您当前的位置:Mtime时光网>欢乐喜剧人>影评>电影《欢乐喜剧人》欢乐吐槽可以!恶意刷黑就有点不厚道了~

电影《欢乐喜剧人》欢乐吐槽可以!恶意刷黑就有点不厚道了~

欢乐喜剧人

2017-03-26 16:43

ZH-CN X-NONE

2014年春晚的时候,冯导用一个短篇告诉我们,看春晚最大的乐趣是什么?吐槽哇~当时对这句话印象深刻,因为它真的扎心了。所有的综艺娱乐电影其实都一样,有时候,看一部热门电影的评论比看电影本身更有意思,因为我们更大的欢乐在于看看神通广大的网友们各种欢乐吐槽,挖出电影里没有的笑料,娱乐生活也好,拍手点赞也罢,都是全民娱乐的手段。

很多人喜欢看国外大片,特效视觉很刺激,很震撼!可也有人热衷看喜剧电影,尤其是国产喜剧,解压搞笑还接地气。比如最近上映的《欢乐喜剧人》。典型的国产喜剧片,这部由郭德纲、岳云鹏、孙越、艾伦等德云社骨干和开心麻花的台柱子潘斌龙、张小裴、张泰维等实力笑星,以及憨豆先生和泰森加盟的国产喜剧,笑星阵容算得上国产喜剧中的佼佼者,一上映20%的排片量足以说明院线经理对这一类型影片的肯定。

可谁知在这个院线被国外大片包围的3月,国产喜剧《欢乐喜剧人》竟然遭遇了恶意刷黑。影片上映首日,黑水军就如约而至,一星差评导致豆瓣、猫眼、格瓦拉等评分直接拉低,这是要将国产喜剧踩死的节奏吗?

诚然,就影片本身来说,的确存在各种不足,虽然算不上顶级的喜剧电影,但给个及格分还是绰绰有余的。一众演员,郭德纲、岳云鹏、艾伦、潘斌龙也是风格十足,充满了搞笑的对白和欢乐。故事节奏也能做到张弛有度,搞笑的澳门之旅,意外的遭遇失踪、绑架,憨豆先生的意外出镜,还有泰森壮硕的肌肉,都让影院充满了笑点和惊喜!

虽然也有网友点评表演浮夸等等,诚意的电影批评可以给国产电影指明努力的方向,但像这位网友的恶意半星,的确有失公允。其他电影都是满分5分,唯独对电影《欢乐喜剧人》满怀恶意,居心何在呢?

ZH-CN X-NONE

更有很多字母水军无内容差评,难道国产喜剧《欢乐喜剧人》不是被欢乐吐槽,而是真的被恶意阴谋论了吗?

有内容的差评,起码表明了观影的态度、喜好,还有电影本身的不足之处。但无内容的差评,是个什么鬼?

说句公道话,看过电影的童鞋们都知道,片子虽然称不上是顶级喜剧电影,但绝对不像网络评分那么不堪,猫眼、格瓦拉有很多水军给《欢乐喜剧人》恶意刷1星,这是多大仇多大怨呢?

很多网友都还记得,去年《摆渡人》《长城》猫眼豆瓣事件,还有《孤芳不自赏》水军事件。作为影视剧作品,你要上映,就必须接受观众们的检验和批评。这是良性的生态环境,但是口碑平台的水军毒瘤却在肆意祸害影视行业,影响这个行业的健康发展。

电影《欢乐喜剧人》从上映前想看指数呼声如此高,但上映仅一晚评论便沦陷至此,猫眼、格瓦拉评分仅有可笑的3分之少,而时光网、娱票儿、百度糯米等平台则是正常的6-8分,如此极端的两极分化分数从何而来?

对于普通的电影观众来说,欢乐的吐槽是他们看电影的乐趣,是与电影本身一起不可分割的一部分。但恶意抹黑,则更多的是行业竞争的结果。或许《欢乐喜剧人》已经不再是个案,而是整个评分体系的严重缺陷。在此呼吁,可以给国产电影一个良性的成长空间。

ZH-CN X-NONE

《欢乐喜剧人》:谁说喜剧非得深刻 就是要花样翻新搞笑

欢乐喜剧人Top Funny Comedian: The ..

小义大道评分8.0

电影《欢乐喜剧人》遭遇恶意抹黑折射影视圈现状

电影《欢乐喜剧人》这两天有点烦。3月2..

醉月朦胧评分7.0

这部片儿垃圾到了极点,装疯卖傻蠢哭了!

说实话,这一部片子连他们自己..

冷子墨评分1.0

电影《欢乐喜剧人》遭水军恶刷一星,幕后黑手到底是谁?

电影《欢乐喜剧人》上映两日票房斩获了..

娱乐码头评分8.0

从《驴得水》到电影《欢乐喜剧人》,国产喜剧又有新突破?

近来国产喜剧片《欢乐喜剧人》上映,由..

名小川评分9.0