千万要健健康康的呀。愿好人有好报,世界欠女人太多。

Luna_星

Luna_星

身为一个湖北人,听着片中的方言,心里更不是滋味。

刚上幼儿园的女儿看到一半说:“我以后可不要生孩子”,爸爸插了一嘴,“那可不行”。我正欲反驳,女儿马上接到;“要生你自己生!”可以说很扎心了。

没有足够的钱,没有足够的教育、抚养意识和责任感的人,生特么什么孩子?为了1万块就不治,宁可不要命也要保子宫,脑子有屎???小孩子是一个人格独立的人!他要经历一辈子的生活,他不是被生出来就完了。女人的价值也不是只有通过生孩子体现,可多读点书吧!真特么醉了!片子本身很有价值,结局是偏温暖的,但现实是这些孩子将要一辈子吃苦和面对阶级下滑,以及愚蠢至极的父母。

生育问题从来都是社会大问题,从中看到了人间的万象,每个人都从中看到了自己的影子。感动之余更需深刻反思!

arnoldjohn

arnoldjohn

既有农村人一分钱难倒英雄汉,也有不差钱却命难保。联想老婆在产房和ICU的日子,心痛女人生产之艰难,嘆母亲勇气与伟大。每一位妈妈都是英雄!

ocean402

ocean402

生老病死 本因是人生再普通不过的轨迹 但单拎出任何一环 带着温情与人情去看 都是一篇人性的颂歌 本片便是如此 在一句句“当妈了”“有娃了”的背后 置身事外的男人可能永远无法体谅女性产子付出多少 纪录片从多个角度几对新科父母身上 看到在今天的中国生子产子的真实情况 无论是因经济为难 因坚持伟大 还是因后怕畏缩 表现的都是很真实的人性 生子 为人父母 是人生的一道大门 能够走进去的 再普通 也伟大

贵久

贵久

母亲真是不容易

水浒三国金刚

水浒三国金刚

生孩子不容易

票票

票票

这纪录片太过真实。看的我很难过,但和看《产科医鸿鸟》的那种难过又不太一样,后者是感动,前者是因为无奈。不想多说,这是个没有钱就活不下去的世道啊

kiki204629

kiki204629

中国人的人生观和价值观简直堪称畸形,喜欢把生孩子和幸福挂钩,认为女人生孩子是天经地义的真理,不生孩子是自私的,不是完整的女人,在没有把握、没有计划、没有经济能力的情况下,你有什么资格生孩子,谁给你的勇气生孩子,我觉得这种人是才是最自私、最不负责任的,人类生育过程之所以如此艰难,就是上帝在提醒人类不要再生了

神秘的L君

神秘的L君

你不是真正的仄仄

你不是真正的仄仄

大部分同意。。最后一句,不认同也不反对,我也说不上来我的感想。

看完很想拥抱一下我的妈妈,她比我想象的要厉害,我理解了那句 你当妈了就会知道。是的,不是所有人都能当的。这个纪录片还应该有另外一个名字叫选择,是否选择保大人还是保小孩,是否选择保子宫,是否要给一个有可能畸形的胎儿出生的机会,很多的选择让人为难,它存在被人当故事讲出来的时候,我并没有因为感动而哭,只为女性为了生孩子付出的一切感到不公平和委屈,但当父亲的人只有一个觉得妻子为他在受苦。心凉了久久

正经的王无能

正经的王无能

开场就能使观众泪流不止。几乎哭着看完整部电影。

一一1051942

回复@尊敬的张亚坤:已经上映过了,只不过动静非常小,反映场次也十分有限。

去年看的了,母爱之伟大,生命之伟大,令人动容令人震撼

彩辰

彩辰

生命之门,透过生育,透视国内的医疗保障制度、农村人的生育观、面对孩子可能是残障的人性考验,导演用直观的剖腹产等表达他含蓄的批判,写实,直戳人心。

yituoruian

yituoruian

太真实啦,让人从心底里颤栗上来

母爱与生命的礼赞