您当前的位置:Mtime时光网>大病>影评>我爱电影之大病:治愈

我爱电影之大病:治愈

大病

2018-09-17 16:18

晓走

晓走

治愈的不仅是艾米丽的大病,更是库梅尔的心病。

很疗愈的电影。在看到艾米丽和库梅尔抱歉地表示无法再接受她时,他们真诚地告别,我想这样很好,这很真实,很生活。没有那么多的终成眷属,文化的差异依然存在,这几乎是最美好的分手。这比极大欢喜的结局更深刻。然后,库梅尔在纽约依然说着不那么好笑的脱口秀,比在芝加哥好一点了,也许是经历多了吧,这时艾米丽的口哨想起来了,一样的对话一样的剧情再次上演。我想,好吧,虽然有点刻意,但总归是满足了人们普遍的心理需求。等到影片结束,故事幻化为真实故事,库梅尔还是库梅尔,艾米丽成了真正的艾米丽,电影才真正升华了。所有的矫情都转化为感动,真实永远是最打动人心的。一场大病,让库梅尔想清了很多问题。一方面是传统的穆斯林家庭的礼教,一方面是自己已经融入的西方现代文明生活,一方面是符合父母心意的巴基斯坦裔女子,一方面是和自己完美契合的灵魂伴侣。之前他选择了模糊矛盾,是因为他知道无法抛弃自己的血缘和文化,他是不会和父母家庭撕裂的。在艾米丽生死未卜时,他知道逃避不是解决问题的办法,他和艾米丽可能只是相伴一程的情缘,但他知道自己心里的需要到底是什么,不是艾米丽之后也会有其他人和事,他爱自己的家人,他也只能选择终于自己内心是生活。艾米丽治好了自己一场大病,库梅尔也治好了自己的心病。未来还是会有各种各样的矛盾纷争,但总会因爱妥协,正如最后真正的库梅尔和艾米丽走上了巴基斯坦婚礼。也许若干年后会是分道扬镳的结局,有什么关系呢,为了爱努力过,尝试过,失败的话也问心无愧,人生不留遗憾就是好的。

大病:不仅仅是爱情故事

相比片名《大病》,另一个译名《爱..

赤子

《大病》:打破文化壁垒的永远是爱

导演: 迈克尔·肖沃特主演: 库梅尔·南..

半碗馄饨评分7.0

短评:《大病 》

讲述异族文化在美利坚土地上激烈碰撞、..

超弦时空评分7.0

今年北美暑期好评如潮的浪漫爱情喜剧

大病一场可以遇真爱吗?女..

神乐电影

我爱电影之大病:治愈

被治愈的不仅是艾米丽的大病,更是..

晓走评分8.0