您当前的位置:Mtime时光网>欢乐喜剧人>影评>搞笑的方式简单点,这才是电影《欢乐喜剧人》正确打开方式

搞笑的方式简单点,这才是电影《欢乐喜剧人》正确打开方式

欢乐喜剧人

2017-03-26 09:14

纳兰说

纳兰说

​纳兰惊梦/文

当下,无论是在影视圈里还是综艺圈里,喜剧都是大热门。为何?实在是现在大多数处于高强度快节奏生活压力的都市人太渴望一个发泄渠道。尤其是在被房贷、车贷、工作、家庭压得喘不过气来的时候,就更需要生理与心理上的放松与按摩,而能够博君一乐的喜剧毫无疑问就是那剂良方。

移除

电影《欢乐喜剧人》,便是脱胎于国内热门综艺《欢乐喜剧人》这个大IP。只不过与以往综艺大电影不同的是,这部由郭德纲,岳云鹏,张小斐,艾伦,潘斌龙等主演的电影,并不是传统意义上综艺“番外篇”、“特供版”,而是一个完全具有独立情节故事的电影。虽然故事的由头起因是郭德纲老为了新春特别版的《欢乐喜剧人》能顺利录制,带一众喜剧人到澳门封闭排练。但到了澳门以后发现的种种啼笑皆非的剧情,才是这部电影真正的内核所在。

移除

从剧情内容和风格定位来看,电影《欢乐喜剧人》将自身定位于轻喜剧的标签相当准确。与追求观众感官刺激的特效大片不同的地方是,它的期待值便是希望能够通过预设的包袱段子让观众能够在繁忙生活之余开怀一笑。它十分明智的摒弃了综艺节目中的诸多套路,不去刻意追求“笑中带泪”的情感反转。在没有条框桎梏的限制下,众位喜剧人便有了更加自如发挥的空间。

移除

有意思的是,由于众位喜剧人在电影中出演的角色都是本人,用“本色出演”来形容再贴切不过。小岳岳的贱,艾伦的傻,张小斐爆表的女汉子力,大潘“好尴尬呀”的经典表情包,都是能够唤起观众对于这些喜剧人舞台表现记忆的点滴。这种贴合喜剧人真实性格特点的“人设”,最大的好处便是能够让喜剧人克服演技方面的短板,以最自然的方式“演自己”。配合以有趣味贴近现实生活接地气的剧情,就能够最终达到博君一笑的效果。

移除

至于电影中憨豆先生的出现,确实有着特殊的象征意义。这个在荧幕上塑造了“轻度智障”搞笑形象的幽默大师,是当之无愧的国际顶尖“喜剧人”。尽管在《欢乐喜剧人》中只是以特别客串的形式出现,但也足以满足吃瓜群众们一睹中西喜剧笑匠的跨界合作了。

移除

电影散场时,坐在纳兰前面一家子对于这部电影的评价还是相当中肯“就是图一个放松闹腾,笑的过瘾。”这也充分说明了现在的观众对于自己的消费需求越来越清晰明白——我就是图一乐,戳中笑点我就嗨。或许套用薛之谦的歌词倒是再贴切不过了:简单点,搞笑的方式简单点,你又不是个演员,干嘛设计那么多情节?(微信公众号:nljmshow)

《欢乐喜剧人》:谁说喜剧非得深刻 就是要花样翻新搞笑

欢乐喜剧人Top Funny Comedian: The ..

小义大道评分8.0

电影《欢乐喜剧人》遭遇恶意抹黑折射影视圈现状

电影《欢乐喜剧人》这两天有点烦。3月2..

醉月朦胧评分7.0

这部片儿垃圾到了极点,装疯卖傻蠢哭了!

说实话,这一部片子连他们自己..

冷子墨评分1.0

电影《欢乐喜剧人》遭水军恶刷一星,幕后黑手到底是谁?

电影《欢乐喜剧人》上映两日票房斩获了..

娱乐码头评分8.0

从《驴得水》到电影《欢乐喜剧人》,国产喜剧又有新突破?

近来国产喜剧片《欢乐喜剧人》上映,由..

名小川评分9.0