您当前的位置:Mtime时光网>发情日记>影评>性趣是我们每个人的,人人都有权利

性趣是我们每个人的,人人都有权利

2010-01-09 18:50

淘碟很快乐

淘碟很快乐

部影片让我想起了《雨人》,里面也是有个智障的哥哥,而这部电影则是从“性”趣开始的,说是继《罗拉快跑》后世界最受瞩目的电影,获奖无数,参展也无数。是一个比较有特点的电影,反映青春期性问题的电影不少,比如《梦想家》等,但是反映智障人群的性问题的电影还不多见,一家四口每个人都有自己的“性”问题,在兄妹三人不断冲突中推动故事的发展,到最后,还是回归到了亲情。导演充分掌握年轻人的性好奇,却又不流于低俗,反见温暖情韵,也许,世界上唯有亲情是最为稳固的。在这部电影里,给我留下最深印象的是妹妹说的爱情和性的十大规则:

规则一:第一次是一辈子的事,是永远的纪念。
  规则二:基因模式相同,容易坠入情网。
  规则三:锁定梦中情人,大胆狂爱,他会爱上这样积极的你。
  规则四:对象的选择很重要,不要找不成熟的人。
  规则五:爱是很难解释的,那是一种心动的感觉,当它来的时候,我们无力招架。
  规则六:初体验是一场圣战,是一场光彩荣誉的障碍超越赛,从此告别惨绿童年。
  规则七:你必须研究初夜的对象,他是什么样的人,有什么想法。
  规则八:爱是纯粹的独占,有对手就更斗志坚强。
  规则九:87%的初体验都不如预期,男生早射,女生没有高潮。77%的男生有罪恶感,大多数女生感到龌龊。没有人尽兴,只留下弄脏的床单。
  规则十:抛开以上规则,有些解决方式明显到使人忽略。

四位主要演员的演技也不错。

小约-罗曼克尼兹卡(Roman Knizka)被德国电影杂志选为年度最佳青年演员的罗曼克尼兹卡,成就不断向上攀升。近几年来,他就已经被誉为是影视双栖的最佳成就青年演员。

他跟许多德国知名导演都有合作过,演出“小约”这个角色,他自认是近来最大的演技挑战,他并因此荣获韩国【富川国际影展】最佳男主角奖。

妮可-玛丽露意丝史拉姆(Marie Luise Schramm)演过无数电视剧集的年轻女演员玛丽露意丝史拉姆,几乎时时在挑战自己,她演过许多知名的电视剧,每每演出的角色都令人印象深刻。

她自六岁起,就开始为许多录音室做配音工作,十分受肯定。【发情日记】里的早熟机伶的“妮可”, 16岁的她演来相当如鱼得水,他并因此片获得德国【萨尔布吕肯国际影展】最佳女主角奖。

麦克-辛纳克史纳曼(Hinnerk Schonemann)尽管他演出过许多的电影电视作品,辛纳克史纳曼的演艺事业重心仍在剧场里。在剧场,他是演员,也是导演。他毕业于柏林艺术学院,2000年获波兹坦戏剧研究推广奖。他自2001年起加入乐团工作,曾在柏林最知名的色莱尔剧院等知名剧院演出。【发情日记】里的“麦可”一角,是他第一次在电影里担纲演出。

娜汀-尤莉亚燕特丝(Julia Jentsch)尤莉亚燕特丝,1978年生,甫毕业于柏林巴哈戏剧艺术学院。学生时代,她即开始在柏林许多剧院演出。去年她曾参与两部电影的制作,其中有一部即为今年才获得美国【布鲁克林国际影展】最佳影片的【茱丽叶塔】(Julietta)。

《发情日记》没事儿闲着来发情。

这是德国式幽默?这哥们儿三个的性趣还..

MrsFang评分7.2

性趣是我们每个人的,人人都有权利

这部影片让我想起了《雨人》,里面也..

淘碟很快乐评分6.2

发情日记

德国风格电影,节奏明快,幽默搞笑,还..

shesely

对电影《发情日记》的一句话影评

“我们只有一种慰藉,就是我们能飞翔..

Daleintime评分8.0

发情日记

2分 德国是一个盛产哲学家 和神经病和..

阿拼才会赢评分2.0