您当前的位置:Mtime时光网>蜘蛛侠:英雄远征>影评>校园爱情+英雄救世,如此青春无敌的蜘蛛侠我爱了

蜘蛛侠:英雄远征

2019-06-29 22:37

扣儿小姐

扣儿小姐

个六月份暑期档最受期待与关注的当属漫威巨制《蜘蛛侠:英雄远征》了,看到汤姆·赫兰德继续饰演蜘蛛侠彼得·帕克,就知道这部片子走的肯定是关于荷兰弟成长历程的青春励志路线。尽管故事主线是彼得·帕克和同学们的欧洲之旅,但刺激战斗场面和酣畅视觉特效也必然少不了,别看蜘蛛侠年纪小,照样儿能够成大事儿!

校园爱情+英雄救世,如此青春无敌的蜘蛛侠我爱了

《蜘蛛侠:英雄远征》首先在片头就用一种极富心意的方式回顾了复联初代英雄们和那场几近招致世界毁灭的灭霸之战。在经历了这场人类浩劫之后,生活很快就回复了平静,蜘蛛侠彼得·帕克也满心想着去欧洲度过一个安逸的假期。要不是梅姨贴心地把战衣放进了行李箱,深陷各种突发事件的蜘蛛侠可就连一套像样的行头都没有。时代不一样,“小蜘蛛”也得学会独自经风雨啦。

校园爱情+英雄救世,如此青春无敌的蜘蛛侠我爱了

彼得·帕克真正意识到自己肩负使命的时刻,应该是接过了托尼眼镜的时候。相信小蜘蛛侠打开眼镜盒的那一刻,不少观众都瞬间泪目了。《复联4》绝对不是漫威完结篇,而是一个全新的起点!“给下一个托尼·史塔克,我相信你。”全片看完才能真正领悟到这句话的深刻用意和钢铁侠的良苦用心,蜘蛛侠彼得·帕克最应该相信、也最需要战胜的不是旁的,正是他自己啊。

校园爱情+英雄救世,如此青春无敌的蜘蛛侠我爱了

超级英雄这样的题材或许会让一些女性观众觉得不感兴趣,但有了汤姆·赫兰德的加盟和青春题材的融入,《蜘蛛侠:英雄远征》真的可以说是实现了全年龄段皆喜闻乐见这一成就。青涩懵懂的小蜘蛛荷兰弟也要谈恋爱啦,而爱慕已久的对象正是自带一股高冷御姐范儿的MJ,这对混搭风CP越看越有种奇妙反差萌的既视感。

校园爱情+英雄救世,如此青春无敌的蜘蛛侠我爱了

影片后半段MJ对荷兰弟说出的一句台词让人印象深刻:“我和人真心相处总没有好结果,所以我学会说谎。”平日里不苟言笑的冷面个性其实是MJ保护自己的一种伪装铠甲,认为把一颗真心藏起来就不会受伤害,却也因此给周围人一种拒人于千里之外的距离感。还好彼得·帕克战胜羞涩与被动勇敢伸出手,才让MJ对这个世界卸下心防。那些平时摆出一张poker face的高冷家伙心里到底在想什么,看了《蜘蛛侠:英雄远征》一定会对这种有点别扭却极真实的恋爱心理明白许多。

校园爱情+英雄救世,如此青春无敌的蜘蛛侠我爱了

豆瓣开分8.4,猫眼评分9.3,淘票票开分9.0,零点场首映场场爆满,获赞“有史以来最好的蜘蛛侠电影”……《蜘蛛侠:英雄远征》的超好口碑不言而喻。毕竟,没有哪个漫威粉会错过这部继复联4之后的漫威巨制,也没有人会不爱六月份暑期档又燃又好哭的超级英雄电影。小蜘蛛一边打怪升级历练,一边小心试探开启甜蜜青春恋爱,这样的高能剧情谁不爱啊!片尾字幕中和字幕结束后有惊人爆点双彩蛋,提前离场必有遗憾!

《蜘蛛侠:英雄远征》:别把小蜘蛛搞丢了!

“英雄远征”几个字看似宏大,但仔细..

为了忘却的纪念评分8.0

蜘蛛侠英雄远征:Far From SPIDER-MAN

《英雄远征》的标题,改为《复仇者联盟..

Cydeny评分7.0

喜欢“没颜又没钱”的“小蜘蛛”,因为他足够像我们!

《蜘蛛侠:英雄远征》爆了! 上映首日..

山鬼光影评分7.0

这哪里是《蜘蛛侠:英雄远征》!明明是《蜘蛛侠:谁是卧底》啊!

在《复联4》之后几乎没有一部好莱坞..

冷子墨评分6.0

真正的英雄篇章

文/梦里诗书 在《蜘蛛侠:英雄远征》..

梦里诗书评分8.0