他们说中古中间,我却觉得异常凶猛

范儿

范儿

如果她真是个普通女人,影片也就一般了,甚至还会被批判,毕竟没有道理给小三儿立传。但如果她是由男人变成女人的小三儿,故事就截然不同了。那种新奇感前所未见,遭遇人生变故后,他尽力像个“普通女人”一样处理着情感波折。

浮世鸿云

浮世鸿云

奥斯卡最佳外语片,关于跨性别者(变性人)的生存压力,真情实感的演绎------

格子810189

格子810189

意外的走心,想做一个普通的女人,有正常的恋爱和生活,有自己的位置。 除了对LGBT群体的关注外,有很大的感觉是相恋的人们还是先去世的比较好吧,活下来的一方要面对和承受更多的痛苦,种种释怀再走向新生。

Luna_星

Luna_星

真不容易,来自偏见的深深恶意,包容是种美德,她只想做个普通女人

电影很慢热,没有刻意的去制作非常脱离现实的冲突,通过女主的表演我们能体会到她们只是想做普通人,但这需要顽强的逆风而行。

汲哲

汲哲

故事结构特别,配乐很踩点儿,整体观感好~

夏目透

夏目透

女主演得真好,但总体一般,不是特别喜欢

Rosalie

Rosalie

这世界没有我不可承受之重,只是当一切重归寂静之前,我还是想最后一次,执子之手,为子垂泪

xrlx

xrlx

这届学院奖真的好尴尬,竟由一个无法更平庸的LGBT作品拿最佳外语,要故事没故事,要叙事没叙事,除了全程紧跟的性别女的男主角,毫无边缘人物的塑造,都是一笔带过,情节不跌宕,格局还如此狭隘,遥想当年智利片神父俱乐部,何等犀利,这T题材与橘色差了三个人生咪咪缝,为广场和无爱可诉叫冤

ChatBigMountain

ChatBigMountain

有时生而为人唯一的愿望就是过得普通,却要拼尽全力为之,而不得!

爱是一种个人的权利力,别人无权干涉。

回忆·未来

回忆·未来

生之灼痛,逆风前行。故事本身挺简单,主角的变性人身份使其变得厚重,叙事工整沉稳,虽欠缺了表达力度,但如此冷静也是难得,几段点睛的戏份,如幻想中的群舞、逆风中的奋力前行和打开的空柜子令人印象深刻。变性人女主角的出色演绎也为这个故事增色诸多。PS:其实蛮好奇这个故事在阿莫多瓦的手里会拍成什么样。

Apollo

Apollo

关于变性人的普通生活,影片最后10分钟处理得相当有意思。

老羊

老羊

本色出演。跨性别人士一定是内心非常强大的物种,可以逆风前行去对抗全世界。失去伴侣的痛,被误解被羞辱,紧紧握住爱人冰冷的手,全世界只有爱她的男人才把她当成普通女人。身份认同是LGBT人士遇到的共同问题,尊重别人就是尊重你自己。她只是个女人,普通的、倔强的、也会哭泣的女人。

kiki204629

kiki204629

故事虽然有点闷,但是还是挺流畅的。双性人在这个世界上还不被很多人接受甚至被歧视侮辱。这也是这个世界的阴暗面

Kevin_凯文

Kevin_凯文

用变性人出演变性人话题感十足,影片拍的剧情很工整,节奏感和冲突感把握的很好。

票票

票票

新颖

一觉5156

一觉5156

这部女性意识觉醒的电影可谓剑走偏锋 用变性人来反向表现社会对于女性的压抑 比女性更为压抑的变性人处境可想而知 警察 调查人员对于变性女主的人格侮辱 权利造成的二次伤害都成为了最后女主面对自己的勇气 全片对镜子的妙用很有意思 除了已经惯常使用的路上搬过一面镜子 车镜 那个生殖器部位放着的梳妆镜中 女主自己面对自己的镜头真是寓意深远且惊世骇俗 此外导演三次强调女主的“拳击”表现作为一个变性人 她更需要战斗的生存都很准确

贵久

贵久

导演很巧妙地将同性恋与小三话题结合,开场讲述小三身份的困境,在道德与爱的困境中令人对女主产生纠结与怜惜;后半部分逐步揭开性别真相,翻转充满张力,将身份进一步推向社会边缘,引出同性恋的社会议题。剧本最厉害的是,始终紧扣爱情线索,这维护了女主的形象,也令观众站在爱情立场上更能感同身受!导演通过手持细腻刻画了人物心理,尤其几处对亡故情人的幻想段落,反复强调爱情的立场,位置精准;女主选得好,外形贴合人设,表现委屈&羞耻准确!

realhwq

realhwq

在那些居高临下、自以为是却狭隘恶毒的视线之中,她脆弱而坚强地活着,昂首挺胸、坚定自信;困境之中渐渐觉醒的自我,她终于成为了一名普通却强大的女性,无坚不摧!故事本身的薄弱和戏剧,某种程度上限制了情感的冲击力,但女主角的表演温柔之中带着坚韧的力量,钥匙的反转和结尾的高歌好评。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

M_1612291410014375251

M_1612291410014375251

能帮解释一下181号钥匙开柜子,里面是空的 ,的意思吗?谢谢

镜头颇为冷静,女主角变性人有种超然于世的感觉~

Jenny天涯小鸟

Jenny天涯小鸟

一段跨越性别又生死离别的忘年恋

一段跨越性别却又生死离别的忘年恋,虽然故事比较慢热,但是被导演拍得很迷情,摄影很棒,镜像运用极其美妙,明艳的色调也很合我的口味,个人最喜欢那个逆风而行的镜头,正好对应了女主角身为变性者的心境,女主角把这个角色刻画得很细腻,就算她是本色出演,也当得起柏林影后!

仲山奥理

仲山奥理