狗血,真诚,好笑,真实

raulhou

raulhou

文化冲突,大爱与改变。

只是孩子

只是孩子

大病,講了一些關於民族文化的事,其實是一部關於愛情的輕喜劇,由於是真實故事改編,自然很多東西顯得特別的真實,結局當然是所謂的Happy End,不過中間的過程顯得很實在,許多的笑點的出現就是所謂現實生活中的尬笑,沒有很刻意的營造高潮迭起,只是默默的看著這一過程卻也不顯煩悶,甚至有些許共鳴。

瑋仔和莉莉

瑋仔和莉莉

这是一个平凡得来,又不平凡的真实故事。这种轻轻松松偶尔笑笑但最终又能打动到你的轻爱情喜剧有种很治愈的感觉,不造作也不过于放大的剧情桥段着实让人对这段原型真实CP羡慕嫉妒佩服,人文宗教冲突和现代文明生活的碰撞确实会引发一系列的边境斗争故事。最终回到起点也算是微微一笑皆大欢喜了。8.0/10

Max叔

Max叔

不是人人都有那一个顺理成章的转折让你走进你真正的生活,大多数的我们,都只是尴尬着,有近乎绝望着,想要在那现实与梦想的平衡中,尽力地,想靠着梦想近那么一点

xrlx

xrlx

不得不说,美式爱情喜剧小品纵有万千独立气质,还是自带烂大街的故事弧线,如果排除男主巴基斯坦移民的身份,想必在黄金时代就有不下十部雷同的本子供君选择,再加上女主颜值不高,不太明白有什么看点,另外最后那个巴基斯坦妹子看着挺正的,然后男主因为反包办婚姻而全盘否定,实际上给整个人物带来了莫大的负面影响,三流编剧无疑,这三观这格局,比起法国小品差十万八千里

ChatBigMountain

ChatBigMountain

乍看上去比较典型的美式文艺小品,文化冲突,婚姻观,宗教信仰,家庭关系这些必备元素都有了,看完以后感觉又不是那么的典型和俗套。宅男带女生看自己最爱的片子那段真的是太有共鸣了,而片尾男主父母前来告别的部分则既想笑,又心酸,最后满满的感动!结尾发现其实是真人真事!

炫舞冰蓝

炫舞冰蓝

没有想象中好。真实故事,自己演自己虽然噱头十足,但是故事本身对当事人虽然曲折,但是作为一部电影其实就还好而已。片子对种族之间矛盾描述也只流于表面。关于种族婚姻,法国片《岳父岳母真难当》虽然不是真实故事,但是描述的却赤裸裸。

八爪

八爪

或许迎合了很多移民心态和实际,故事有真实的素材,也有感动人的场景,但是感觉拍得很一般,6分。

格子810189

格子810189

题材很好 天生自带各种矛盾冲突

shing

shing

故事拖沓比较长,或者说理解为比较曲折。结尾意了个外,居然是Kumail的真实演出

BiGTooTh2012

BiGTooTh2012

女主,真的很爱啊,这张脸。故事很舒心,生活。导演节奏把握很到位。

杰克A

杰克A

很自然,不过节奏可以更紧凑和明快一些。。。。。。

77andy

77andy

尴尬的梗笑了我很久。。

一对炮友,患难后见真情,也算有情人终成眷属了。。。还有伊斯兰,真的是固执的封建迷信!

流沙枫

流沙枫

根据真人真事改编,虽有足够的戏剧冲突,在解决戏剧冲突的方式又保留了生活的味道。如果因为种种环境因素限制而无法代入地去欣赏这部电影,也不防被其中人物的情感所打动,为最后矛盾的慢慢被解决而感到安定。毕竟演员的表现相当出色。

Eiawu

Eiawu

很自然的爱情故事,有狗粮但没有狗血,就好像你在听一个朋友闲聊中跟你娓娓道来一样。片中的巴基斯坦元素很有趣,但不重要,完全可以替换成任何地区的门当户对问题。看完影片最大的感受其实是,网络巨头在影视产业中真正崛起了:本片的亚马逊,风头正盛的网飞,还有国内几大视频网站,从小打小闹到如今佳作频现信手拈来,他们已经从内容上能够和传统大厂掰腕子了,今后的江湖将更加精彩。

小坑坑

小坑坑

看了将近30分钟,我就知道这注定又是我这低水平无法欣赏的!

很不错的一部爱情喜剧,最后的温馨结局让人很舒服。

达利

达利

故事小清新,但可能是因为根据真实经历改编的原因很多地方不敢大手的发挥,2个小时的电影就显得有点勉强,故事切入点不错

echoshe

echoshe

这是一部轻松诙谐的喜剧,深刻地探讨了一些固有制度对生活带来的影响,富有情感,也颇为感人。

Xeon-H

Xeon-H

民族文化的藩篱始终存在,移民后裔的迷茫也不曾消除,以诙谐幽默的笔触将现实社会里的苦涩和无奈娓娓道来;小心翼翼的固步自封只会让自己陷入千篇一律的窠臼,勇敢地顺从内心追求幸福才是真理。浅尝辄止的探讨却窥见当代社会的普遍问题,清新自然的表演与简单生动的角色相得益彰,笑中带泪又温情满满。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

那个妈妈怎么那么会演戏

王小vin

王小vin

X档案手机铃声好抢眼。文化差异,包容和自由。任何国家下生病都是一场考验,也容易让人走得更近。挺好的,亲情和爱情,清新小品,比较舒服的片子。

Luna_星

Luna_星

想要突破传统勇敢做自己,的确是件不容易的事情。很暖心的剧本,但节奏有点拖,结尾设置的很好~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

脱口秀的梗一般般,女友大病的梗又过于老套,比较创新的是男友跟女友父母打成一片,最终女友竟然病好,全家欢式收尾,也就这样。很多笑点没被戳到,不知是因为不懂巴基斯坦人在美国的梗,还是本来就好笑,总之感觉没有媒体评价得那么高。

浮世鸿云

浮世鸿云

既然已经无法再从故事上创新,就从背景故事吸引观众,这也是本片夺人眼球的最大原因。真实故事改编,抨击了巴基斯坦虐杀爱情的包办婚姻和反对种族通婚的潜文本使本片在艺术成就上远超许多爱情喜剧。还是那句话,圣丹斯出品必属精品!影片结局意料之中却又有意料之外的小惊喜,小清新,小感动,大温情!

LINHONGHAO

LINHONGHAO