您当前的位置:Mtime时光网>伊豆舞女>影评>♪伊豆舞女♪ 爱在雨中

♪伊豆舞女♪ 爱在雨中

伊豆舞女

2011-01-02 11:51

留浪

留浪

雨已经把丛密的杉树林笼罩成白花花的一片,以惊人的速度从山脚下向我追来。”

阵雨在追随着你,你只能一路狂奔,结果却遇到了她。

也许雨追你,只为了让落单的你能追上她。她回眸害羞地撇了你两次,她也在凉亭里小心翼翼地递给你一方纸巾。

雨,让你和她相逢得有点狼狈却少了那份“偶遇”的尴尬。

雨停了,你并没有停下追赶她的脚步。

是的,你有遗憾。方才在雨中你没能同撑一把油纸伞,你还是愿意同走一条路来弥补这个遗憾。

雨停了,心中却起了涟漪。初始的爱恋就像雨中的那种朦胧,你看不清、你忧虑、你胆怯,但却想一直停留在这种朦胧中,一直跟着她。害怕万一清晰时,你连思念她的空间都被抹去。

霏靡的小雨是很容易让人迷失方向的。你朦胧地爱、朦胧地期待,却不知道她和你的地位有云泥之别;你也会担心她会受到怎样的侮辱却没看清她有如此清纯的心灵。

她,只是一个艺妓。没有好一丝也没有坏一毫,她的生活就是那样。她在晴天时能表演、游乐过她自己的生活; 你却一直徘徊在雨天她给你的那种美里。

“在黑暗中,少年的体温暖着我,我听任泪水向下流。我的头脑变成一泓清水,滴滴答答地流出来,以后什么都没有留下,只感觉甜蜜的愉快。”

最后,你从雨中走出来了。“我觉得跟舞女的离别仿佛是很久很久以前的事了”,你会离她越来越远,直到有一天你的学生愿意去娶一个艺妓时,她又回到你的记忆里。

艺妓图片欣赏:

《伊豆的舞女》--最是那一低头的温柔

若不知《伊豆的舞女》如此清新脱俗,就..

叛卡门

《伊豆舞女》:最是那一垂眸的娇羞

影片的画面与叙事节奏,都那么清澈,那..

墨青的烟评分9.0

伊豆的舞女—宿命下的自由

我记得在《雪国》的开篇,孤独的岛村..

teacat评分9.0

对电影《伊豆舞女》的一句话影评

我终于知道为什么小丸子的爷爷那么喜欢..

我爱德尼罗评分8.4

【影评】1974年山口百惠版《伊豆的舞女》:淡淡的美丽与哀愁。

这篇文章首发在韩剧社区日剧影大观园(..

飞扬29评分9.0