您当前的位置:Mtime时光网>蜘蛛侠:英雄远征>影评>你的好邻居——夜猴侠!(极轻微剧透,无妨)

你的好邻居——夜猴侠!(极轻微剧透,无妨)

蜘蛛侠:英雄远征

2019-06-28 23:32

KooRi

KooRi

片整体看效果还是不错的,这个史上最年轻的蜘蛛侠,终于重归了青春该有的苦恼与胡闹。电影整体风格和元素也趋于年轻化,包括:社交软件式的对话框、网络直播、来得快去得更快的闪电爱情、狗血情敌大战、无人机等等。甚至影片的摄影跟拍镜头和go-pro视角也十分符合年轻人的酷炫生理需求,以至于最后用来实力撒狗粮。

全片俨然一出欧洲大陆的风光宣传片,把几大旅游胜地串了一遍:威尼斯、布拉格、柏林、荷兰、伦敦等。但也因为这个原因,电影的第一幕显得漫不经心,碎片化、拼贴感、段子戏味道极浓,直到影片第二幕“神秘客”登场才开始渐入佳境。而影片的第三幕,终极大战显然不够惊险赤鸡,但好就好在全球无差评的双彩蛋,作为强棒代打登场,力挽狂澜的扳回了局面。

演员方面,荷兰弟塑造情窦初开的小虫,感觉没有把握好,那种青春悸动焦躁不安和萌蠢,也许都还没有身边的小胖有戏。而且在经历过之前复联多次大战的洗礼后,依然青春无悔的选择要美人不要江山,人设也就这么碎一地了吧。更别提小虫和女主之间,真的完全看不出来什么化学反应,纵使他俩在现实中确实是一对恋人(说到此地,就不得不再次吐槽一下荷兰弟的审美眼光,这女的实在不过眼,且完全不符合MJ的形象)。反倒是新登场的角色:神秘客,由男神杰克·吉伦哈尔饰演,实在太有说服力了,虽然我早在观影前就猜到了他的真实来路,但不妨碍这个角色的塑造和成立。

配乐方面,作曲家Michael Giacchino写动作戏的配乐,还真是一如既往的……糟糕。不得不让人怀疑,他在出道给电影写配乐的初期阶段,就已经早早耗尽了毕生功力的一半,现在开始吃老本不求上进。索性小虫的新版主题音乐还足够洗耳朵。影片选用的歌曲倒是颇为抢耳,和风光片配合一同食用,吃出MTV的质感。

电影从头到尾都是笑点,相当适合全家人来电影院野餐露营,而作为漫威这一阶段宇宙的收尾影片,本片交货十足,少了些许悲伤情绪,多了许多对下一阶段的期待。不得不说,这个宇宙是真的会玩,也难怪电影院的上座率颇高,大人小孩全家出动,熙熙攘攘进到戏院里吹空调,嗑米花。

最后再次安利“全球无差评的双彩蛋”,坚持看完所有的字幕,不会令人失望的。同时,能够在一部电影中看到角色的自我成长,是一件很令人高兴和欣慰的事情,在“无铁男”的后复联时代里,小虫恐怕要挑起更重的担子了。

《蜘蛛侠:英雄远征》:别把小蜘蛛搞丢了!

“英雄远征”几个字看似宏大,但仔细..

为了忘却的纪念评分8.0

蜘蛛侠英雄远征:Far From SPIDER-MAN

《英雄远征》的标题,改为《复仇者联盟..

Cydeny评分7.0

喜欢“没颜又没钱”的“小蜘蛛”,因为他足够像我们!

《蜘蛛侠:英雄远征》爆了! 上映首日..

山鬼光影评分7.0

这哪里是《蜘蛛侠:英雄远征》!明明是《蜘蛛侠:谁是卧底》啊!

在《复联4》之后几乎没有一部好莱坞..

冷子墨评分6.0

真正的英雄篇章

文/梦里诗书 在《蜘蛛侠:英雄远征》..

梦里诗书评分8.0