《伊豆的舞女》--最是那一低头的温柔

若不知《伊豆的舞女》如此清新脱俗,就不会发现时光网上的这张海报如此媚俗可恶。十五岁的山口百惠在片中的无数惊艳微笑尚历历在目,明眸皓齿浅笑怡人,簪花轻摇步履踏云,单纯善良热情可爱,如此美丽的银幕初绽明显是左边的好过右边的吧。影片改编自川端康成的同名小说,来..全文

《伊豆舞女》:最是那一垂眸的娇羞

影片的画面与叙事节奏,都那么清澈,那么幽怨深长。而适时穿插的旁白与乐曲,将那怀念的哀愁很舒缓地荡漾开去。恍若白描的水墨在泼染,恍若朴素的诗文在咏叹,未施粉黛。电影的氛围,含蓄,简练,就像是不忍打扰的记忆。色彩也素淡得很。整部影片下来,没有任何激烈一点的情绪..全文

墨青的烟

墨青的烟

伊豆的舞女—宿命下的自由

我记得在《雪国》的开篇,孤独的岛村听见一个女孩清澈如雪的呼唤,在伴随着汽笛声的嘶鸣,这声凄凉而刚劲的呼唤久久回荡在岛村的心中。我不知道在影片结尾处,川岛的呼唤是否能被春子听见。但这声呼唤中蕴藏着爱的力量和对命运的抗争感染了所有人。孤独挺立的墙,尚能在墙角..全文

teacat

teacat

对电影《伊豆舞女》的一句话影评

我终于知道为什么小丸子的爷爷那么喜欢山口百惠和三浦友和了。。。金童玉女,太纯洁了。。。老谋子看清楚了,纯爱是装不出来的,这就叫做纯爱。港口诀别的一幕泪奔,最后的一幕更是令人心痛。。。川端康成的小说太完美了,凄美的纯爱中透着对社会和世间丑恶的忿恨。。。太难受了..全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

【影评】1974年山口百惠版《伊豆的舞女》:淡淡的美丽与哀愁。

这篇文章首发在韩剧社区日剧影大观园(http://www.krdrama.com/bbs/),欢迎大家去那边逛逛,有很多剧评影评资料等,需注册的,我提供邀请码。全文

飞扬29

飞扬29

哪些电影值得在七夕观看

电影史上的经典爱情片实在太多了,哪些值得在七夕观看呢,我先推荐20部,欢迎补充。1、《伊豆舞女》纯纯的山口百惠、纯纯的爱情2、《情书》初恋那些无法让人忘却的记忆3、《八月照相馆》许秦豪式的电影,从容、淡定4、《我的野蛮女友》全世界刮起了野蛮风5、《假如爱..全文

清新自然,浑然天成

一直不喜欢日本作家的小说,里面总是夹杂着许多东西。唯独川端康成的《伊豆的舞女》让我喜爱不已,读了许多遍。说不清楚好在哪里,只觉得氛围让人沉醉。或许因为它的简单,它的自然吧,如诗如画亦如梦。按捺不住找一下电影,发现山口百惠演绎的版本。确实不错,清新自然,浑然..全文

《伊豆的舞女》旅行的爱情

《伊豆的舞女》我不知道看了多少遍,... 全文

史上最清纯的恋情

这片为什么得分这么低呢?我超爱这部片哦。世上有两部爱情电影让我难以忘怀,第一部是《罗马假日》,第二部就是《伊豆的舞女》。都说日本的电影变态,这话不假,恐怖得变态的有《咒怨》,恶心得变态的有《下水道美人鱼》,色情得变态的有《感官世界》,而这部《伊豆的舞女》则..全文

留浪

留浪

《伊豆的舞女》淡淡的东方爱情

轻烟似的青春的朦胧哀伤,勾起每个人心底的初恋故事,一切都是隐晦而淡然的,包含着薄薄的甜蜜和微微的苦涩。两个不音世事的少年,将最初的含蓄深藏心底,没有拥抱,没有亲吻,也没有情意绵绵的山盟海誓,告别时甚至没有交织的眼神,有的只是真诚的爱慕,无言的忧伤和永远的怀恋..全文

一个人生的悲剧

日本电影看的不是很多。现在日本片子太变态,而且恐怖。虽然说日本的电影的主题以及剧情比其它偶像电影都要有意义一些,但再好的本质常常也会因为演员的表现不足而无法表现出其精髓。看日本描写男女之情的影片通常都表现的很纯情,于是看动画片的时候,常常会有被打动的感觉。但..全文

发乎情止于礼——记那个最美的伊豆舞女

本片是对“发乎情止于礼”的最佳映照!第一眼相见便是无限美好。虽然身份、低位有别,但是薰的清新、美丽、害羞,一笑一颦都让川岛心驰神往!他不自觉的向她靠近,尽管老妪、旅馆的帮佣、同住的客人都不约而同再三劝阻川岛与艺人保持距离。薰在表..全文

嗣澄

嗣澄

《伊豆舞女》:人生过客,旅途风景

两条射线在山间旅行中的一次短暂交汇,而后各自远去,不再回头。 15岁的山口百惠饰演的小舞娘阿熏就像山间的清泉般一尘不染、不谙世事,很多行为都完全是个小姑娘,在洗澡的时候看到远处的三浦友和会激动的光着身子出来挥手,那一刻任何人都不会有一丝的邪念,她就像水中的..全文

fallin

fallin

且行且珍惜。

羡慕着那些不断在路上走着的人,即便是艺人。在路上走着的人和人、动物、植物相遇未曾亲密就要分别。很清楚最后舞娘追着轮船跑的那种感觉我也曾有过这种追随。在路上的人最初的时候满怀热情,接纳每一个路过自己的人可是总是要分别的然后慢慢地习惯了这..全文

RBD-UN84903T 山口百惠-映画全集 1974-1980,精装BD25×16

—— 图文整理自网络   山口百恵-映画全集 1974-1980  编号:RBD-UN84903T(16碟10盒装)收录山口百惠所有主演影片16部  著名影视歌三栖艺人山口...全文

Aihoo

Aihoo

山口百惠

这是一部讲述一个歌舞伎在演出途中认识了一位学生少爺~互生情愫~却无疾而终的唯美爱情故事全文

醉美初见的温柔

最是那一低头的温柔和娇羞,初见的羞涩和娇柔,让我心颤不已。纯净的爱慕,不矫揉造作,不刻意煽情,流水自然,情感顺畅,欲罢不能。 日本电影对于人性的刻画想到极致,要么恶心残暴到极致,要么情色变态到极致,要么单纯温情到极致,在每一顾首,每一颦笑,暖化我的..全文

只是孩子

只是孩子

好美的影片

日本的很多影片都给人留下了很美的印象,像《菊次郎的夏天》,像这部影片。青涩的初恋,美丽而富有日本风情的音乐,一切都太美了。山口百惠那青涩的微笑真的可以秒杀众生,让人迷恋,让人心疼。结尾就像大多数的初恋那样,让人惋惜,让人心里有些微微的、却深入心底的痛,男女..全文

李泊恩

李泊恩