变性演员的自我救赎。

她(他),想做一个普通女人,在现实世界里还是很不容易的。

repairman

repairman

7.8/“站在这个瀑布下面的 应该有两个人”---《春光乍泄》/相对的,跨性别者在社会更受限制,非常平淡且浪漫的表达方式来述说这个女人的坚强和受伤/她可以放弃不属于她的一切 包括爱情 电影对玛莲娜的爱情意象嫁接到瀑布之中/她需要的是一个保护者 一旦这个保护者消失后 尊严破败而出 却有何尊严可谓 宁可忍受一切 也不愿改变自己

RyanYu2929

RyanYu2929

冷酷的叙事表面下隐藏的是变性人玛莲娜抗争世界的故事。影片就连片尾制作人员名单的设计都能令人十分入戏。

Xeon-H

Xeon-H

奥斯卡最佳外语片都沦落到这种地步了吗?影片的亮点仅为变性人主题和变性人主演,故事本身乏善可陈,虽然她在过程中遭受了不公平的对待,但是没有进一步的表达内心的余地,十分的空乏。

拽爷

拽爷

奥斯卡最佳外语片,又一部涉及变性人尊严与权利的影片。智利首位变性演员丹妮拉·维加本色出演,用坚强的内心,演绎出为祭奠爱人做出无限努力,爱情的力量感人至深。女主的歌声令人沉醉,佳作,推荐。

伊儿

伊儿

没什么意思,无聊的故事,表达的也没什么意义

·DHW·

·DHW·

在人性面前,道德是靠不住的!!!!!!!!

德卓

德卓

一不小心居然又看了一部同性类的电影。现在怎么突然“时兴”这类电影了?或者说社会越来越关注这类人群了?不过感觉还是不错的,没有让我觉得不适,打心底里就认为他该是个女人——至少灵魂绝对是女性。看完之后看主演资料,果然是本色演出啊

虎虎虎103479

虎虎虎103479

获得奥斯卡,有点意外。不普通的女人,很普通的故事。

只是孩子

只是孩子

一个变性人的情与爱——故事很简单,事件很边缘,现实很难接受,理念很难调和。

白发老男人奥兰多,三温暖,裸身平躺,色彩不断变化,想到“彩虹”。伊瓜苏大瀑布,生日承诺,想起《春光乍泄》。大风飞扬,身体倾斜。逆风而行隐喻生活的艰辛。片中的音乐诡异轻盈,总是暗藏玄机的样子。

蓝雨星辰

蓝雨星辰

除了“變性人”這個賣點,其他乏善可陳。能得奧斯卡最佳外語片,估計也是因為符合政治“正確”的主旋律吧

港产片

港产片

这破片怎么得的奥斯卡?政治正确害死人啊。

coleling

coleling

他们说中古中间,我却觉得异常凶猛

范儿

范儿

如果她真是个普通女人,影片也就一般了,甚至还会被批判,毕竟没有道理给小三儿立传。但如果她是由男人变成女人的小三儿,故事就截然不同了。那种新奇感前所未见,遭遇人生变故后,他尽力像个“普通女人”一样处理着情感波折。

浮世鸿云

浮世鸿云

raulhou

raulhou

“毕竟没有道理给小三儿立传”,真是神经病啊。。。

奥斯卡最佳外语片,关于跨性别者(变性人)的生存压力,真情实感的演绎------

格子810189

格子810189

意外的走心,想做一个普通的女人,有正常的恋爱和生活,有自己的位置。 除了对LGBT群体的关注外,有很大的感觉是相恋的人们还是先去世的比较好吧,活下来的一方要面对和承受更多的痛苦,种种释怀再走向新生。

Luna_星

Luna_星

真不容易,来自偏见的深深恶意,包容是种美德,她只想做个普通女人

电影很慢热,没有刻意的去制作非常脱离现实的冲突,通过女主的表演我们能体会到她们只是想做普通人,但这需要顽强的逆风而行。

汲哲

汲哲

故事结构特别,配乐很踩点儿,整体观感好~

夏目透

夏目透

女主演得真好,但总体一般,不是特别喜欢

Rosalie

Rosalie

这世界没有我不可承受之重,只是当一切重归寂静之前,我还是想最后一次,执子之手,为子垂泪

xrlx

xrlx

这届学院奖真的好尴尬,竟由一个无法更平庸的LGBT作品拿最佳外语,要故事没故事,要叙事没叙事,除了全程紧跟的性别女的男主角,毫无边缘人物的塑造,都是一笔带过,情节不跌宕,格局还如此狭隘,遥想当年智利片神父俱乐部,何等犀利,这T题材与橘色差了三个人生咪咪缝,为广场和无爱可诉叫冤

ChatBigMountain

ChatBigMountain

有时生而为人唯一的愿望就是过得普通,却要拼尽全力为之,而不得!

爱是一种个人的权利力,别人无权干涉。

回忆·未来

回忆·未来

生之灼痛,逆风前行。故事本身挺简单,主角的变性人身份使其变得厚重,叙事工整沉稳,虽欠缺了表达力度,但如此冷静也是难得,几段点睛的戏份,如幻想中的群舞、逆风中的奋力前行和打开的空柜子令人印象深刻。变性人女主角的出色演绎也为这个故事增色诸多。PS:其实蛮好奇这个故事在阿莫多瓦的手里会拍成什么样。

Apollo

Apollo