知道最后才知道,原来这是个自传式的故事。最近确实看这种浪漫轻喜剧比较少,不过Big Sick确实是挺好看的。里面的文化冲突、讽刺的梗、在男主角是一个少数族裔的情况下,并没有做的太过分,但基本上都颠倒了,这一点我觉得是相当难得的。里面的亲情、爱情和友情都很打动我,几个配角也各有自己出彩的地方,很喜欢~

天凌艾特Mtime

天凌艾特Mtime

探讨东西方不同文化下的爱情。真人真事使得故事不至于与现实脱节。看的也不累,很愉快的过去了。蛮向往片中的爱情的。

汲哲

汲哲

影片在爱情片的外壳下,由外而内地讲述着美国当代移民后裔面临的种族问题和精神困境。他们既要面对白人社会世俗的偏见甚至歧视,又要在原生家庭的思想压力和亲情束缚下寻求自我精神的独立!结局传达出年轻人不被他人或爱的名义束缚,寻求自我但也相信爱的价值观导向,很正面很积极。“大病一场”的梗虽然刻意又俗套,但内核言之有物!导演视听处理只能算中规中矩,但节奏和表演的控制还不错,影片的喜感不浮夸,保持温情脉脉的基调但整体并不拖沓。

realhwq

realhwq

最后挺感人的,一直也挺喜欢这女主。

·DHW·

·DHW·

结尾与片头前后呼应,让人嘴角不由自主地笑了。但掩盖不了一些不足,男主没有表现出像女主爱自己一样地在乎女主,反倒男主与女主父母的那段相处成了本片有趣的亮点。

萧萧凯风

萧萧凯风

总感觉这场病没啥力度。

一一1051942

一一1051942

不浪漫,不搞笑,令人尴尬,一部描绘真实生活的电影。

彭小母

彭小母

没想到是男主真实故事改编的啊,好棒,看到最后好暖心,剧本扎实,女主在这部戏里看着也好舒服,这样的爱情故事有意思。

Junely

Junely

爱情轻喜剧,顺便吐槽巴基斯坦和美国的文化差异

无名指L

无名指L

很真诚的电影,没有刻意搞笑和煽情,种族歧视、宗教、文化冲突都在,想随心所欲的去活去爱对于有些人真的很难

南山竹子

南山竹子

题材很好,而且几个关键段落的氛围把握相当出色,不依靠所谓主流舆论对题材上的偏爱,也足以打造成一部独立意义上的佳作,但遗憾的是,也许是因为编剧身为脱口秀演员的惯性思维,一些细枝末节的庞杂元素冲淡了剧作的重心,从而最终导致情绪的分散和故事的拖沓。

楚翰彻

楚翰彻

强行煽情,各种尴尬。原来脱口秀这么烂也能泡到姑娘,还用相同的套路泡别的妹子?男主也就是个借着文化差异苦衷当借口的渣男了。

yy在这里

yy在这里

《大病》是一部简单的电影表达了一段不简单的感情,两个人最终走到一起是一个皆大欢喜的结局,所以这样的喜剧会让观众心里满足。电影好在了一份灵巧之上,没有激烈的冲突或强烈的情感表达,给观众那种非常刺激的感官体验而无法准确的表达出人与人之前情感的准确状态,反正是如此举重如轻反倒是显得恰到好处。

半碗馄饨

半碗馄饨

优秀的剧作,生活化且真诚,有点无敌艾伦的讽刺类段子的影子。算是对文化冲突议题的积极向剖析。

老皮

老皮

人往往在失去之后才学会珍惜,本片虽然是一部爱情电影,但是混杂了文化冲突、种族主义、亲情、友情等诸多元素,为本片赋予了更多的含义。唯一值得商榷的是,两位主角的爱情还没到那么令人信服的程度,因此之后男主态度的转变就显得说服了弱了些。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

未评分

Morphs

Morphs

狗血,真诚,好笑,真实

raulhou

raulhou

文化冲突,大爱与改变。

只是孩子

只是孩子

大病,講了一些關於民族文化的事,其實是一部關於愛情的輕喜劇,由於是真實故事改編,自然很多東西顯得特別的真實,結局當然是所謂的Happy End,不過中間的過程顯得很實在,許多的笑點的出現就是所謂現實生活中的尬笑,沒有很刻意的營造高潮迭起,只是默默的看著這一過程卻也不顯煩悶,甚至有些許共鳴。

瑋仔和莉莉

瑋仔和莉莉

这是一个平凡得来,又不平凡的真实故事。这种轻轻松松偶尔笑笑但最终又能打动到你的轻爱情喜剧有种很治愈的感觉,不造作也不过于放大的剧情桥段着实让人对这段原型真实CP羡慕嫉妒佩服,人文宗教冲突和现代文明生活的碰撞确实会引发一系列的边境斗争故事。最终回到起点也算是微微一笑皆大欢喜了。8.0/10

Max叔

Max叔

不是人人都有那一个顺理成章的转折让你走进你真正的生活,大多数的我们,都只是尴尬着,有近乎绝望着,想要在那现实与梦想的平衡中,尽力地,想靠着梦想近那么一点

xrlx

xrlx

不得不说,美式爱情喜剧小品纵有万千独立气质,还是自带烂大街的故事弧线,如果排除男主巴基斯坦移民的身份,想必在黄金时代就有不下十部雷同的本子供君选择,再加上女主颜值不高,不太明白有什么看点,另外最后那个巴基斯坦妹子看着挺正的,然后男主因为反包办婚姻而全盘否定,实际上给整个人物带来了莫大的负面影响,三流编剧无疑,这三观这格局,比起法国小品差十万八千里

ChatBigMountain

ChatBigMountain

乍看上去比较典型的美式文艺小品,文化冲突,婚姻观,宗教信仰,家庭关系这些必备元素都有了,看完以后感觉又不是那么的典型和俗套。宅男带女生看自己最爱的片子那段真的是太有共鸣了,而片尾男主父母前来告别的部分则既想笑,又心酸,最后满满的感动!结尾发现其实是真人真事!

炫舞冰蓝

炫舞冰蓝

没有想象中好。真实故事,自己演自己虽然噱头十足,但是故事本身对当事人虽然曲折,但是作为一部电影其实就还好而已。片子对种族之间矛盾描述也只流于表面。关于种族婚姻,法国片《岳父岳母真难当》虽然不是真实故事,但是描述的却赤裸裸。

八爪

八爪

或许迎合了很多移民心态和实际,故事有真实的素材,也有感动人的场景,但是感觉拍得很一般,6分。

格子810189

格子810189

题材很好 天生自带各种矛盾冲突

shing

shing

故事拖沓比较长,或者说理解为比较曲折。结尾意了个外,居然是Kumail的真实演出

BiGTooTh2012

BiGTooTh2012