您当前的位置:Mtime时光网>大病>影评>《大病》:打破文化壁垒的永远是爱

《大病》:打破文化壁垒的永远是爱

大病

2017-12-14 17:58

半碗馄饨

半碗馄饨

演: 迈克尔·肖沃特主演: 库梅尔·南贾尼 / 佐伊·卡赞 / 霍利·亨特 / 雷·罗马诺
感觉很久没有看到这样清心寡欲却小巧玲珑的电影了,似乎以前有很多同类型的影片,有名儿的、没名儿的,爱情的、友情的、搞笑的、煽情的等等每年总能出几部算不上什么热门没有什么话题的片子,让人看着惊喜看着舒服,就如同这部《大病》的观影体验,但可惜的是本片的热度在观影前已经让人至少是知道这部影片的足够优秀,所以在看的时候,即便很舒服也不会再有惊喜。
大病是人的病,也是人类的病。片名很直接的给出了电影的主旨,而就像那无法诊断的疾病,看似已病入膏肓其实却轻而易举便化险为夷一样,如果说那身体上仅仅是一个扭伤引发的感染,那么文化上的差异从结果来看毫无机会能得到谅解,但从个体的爱情出发,似乎换回理解与支持并不是什么难事儿。我喜欢这部电影的表达,至少是一个喜剧的氛围让人很轻松,似乎也没什么好笑的地方,但看这样的电影是让人轻松和愉快的,不怎么好笑的脱口秀类似单口相声在喜剧俱乐部演出的遇见一个女孩,看点在于巴基斯坦和白人女孩,这层文化上的隔阂来在于两个民族的历史进程,似乎可以说就不在同一节奏上的两个民族,问题是两个民族的年轻人在一起了。
其实还有挺有意思的一个故事,尤其是真实发生在两个年轻人身上,最后他们走到了一起,捅破这层窗户纸的还是爱,似乎这个虚无缥缈看不见摸不到好像弱不禁风的爱有时候就是能如此的无孔不入并威力无边,都说爱情敌不过金钱、权力、那是虚情假意,真情实意还就是情比金坚的老话,其实我们曾怀疑的爱情都是一种浪得虚名,自己要看得起自己的感情,才能感动别人,这个世界上太多的爱情的动人故事,似乎来得都大同小异,至少感人的都是真与爱。
《大病》是一部简单的电影表达了一段不简单的感情,两个人最终走到一起是一个皆大欢喜的结局,所以这样的喜剧会让观众心里满足。电影好在了一份灵巧之上,没有激烈的冲突或强烈的情感表达,给观众那种非常刺激的感官体验而无法准确的表达出人与人之前情感的准确状态,反正是如此举重如轻反倒是显得恰到好处。

大病:不仅仅是爱情故事

相比片名《大病》,另一个译名《爱..

赤子

《大病》:打破文化壁垒的永远是爱

导演: 迈克尔·肖沃特主演: 库梅尔·南..

半碗馄饨评分7.0

短评:《大病 》

讲述异族文化在美利坚土地上激烈碰撞、..

超弦时空评分7.0

今年北美暑期好评如潮的浪漫爱情喜剧

大病一场可以遇真爱吗?女..

神乐电影

我爱电影之大病:治愈

被治愈的不仅是艾米丽的大病,更是..

晓走评分8.0