用变性人出演变性人话题感十足,影片拍的剧情很工整,节奏感和冲突感把握的很好。

票票

票票

新颖

一觉5156

一觉5156

这部女性意识觉醒的电影可谓剑走偏锋 用变性人来反向表现社会对于女性的压抑 比女性更为压抑的变性人处境可想而知 警察 调查人员对于变性女主的人格侮辱 权利造成的二次伤害都成为了最后女主面对自己的勇气 全片对镜子的妙用很有意思 除了已经惯常使用的路上搬过一面镜子 车镜 那个生殖器部位放着的梳妆镜中 女主自己面对自己的镜头真是寓意深远且惊世骇俗 此外导演三次强调女主的“拳击”表现作为一个变性人 她更需要战斗的生存都很准确

贵久

贵久

导演很巧妙地将同性恋与小三话题结合,开场讲述小三身份的困境,在道德与爱的困境中令人对女主产生纠结与怜惜;后半部分逐步揭开性别真相,翻转充满张力,将身份进一步推向社会边缘,引出同性恋的社会议题。剧本最厉害的是,始终紧扣爱情线索,这维护了女主的形象,也令观众站在爱情立场上更能感同身受!导演通过手持细腻刻画了人物心理,尤其几处对亡故情人的幻想段落,反复强调爱情的立场,位置精准;女主选得好,外形贴合人设,表现委屈&羞耻准确!

realhwq

realhwq

在那些居高临下、自以为是却狭隘恶毒的视线之中,她脆弱而坚强地活着,昂首挺胸、坚定自信;困境之中渐渐觉醒的自我,她终于成为了一名普通却强大的女性,无坚不摧!故事本身的薄弱和戏剧,某种程度上限制了情感的冲击力,但女主角的表演温柔之中带着坚韧的力量,钥匙的反转和结尾的高歌好评。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

镜头颇为冷静,女主角变性人有种超然于世的感觉~

Jenny天涯小鸟

Jenny天涯小鸟

一段跨越性别又生死离别的忘年恋

一段跨越性别却又生死离别的忘年恋,虽然故事比较慢热,但是被导演拍得很迷情,摄影很棒,镜像运用极其美妙,明艳的色调也很合我的口味,个人最喜欢那个逆风而行的镜头,正好对应了女主角身为变性者的心境,女主角把这个角色刻画得很细腻,就算她是本色出演,也当得起柏林影后!

仲山奥理

仲山奥理