大病:不仅仅是爱情故事

相比片名《大病》,另一个译名《爱情昏迷中》更具形象色彩。这部美国电影跟爱情有关,女主角也确实因病而昏迷,不过,导演不想纯粹讲一个爱情故事,在电影里,你还能看到更多,比如,家庭、种族、传统观念、文化冲突…… 这是一部浪漫喜剧片:出生于巴基斯坦的库梅尔,是..全文

短评:《大病 》

讲述异族文化在美利坚土地上激烈碰撞、并最终相互融合的小成本电影,现实生活气息浓郁。  第一代移民将当地习俗带进美国,并坚定的加以守护,筑起一道与西方文化格格不入的高墙,他们把自己五色斑斓的传统用力刻在墙上; 第二代移民在美式文化的清洗荡涤下..全文

超弦时空

超弦时空

今年北美暑期好评如潮的浪漫爱情喜剧

大病一场可以遇真爱吗?女主掉线了半部影片这爱情片还能看吗?我和脱口秀演员一夜情后能让他做男朋友吗?做为北美暑期票房成绩不错的爱情片,《大病》告诉你,一切皆有可能。这部电影讲述了一个跨种族的爱情故事,结局不仅有情人终成眷属,片尾还亮出故事真实原型—..全文

对电影《大病》 的一句话影评

不得不说,美式爱情喜剧小品纵有万千独立气质,还是自带烂大街的故事弧线,如果排除男主巴基斯坦移民的身份,想必在黄金时代就有不下十部雷同的本子供君选择,再加上女主颜值不高,不太明白有什么看点,另外最后那个巴基斯坦妹子看着挺正的,然后男主因为反包办婚姻而全盘否定,..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

大病——两种文化的冲突

表面上这是个爱情故事,男主角与女主角相爱,却因为男主角的父母一定要他娶巴基斯坦女人而被迫分手,后来女主角突发大病昏迷不醒,在照顾她期间,两人终于重归于好。实际上他批判的是传统文化与现代文化的冲突。 全文

小路

小路

情人眼里巴基斯[大病] 香港预告片

巴裔栋笃演员卡苗邂逅美女艾美莉,以为只系一夜激情,点知发展出恋人关系。原本系一个跨种族慨美丽故事,偏偏男方来自传统家庭,父母之命不可不从。卡苗唯有隐瞒恋情,女友当然嬲到爆,仲话要分手。祸不单行,艾美莉又喺呢个时候患上重病,陷入昏迷。不知所措慨卡苗终于..全文