75 条剧评

《无证之罪》:有遗憾也有惊喜的诚意之作

我本来不打算写这部剧的。不是因为无感,相反,而是感想有点多。看完这部剧的那天,我跟杜先生吐槽了一个多小时,他洗碗拖地,我就跟在后面嘚嘚,把从头到尾发现的不合理之处一一罗列,心里才算干净。我也不知道,我为什么这么有激情。可能有三个原因吧:一、刑侦题材本身..全文

婧雅19

婧雅19

无证之罪

看过原著的无法接受,完全和小说是两码事了,高智商犯罪被改编得如此幼稚和弱智,竟还有一帮人追捧。全文

小姜1169106

小姜1169106

《无证之罪》虐脑燃心,“美剧化”引领社会派推理巅峰

网剧不再是“手机剧”和“下饭剧”的代名词,真正意义上的精品网剧开始出现。全文

是的,安利一下那两部国产推理剧

金秋九月,冒出两部备受追捧的网剧,一个《无证之罪》,一个《白夜追凶》。这两部作品,可喜地展示了国产推理剧的上乘之作,是个怎样的成色。先看的《无证之罪》,两大优点。首先是拍的很好,个人很欣赏它这种冷硬的气质。这个好,指的是,有关东北的影视作品数不胜数,它..全文

真不死鸟

真不死鸟

对电视剧《无证之罪》的一句话影评

在国内推理剧里算是还比较难得的及格作品,但推理的成分还是比较弱,一旦深究都是bug。整部剧的亮点可能就集中在第一个嫌疑人的法医身份和男配的黑化上,可能因为剧集较少,这部分情节也没有展开太多,尤其是后半部几乎就没什么推理成分了。韩三平似乎比较倾向于拍抑郁气质的影..全文

SLFD

SLFD

白夜追凶&无证之罪

白夜追凶&无证之罪。。可以一看。。全文

梦见了天使

梦见了天使

邓家佳《无证之罪》挑战复杂人设,都快忘了她是"小姨妈"

《无证之罪》邓家佳:炫目又扎心的惊艳红颜惹人怜文:@剑走偏锋858  最近的爆款网剧不少,《无证之罪》就很火。 观众口碑、片子质感、演员演技都大受好评,悬疑精彩程度更是大有美剧范儿。 爆款剧离不开演员的扎实演技,用角色说话,靠演技打剧。 男主是秦昊饰..全文

剑走偏锋858

剑走偏锋858

《无证之罪》品相出众,邓家佳人设演技俱佳

正在看《无证之罪》和《春风十里不如你》,我对《无证之罪》第一反应是:“网剧也可以拍成这样式儿的啊?!”我看上一部网剧是宣传铺天也盖地的《黄皮子坟》,黄鼠狼出镜率高,又是盗墓题材,特效戏份自然很多,可偏偏特效令人咋舌,于是想当然的归咎于网剧大多都是小制作。再上..全文

无证之罪——每周追剧后的嘚啵嘚(剧透慎入)

追上E02,雪人系列案件是替天行道法外制裁有罪之人么?凶手又是过早的暴露给了观众,本剧就又变成警察和凶手之间的博弈了,深挖凶手的杀人动机还是重中之重……实习律师郭羽和死者小三朱慧如误杀黄毛后,剧情的发展很像《嫌疑犯X的献身》……秦昊先生演的黑白两道都不敢惹的警..全文

寂静的春天

寂静的春天

邓家佳:角色是检验实力的最高标准

近来被良心网剧《无证之罪》刷屏、圈粉了。堪比高分口碑美剧《冰血暴》的匠心制作,严谨而细腻的剧情架构,缜密且虐脑的罪案推理,烧心又灼魂的亲情爱情,可以说每一个环节,《无证之罪》都努力着做到最好。也因此,《无证之罪》一经上线就收割到了与其精心步步、诚意满满成正比..全文

丑鱼尼莫789

《无证之罪》邓家佳如何驾驭“史上最争议女主”?

文/言小夫如今的网剧产业早已挥别小作坊流水作业下的粗制滥造时期,摇着流量热度的大旗,挟烫手的资本热钱高歌猛进到3.0时代。所以眼下网剧市场涌现大量的高品质良心类型剧丰富网生代审美选择,如近期上线的《无证之罪》以强大的班底精良的制作而引起类型剧受众的关注,眼下该..全文

言小夫

言小夫

《无证之罪》:东北人必看的犯罪悬疑网剧

相比大银幕、电视荧屏上的犯罪悬疑题材影视作品佳作不断,网剧市场这一类题材却显有佳作呈现,在一个娱乐重于一切的时代,近几年的网剧市场,绝大多数都是以喜剧、情色等题材为主,最关键的还有一类盗墓题材,所以网剧兴旺的这几年里,《暗黑者》、《余罪》、《河神》算是比较成..全文

娱乐码头

娱乐码头

《无证之罪》:续《河神》的荣光,与罪犯的博弈

今年的网剧市场可谓百花齐放,《河神》、《黄皮子坟》、《无心法师2》、《白夜追凶》都在各自的视频平台里发光发热,口碑和播放成绩都堪称不俗。爱奇艺在今年堪称最良心网剧的《河神》收官后,并没有懈怠,另外一部社会派推理超级网剧《无证之罪》,则在9月6日上线,继续延续着..全文

柯笔哈迷

柯笔哈迷

《无证之罪》:烧脑炼智,虐情灼心

国内首部社会派推理超级网剧《无证之罪》,即将于9月6日接棒《河神》,在爱奇艺全网独播。由于《河神》收视、口碑双获丰收,珠玉在前,《无证之罪》能否延续《河神》的高品质,好口碑,强收视,成为爱奇艺的又一部拳头剧集,也成为网友、剧迷关注的焦点之一。就笔者目前..全文

《无证之罪》:白天不懂夜的黑

东北的冬天特别漫长,长到白天不懂夜的黑。 零下二十度的气温让每个人裹上了厚厚的铠甲,阳光需要很用力才能穿透乌云,和冷酷的冰相遇。这样的地理环境和天然场景为愤怒与乖张,秩序和反叛提供了恰如其分的视觉隐喻,人性的,非人性的,弥漫在寂静长夜里的欲望伺机俘获着宿命..全文

吾嘶

吾嘶

《无证之罪》:开拓“黑色电视剧”新风格,网剧中的一股清流

《无证之罪》系国内首部社会派推理超级网剧,9月6日即将接档《河神》在爱奇艺全网独播。该剧改编自素有“中国版东野圭吾”之称的紫金陈“推理王”系列同名小说《无证之罪》,由教父级制片人韩三平监制,新锐导演吕行执导,爱奇艺、华影欣荣联合出品,华影欣荣、万年影业、朝五晚..全文

黄鑫亮

黄鑫亮

为何《无证之罪》又将“罪恶之城”选在了哈尔滨?

文/杀手里昂 网剧《无证之罪》给人的第一感觉就是精致,制作上有点类似美剧、英剧,画面特别有电影质感,这主要得益于整个故事与环境的完美融合。 《无证之罪》改编自紫金陈的同名小说,小说以连环杀人案为故事线索,走的是犯罪、悬疑、推理的路子。网剧将故事背景设置在..全文

伊能静眼中的艺术家秦昊为何会放下身段演这部超级网剧?

伊能静在《金星秀》里说过,秦昊在她的眼里,就是一个艺术家,所以,每当她提到秦先生的时候,眼睛里都闪着光。一个老婆眼中的艺术家,在2016年试水商业片《火锅英雄》之后,又开始尝试网剧,主演社会派推理超级网剧《无证之罪》,足可以看出,这部戏对于秦昊来说,也是意义非凡..全文

案藏玄机的人性罚罪

先是《白日焰火》,利用离奇碎尸案,展示扑朔迷离的极致惊悚;后有《嫌疑犯X的献身》,依靠事先张扬的为爱谋杀,体现跌宕起伏的极端烧脑;现在又是《无证之罪》,借助“雪人”连环杀人事件,显露错综相连的极度悬疑。如今的哈尔滨似乎成了营造诡异凶杀案最有氛围的城市。作为一..全文

案藏玄机的人性罚罪