每一个来到世间的孩子,都是母亲用豁出性命的勇气换来的。

MarinaLiu

MarinaLiu

投资真是低,但内容是无价的。没想到这么低成本的片子还请来了金志文等音乐人,唯一的技巧也就体现在片头的长镜头和片尾的无人机航拍吧。重点说内容,这只是医院里的普通几天选择了随机的几个家庭,但却浓缩了几十年的中国生活,生死、母爱、医德,低收入与高费用的矛盾,要不要保命的抉择,大医院收治能力的矛盾,生男生女的传统观念冲撞。多处泪点,特别是临床的大妈两次捐助,真是暖到爆。

声色画报

声色画报

女人真的不容易,要对媳妇好一点。。。

红柿出墙

红柿出墙

四个案例,拍的挺好的,生活依旧不易。

·DHW·

·DHW·

母亲很伟大,每个生命都值得珍惜。

moshine

moshine

我的评分:★★★★ 《生门》,有多少人是因为爱情和你生孩子 ,又有多少人是为了传宗接代和你生孩子?有多少人愿意牵着你的手共渡鬼门关,又有多少人只当你是育儿袋?PS:雄性及其家眷渴望着生,并勇敢的推着女性向死而生!

EndlessJT

EndlessJT

患者不易,医生不易,活着不易。

过千帆

过千帆

人间世。

mu_l

mu_l

钱不够就要尽快调整期望值~人民币不够看到的都是问题,格局太小纠结的都是鸡毛蒜皮~

曦磊

曦磊

MARK

小吴_AT_ZUH

小吴_AT_ZUH

感兴趣的可以去看13集的纪录片,通过此片看到了母亲的伟大,每个人生命都来之不易,值得每个人观看的纪录片。

冬雪弥漫

冬雪弥漫

关于妇女怀孕、生产的纪录片,不建议单身未婚人士或正在求子的夫妇观看。镜头对准的是一家医院的妇产科,用四个案例,展现了生命的伟大与卑微,以及在新生命来到世界的过程中,周遭人所必须面对的残酷现实和面临的艰难抉择。与其它影视作品相比较,有一个值得称颂的地方是:真实。

风之魂

风之魂

“爸爸妈妈彼此没有爱”的可怜的孩子们

KAY-Z

KAY-Z

很客观的呈现四个家庭如何面对新生命的到来。真实而震撼。穷困,愚昧,懦弱,奇迹,一部看完难以平静的片子。死亡线上的被拉回来,能活过来的被放弃,一筹莫展的贫困,无可救药的愚昧。人哪。

冰刃1597707

冰刃1597707

中南医院妇产科的各式故事,钱财、性命、男女……介于生死,归于平淡。

woniu2048

woniu2048

看完觉得自己很幸运

oleana

oleana

来是偶然,走是必然,人生无常。

昼人夜鬼

昼人夜鬼

非常不错的一部纪实片!

学习了

从没有被如此真实的画面震撼过。相比于电视电影,它的情节非常简单,也许在电影里就被一句话带过,但它的真好之处在于,这都是真实的事情,眼看着一个个真实的人真实的性命血淋淋的在你眼前诞生或消失,能欣赏到这样的作品来之不易。对于纪录片本身,想说的太多,但归根结底,就是,一定要培养自己的孩子多上学,多受教育,能读到多高就读到多高,这是解决一切问题的根本办法。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

有人嘶鸣,钱不是问题,有人哀嚎,我一贫如洗;有人早享天伦却仍念念璋瓦绕膝,有人绞尽脑汁想方设法只为传宗接代;有人频繁登录荧屏哭诉养育不易,有人心怀温暖朝阳若素等同微尘;可谁知道越是如此越是拖家带口,基本国策从没有错,地大物博之方圆寸土,少生点孩子吧,咱们人够多了。

mamacita117

mamacita117

好片子,遗憾没在影院看。主要是真实,推介准爸爸观看。

凌乱的魂

凌乱的魂

上苍给了我们生命,我们用奉献去拥抱。——泰戈尔 生死之间,命悬一线,生命的过程既有欢乐,也有痛苦,既有无奈,也有温暖。新生,或许让我们看到了很多人性方面的阴暗,但也同样看到了人性的光辉,无论如何,应该看到对生命的敬畏和对伟大母亲的敬意,最后导演还是给了很多希望。生门,生命之门,愿每个人都健康穿过,沐浴生命之光。

手术门内门外,气氛不同。生育真是一件太可怕的事情,没钱看病也是,这是真实的生活,好艰难。大人和小孩各有各的危险,孕期28周的自己看这样的片子心里也是复杂得很,无论如何千万要健健康康的呀。愿好人有好报,世界欠女人太多。

Luna_星

Luna_星

人生不易,母亲伟大

wolwe

wolwe

身为一个湖北人,听着片中的方言,心里更不是滋味。