还是人物的成长,只不过这次是观众成长了,因为以后再也不会信宣发了。 - 《蜘蛛侠:英雄远征》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>蜘蛛侠:英雄远征>影评>还是人物的成长,只不过这次是观众成长了,因为以后再也不会信宣发了。

蜘蛛侠:英雄远征

2019-07-02 16:43

CaseyD

CaseyD

须一开始就强力剧透下。

首先,宣发时一再强调的神秘客是好人的话,我一开始真的是信了,因为我总觉得不会有什么电影的宣发这么义正言辞的说反话说瞎话。没想到还是被骗了。但这是不是也说明了所谓的多元宇宙其实也是假的呢?换句话说,sony和漫威这次为了票房,真的是明里暗里着实骗了观众两次。

说回电影本身,先说下剧情吧。还是第一部的英雄成长的老套路,但多少来说有点无聊了。第一部是想当超级英雄的邻家蜘蛛侠,这一部则是想当邻家蜘蛛侠的超级英雄。不得不说,颠来倒去的有点乏味了。另外,蜘蛛侠的转变,也就是happy跟他在飞机上说的那几句话。短短2,3句话就能让蜘蛛侠的心境发生转变,也是过于敷衍了事。换句话说,就是编剧不够自然流畅。人物的内心变化过于生硬。

神秘客基本从一开始就能感觉出要反转腹黑,毕竟在电影开始时就这么善解人意的人,往往都是大反派。但如果细想下其实不难发现,蜘蛛侠缺乏的只不过就是个知心姐姐一样的人物。其实复联的超级英雄里,绝大部分都可以当这个角色,唯独局长不行。要知道局长连美队都不对付,更别说让他照顾孩子当心理咨询师了。所以这里充当了蜘蛛侠大哥哥一样的神秘客确实在剧情上比较讨巧的成功骗了蜘蛛侠。当然结尾的斯库鲁人也可以用来说明为什么这一集的局长那么容易就被神秘客给骗了。

另外和第一部一样,这一部的反派也是钢铁侠的余孽。其实如何稍微想下就会发现,这一部反派和钢铁侠三几乎如出一辙,都是Tony的霸道无情的结果。而我们想下,第三部的孽缘是在Tony成为钢铁侠之前,而这一部的孽缘最近可以追溯到美队三。换句话说,我们看了Tony对于超级英雄认知的成长,对于爱情的成长。但在对于“贫下中农”的认知上,他其实完全没有成长。我不知道这是我多想了,还是编剧没有发现,又或者是编剧的有意为之,但确实有点细思极恐。

而小蜘蛛我真的不想什么了,就像我一开始说的,还是套用了第一部的英雄成长元素。第一二部拼一起看,如果不去看复联3,4的话,甚至会让我恍惚有种英雄完全没有变化的感觉。要知道小蜘蛛可是上过太空的人,怎么还那么多愁善感呢?

最后说下情怀梗吧。最让我动心的就是小蜘蛛在飞机上自己制作战衣的画面。Happy看在眼里,心里应该是很欣慰的。小蜘蛛的一举一动完全就是当年钢铁侠做战衣时的翻版。尤其当小蜘蛛做好一条手臂战甲并把自己的手伸到虚拟投射的战甲手臂时,粉丝们一定都会热泪盈眶,因为这就是当年钢铁侠制作战衣时的画面,几乎就是照搬了他当年的动作。导演用这种方式致敬了Tony。更不要说ACDC的音乐,以及小蜘蛛错把ACDC当成了齐柏林乐队。

总的来说,这一部小蜘蛛基本延续了第一部的元素,同样是英雄成长,同样是青春片的风格,同样是漫威元素的强力结合,样是Tony造的孽。总的来说,这一版的蜘蛛侠由于和漫威联动,明显感觉力道差了一截。因为过多的内容和漫威去联动,导致小蜘蛛和反派都多少无法施展拳脚。基本上两部的大结构都要和漫威去挂钩,有点束手束脚的感觉。最后的结尾彩蛋,第一个直接大爆料,让人们更期待第三部,而第二个彩蛋就真的让人无从下手了。局长到底是什么时候开始上天的,斯库卢人到底从什么时候开始假扮局长的?老实说,这一部的宣发起了非常不好的一个头,明目张胆的骗人,让人完全失去了去推测彩蛋trailer的任何兴趣了。

PS。如果往深了一层想,其实这一版蜘蛛侠应该叫钢铁侠外传之蜘蛛侠。第一集是富爸爸和穷爸爸争夺下一代的价值观世界观。这一部是钢铁侠器重的小蜘蛛和钢铁侠唾弃的员工在大佬死后争夺大佬遗产的故事。换句话说就是大富豪的孩子和下属在大富豪死后争夺公司归属权的故事。

《蜘蛛侠:英雄远征》:别把小蜘蛛搞丢了!

“英雄远征”几个字看似宏大,但仔细..

为了忘却的纪念评分8.0

蜘蛛侠英雄远征:Far From SPIDER-MAN

《英雄远征》的标题,改为《复仇者联盟..

Cydeny评分7.0

喜欢“没颜又没钱”的“小蜘蛛”,因为他足够像我们!

《蜘蛛侠:英雄远征》爆了! 上映首日..

山鬼光影评分7.0

这哪里是《蜘蛛侠:英雄远征》!明明是《蜘蛛侠:谁是卧底》啊!

在《复联4》之后几乎没有一部好莱坞..

冷子墨评分6.0

真正的英雄篇章

文/梦里诗书 在《蜘蛛侠:英雄远征》..

梦里诗书评分8.0