您当前的位置:Mtime时光网>无证之罪>剧评>《无证之罪》品相出众,邓家佳人设演技俱佳

《无证之罪》品相出众,邓家佳人设演技俱佳

无证之罪

2017-09-15 23:17

在看《无证之罪》和《春风十里不如你》,我对《无证之罪》第一反应是:“网剧也可以拍成这样式儿的啊?!”我看上一部网剧是宣传铺天也盖地的《黄皮子坟》,黄鼠狼出镜率高,又是盗墓题材,特效戏份自然很多,可偏偏特效令人咋舌,于是想当然的归咎于网剧大多都是小制作。再上一部剧就是红遍半边天的《余罪》了,《余罪》就是被“泛娱乐化”了的《重案六组》,叔叔辈的出生入死变成青年男女之间的两肋插刀,创作自由度大,让我们认为网剧的优势之一就是可以更自由没拘束的驾驭各种题材,当然现在政策下就不行了。如果说,《余罪》是因为余罪在床上撑着十根脚趾头,表情超爽的假装呻吟而大火的,那么,《无证之罪》就是一部靠很多个“余罪”撑起来的网剧。

人设好才是真的好。一部剧能够足以引起关注,发起讨论且获得观众共鸣的就是个成功的人设。下文我暂且分享《无罪之证》的两组CP,先说说“怂包律师”郭羽和“最弱小三”朱慧茹这对“费劲CP”,一个在社会中饱受冷眼嘲笑、没自信傻头傻脑的小律师,另一个又是被冠以小三,有苦难言的抑郁风无业女孩。

这二人单独出镜的时候,就因各自的性格Bug能给人气个半死,结果自打二人相认彼此是老情人之后,就瞬间合体、出双入对了,我就开始分分钟受到双倍暴击。两个上过大学的人可以给一个不知底细、甚至完全陌生的人10万,也就是电视里看看,要是生活里有这种人,我一定送他进小学回炉再造啊!免得影响了社会环境!

尤其是邓家佳演的这个朱慧茹,我以为我会动不动跳戏到《爱情公寓》里的那个小姨妈,但并没有,我总在期待朱慧茹能够找个时机大哭一场,或者她能海扁一个人发泄情绪,总觉得她憋着一口怨气就是不吐,憋久了就变成现在这个“鬼样子”……让人又着急又心疼。

事实上,我喜欢演员邓家佳是从几年前参与了点《全民目击》的策划开始的,她在片中饰演孙红雷的宝贝女儿,因为爸爸为自己过失杀人顶罪,内心不断纠结成长,使她最后得到救赎。这样一个需要演员收紧情绪,内心戏庞大的角色,邓家佳就很好的诠释了她,当时从粗剪到成片,我都哭得不行,即便最后在影院看最终版,依然哭的不行,这就是一个电影成功了,里面有些角色演活了的例子。

朱慧茹和这个角色的相似之处,就是都要收紧自己,注重内心戏。这样的角色一开始在观众眼中并不讨巧,因为她不明朗、不直接、不鲜明,但就是像《七月与安生》中隐忍收敛的七月和高调活泼的安生都同样受到了观众好评一样,不论角色是否讨巧,演员的演技在线就是一部好作品的炮捻子。

再说另一对CP,就是贱痞警察“阎王”严良和沉着匪徒“雪人”骆闻,这对儿警匪CP从剧情伊始就确立了一明一暗的关系,这样一来剧情的发展直奔主题不拖沓。而骆闻是个亦正亦邪沉着冷静,还挺会凹造型的高智商大叔,一定会收获一众粉丝。尤其是那句“我向你保证,只要你按我说的做,警察永远抓不到你!”这个时候直接圈粉,感觉要搬个太师椅坐等骆闻和严良二人之间的智商对决!

以往看完整部影视作品之后,才会静心将自己的所感所想写出来,因为只有这样我才觉得自己有话语权,才能更全面的评价作品。但《无证之罪》只看完前几集时,就激起了我内心对国产悬疑警匪片的悸动。

看到弹幕里不停的刷“东野圭吾”,觉得这是个好事,因为将《无证之罪》放在中国影视剧这个大环境里,它无疑是个优等生!

《无证之罪》虐脑燃心,“美剧化”引领社会派推理巅峰

网剧不再是“手机剧”和“下饭剧”的代..

影视口碑榜

白夜追凶&无证之罪

白夜追凶&无证之罪。。可以一看。。

梦见了天使评分6.0

无证之罪

看过原著的无法接受,完全和小说是两码..

小姜1169106评分6.3

邓家佳《无证之罪》挑战复杂人设,都快忘了她是"小姨妈"

《无证之罪》邓家佳:炫目又扎心的惊艳..

剑走偏锋858评分8.0

《无证之罪》品相出众,邓家佳人设演技俱佳

正在看《无证之罪》和《春风十里不如你..

木雕禅师