平行线就不该有交集。

锦城寒

锦城寒

一个醉人的故事,如同初恋之吻般令人难忘,下一个金童玉女般的组合又在哪里呢?

奶牛610580

奶牛610580

15岁的山口百惠站在镜头前,浑身是戏。非常有年代感的电影,故事冲突也并不剧烈,峰值只是好友的去世,换做当代电影的话熏还不得被“侵犯”,不考虑原著的情况下。这种平平淡淡的日式爱情片通常比那些轰轰烈烈的效果来得好。更难得的是15岁的山口百惠不仅造型漂亮,演技还这么出色。

太子巴德

太子巴德

不局限于第一人称视角,使熏这个人物形象更加丰满,比如添加了她的好友君这个角色,再比如结尾的分离,似乎也更加强调熏的反应,而不像在原著中,她只是个在远处挥手的影子。不管怎么说,这都是为年仅15岁的全民偶像大歌星山口百惠量身定做的大银幕处女秀。

山泉

山泉

唯美感伤,电影外的爱情童话仍旧在延续

严炎

严炎

本来小舞娘足以撑起整部片的亮点,再配以任何一个片中的角色,男主,忠厚的哥哥,路途的老妇人,宾馆老板娘,小舞娘重病的好友,甚至一只小狗。都为本片添加了不少的色彩。山川的秀丽,充满艺术气息又阶级鲜明的卖艺。最能留在心上的还是伊豆小舞娘的灵动呀~~清纯又可爱。。作为一个女人也拒绝不了这种灵动。情不自禁的想起那部法国片《芳芳》,女主都像天使一样让人过目不忘。配以这种主题。简直无懈可击~~

heartfly

heartfly

居然让我哭得这么厉害是我没有想到的,美美的配乐,一切都那么美好的山口百惠和三浦友和,现实比电影更美好~ 喜欢那个年代的日本,以及那样年代的中国 10分完全不为过

fisherlll

fisherlll

原著美得惊人

_Tree

_Tree

但是雪国和千纸鹤看着都不怎么舒服。。。特别是千只鹤。。。

曾经,这部电影感动过多少人?

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

一直都看不下去川端康成的文字但是看完这部伊豆的舞女真的想去看原著了。真挚的,舒缓的,这才是纯爱应该有的样子啊!!山口百惠和三浦友和脸上的那种映射心灵的纯真我没在现在任何一个演员的脸上见到过。比较之下现在的纯爱片都是什么垃圾啊。

velvet1521

velvet1521

金童玉女的组合总还是让人觉得这世间还是有美好存在,没想到电影中让人遗憾的一对儿现实中还是长久的夫妻,这也算是一个小惊喜吧。这种淡淡的无关痛痒的曾经的味道,显现出日本特有的细腻。

zcfl

zcfl

15岁的山口百惠!!!!

伊莫拉的疯狂

伊莫拉的疯狂

没有看过原著。 一开头歌声响起的时候心里百感交集,好像可以想象到古老的纯洁又懵懂的感情,山口百惠著名的笑颜真的如花朵一般,不是惊艳,不是现在满屏幕的尖下巴黑眼线,是淳朴的天真又美好的少女,唉。。。 其实故事很单薄,遇见了动心了分开了,从成熟的旁白声音中体会作者年轻时期的回忆,真是一段难忘的旅程啊。

Luna_星

Luna_星

无聊男作家的yy

jillchoy

jillchoy

原著其实很短,但川端康成的文艺妙到毫巅。电影基本还原了原著,只是小说中一些隐晦的情节点的更明。当年15岁的山口百惠太纯了!另外碍于当时拍摄技术所限吧,否则这部电影其实可以拍的更美更有感染力些。

卓别猫

卓别猫

用纯爱系青春电影来定位这部片子是不够的,伟大的文艺作品的伟大之处在于,在讲述一个小家故事的时候,还能关照大家。川岛和阿薰的青春萌动是小家,而大正末年,处在封建和资本发展交接点上的日本社会状态,就是大家。结尾处的告别很感人啊。

玩意er女青年

玩意er女青年

山口百惠和三浦友和!终于见到真身了

早闻川端康成的大名,却一直没看这本小说。看了电影比预想中的有些失望,虽然将初恋那种朦胧的情感描述得很到位,但是引不起我的共鸣。整个故事平铺直叙,没什么惊喜,相当的平淡,唯一的感觉是日本人对歌妓艺妓的态度比中国人对妓女的看法还要恶劣。山口百惠和三浦友和这对神仙眷侣倒是惊喜不少,山口的笑容如阳光,暖人心房。

NoMoreTear

NoMoreTear

陈令孤

陈令孤

这部电影算是毁誉参半,在叙述爱情的时候很唯美,演员也不错,但是很多嬉闹嘈杂的情节破坏了那种意境。

一直想把山口娶回家⊙﹏⊙b

Vichyyyyyy

Vichyyyyyy

人物、风景、美术、配乐、剧情,无一不美。最后的离别场景,感同身受。

Santa_Cruz

Santa_Cruz

伊豆的舞女

little伊

little伊

还没有开始就已经结束了...

良良1990

良良1990

川端康成的原著真的是太棒了,山口語三浦的搭檔也是絕配!

proust

proust

奸夫淫妇想做爱就别整那么多没用的直接拍A片多好?

Nimahanamu

Nimahanamu

純愛自白,我們都在生活中身不由己...

山口百惠和这个故事都不是我喜欢的类型

伦夕

伦夕

语文老师放给我们看的,当时我那个泪啊。还郁闷了好久。

beach

beach