您当前的位置:Mtime时光网>蜘蛛侠:英雄远征>影评>《蜘蛛侠:英雄远征》:欲戴王冠,必承其重

《蜘蛛侠:英雄远征》:欲戴王冠,必承其重

蜘蛛侠:英雄远征

2019-07-01 12:06

C·R7

C·R7

蛛侠:英雄远征》是《复仇者联盟4》后,第一部上映的漫威宇宙电影。同时,它还承载了漫威宇宙第三阶段收官的重任。

不过影片主打的,仍然是校园青春牌。

第一次看预告片时,除了大量致敬钢铁侠外,另一个感觉是,这又是一部很套路化的超英电影:蜘蛛侠去欧洲旅游,谈谈恋爱,顺带拯救一下世界。然后再重申下:能力越大,责任越大。

但正片看下来并非完全如此,漫威在固有的大框架下,尽可能去提供更多新鲜的元素。

个人认为,这部电影最大的亮点,就是在于它的反套路。

影片开头就举了一个很明显的例子:彼得·帕克一行人到达威尼斯后,一位随行老师将相机架在一处栏杆上,用定时拍照功能进行自拍。由于栏杆较为单薄,相机摇摇欲坠,但晃了几次都没有掉到河里。

但当老师拍完照片后,手持相机查看拍摄效果时,相机却不小时掉进水里,然后一脸懊恼的样子……

这种反套路出牌在片中屡次出现,包括大反派在内,迷惑性之强,甚至让你一度以为他会成为下一阶段漫威宇宙新的solo超级英雄。

作为一部青春片,成长主题也是必不可少的。

“美国队长3”以及上一部“英雄归来”,让我们看到了蜘蛛侠为了成为复联中的一员,所下的决心以及所做的努力。

在经历了“复联3&4”后,蜘蛛侠也终于如愿以偿,成为复联中重要成员之一。

那么,他真的已经是一名合格的超级英雄了吗?特别是在初代复联谢幕后,蜘蛛侠还要承担起新一代复联领袖的责任。

要知道,彼得·帕克还只是一名16岁的孩子。“亦师亦父”的钢铁侠离世,也让他失去了超级英雄道路上一位领路人。

我们喜欢蜘蛛侠,有一个很重要原因:他是最接近普通人的超级英雄。

他和你我一样会犯错,渴望爱情和假期,不愿意承担过多的责任,过于轻信他人导致被忽悠……恍然大悟后,再竭尽所能去弥补这些过错。

在这个过程中,虽然显得有些手忙脚乱,但正是这些磨难让他一步步走向成熟。

毕竟,“欲戴王冠,必承其重”。

是的,全天下只有一个钢铁侠。蜘蛛侠也不会成为下一个钢铁侠。

但蜘蛛侠就是蜘蛛侠,同样没有人可以取代。

最后不得不说的是片尾的两个彩蛋。

我已经记不清上一次见到漫威这么有料的双彩蛋是什么时候了。

漫威用了十多年的时间培养了观众在正片放映结束后,继续留下来等彩蛋的习惯。

不过越往后的漫威电影,虽然保留了双彩蛋,但往往只有一个算得上是惊喜,第二个更多是为了充数而存在。

这次两个彩蛋的信息量都很足,大家一定要顶住保洁阿姨的“眼神压力”,坚持到最后。

总之,青春、情怀、致敬…你想要的漫威电影,在这部片子里都能得到满足。

接下来,就让我们一起期待漫威电影宇宙第四阶段吧!

《蜘蛛侠:英雄远征》:别把小蜘蛛搞丢了!

“英雄远征”几个字看似宏大,但仔细..

为了忘却的纪念评分8.0

蜘蛛侠英雄远征:Far From SPIDER-MAN

《英雄远征》的标题,改为《复仇者联盟..

Cydeny评分7.0

喜欢“没颜又没钱”的“小蜘蛛”,因为他足够像我们!

《蜘蛛侠:英雄远征》爆了! 上映首日..

山鬼光影评分7.0

这哪里是《蜘蛛侠:英雄远征》!明明是《蜘蛛侠:谁是卧底》啊!

在《复联4》之后几乎没有一部好莱坞..

冷子墨评分6.0

真正的英雄篇章

文/梦里诗书 在《蜘蛛侠:英雄远征》..

梦里诗书评分8.0