所有没能把我杀死的,都将使我更强大

(首发于电影烂番茄公众号,有改动) 所有没能把我杀死的,都将使我更强大。——尼采 近年来变性人题材佳作《丹麦女孩》、《人生密密缝》,或撕心裂肺或温柔绵长。 最近一部风格凛冽的作品述说着变性人的苦痛与坚强。 该片获得第67届柏林国际电影节银熊奖最佳剧本和..全文

每日美版蓝光新片发行(2018年三月份官方发布)-更新至3月31日

四月份的见:http://i.mtime.com/nicktime/blog/8035296/三月份更新至2018年3月31日,本月累计发布53个。 2018年2月份的见:http://i.mtime.com/nicktime/blog/8029844/ 全文

当一个人眼睁睁痛失至爱怎么办

当你最心爱的人突然死在你面前,尤其是前一刻你们还约定好一同出游,对未来充满甜蜜的憧憬。 你是什么反应? 不能接受,崩溃大哭?还是心灰意冷,沉浸在往日的美好恋情中,无法走出心理阴霾? 片中的玛丽娜都有。 稍微有一点不同的,她的身份有点特别:她是一名变性..全文

《普通女人》唯爱

奥斯卡最佳外语片,又一部涉及变性人尊严与权利的影片。智利首位变性演员丹妮拉·维加本色出演,用坚强的内心,演绎出为祭奠爱人做出无限努力,爱情的力量感人至深。女主的歌声令人沉醉,佳作,推荐。  伊儿的《普通女人》影评 全文

伊儿

伊儿

弱势群体必须翻过的这一页

电影有奥斯卡最佳外语片的加持,自然少不了关注的目光。这部电影围绕变性人这一敏感话题,编出了一个很巧妙的剧本来带入世人对这群弱势群体的各种反应,无论是老人家属、朋友,还是警察、医生,抑或是酒吧里一夜情的男人,都用最深刻的嘲讽来表达自己(唯有兄弟还把她当女人看待..全文

swordsheer

swordsheer

对电影《普通女人》的一句话影评

这届学院奖真的好尴尬,竟由一个无法更平庸的LGBT作品拿最佳外语,要故事没故事,要叙事没叙事,除了全程紧跟的性别女的男主角,毫无边缘人物的塑造,都是一笔带过,情节不跌宕,格局还如此狭隘,遥想当年智利片神父俱乐部,何等犀利,这T题材与橘色差了三个人生咪咪缝,为广场..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain