75 条剧评

质感不错,拍的很写实。逻辑上的漏洞不少,但是仍然是质量上乘的一部剧。没有写死郭羽这个人见人恨的玩意让我很不爽。

半城炊烟

半城炊烟

推进剧情靠郭羽各种作。相对各种小花小鲜肉的剧,这剧是老老实实拍戏的。反派绝对抓眼。

大鑫

有很多问题,但还可以一看

蔡正一

蔡正一

个人觉得很好看,虽然有bug,但故事总线环环相扣,看似没有关联的事件到最后都串到了一起。一开始的郭羽、张兵、金辉、火哥,甚至老二等等,每一个大小人物的个性都非常突出和饱满,尤其看似不起眼却是终极boss的老头李丰田,实在让人记忆犹新。演员给力,虽然满屏粗话,却绝对不是一部粗俗烂制的剧。给代旭一个额外好评。

MonAmie

MonAmie

和白夜追凶差了一个档次,郭宇这个角色有bug嘛,一个律师这么弱智?严良也太能装了,不装要死?看了五集,弃。。。

天下为公

天下为公

这剧看来本身并不是追求案子侦破的那种推理破案剧,更多是是人物的表现,还有这个有罪无证!几个主演演技还不错,秦昊更是像流氓不像警察!代旭能演到让大家讨厌,不光是剧情的作用,也离不开自身的表演!

阿森纳颓风

阿森纳颓风

bug太多了

tworoc

tworoc

近几年国产剧里面上乘之作,没看过原著,仅剧情,虽然比起优秀英美剧来说还是有些拖沓,但是每一个坑都被圆满地填上了,每个人物的走向也都相当合理,想必原著会更加精彩啊,也可见作者编剧功力了得。还有一种可能是,我对这个剧没什么期待所以看后反而有惊喜。但不管怎么样要打高分。一个网剧能如此厉害,身为电视剧的尔等颜面何在。

看了几集槽点太多,忍不住弃了,秦昊演得不错,其他就。。。

回复@鬼脚7:呵呵,你觉得黑就是黑呗

改编的非常成功,在原著骨架上血肉丰满了许多,所有主要角色都演技爆发,特别是几个反面配角,环境氛围渲染的非常好,哈尔滨的地域特色展露无遗,对白很地道,我这个黑龙江人看着很舒服,如果非要和白夜追凶比较我认为无证更胜一筹,白夜剧情复杂但有点失控,演员表演也不够鲜明

鬼脚7

鬼脚7

冷硬气质,现实质感,配乐出色,演技在线,后半段弱了点。

oatignail

oatignail

个人感觉,比白夜追凶好看。

TheCat

TheCat

不算是破案,因为一开始就说出了答案,邀请观众一起感受什么叫无能为力。比《白夜追凶》好,看《白》的时候我还记得关是潘粤明,而《无》看到最后我已经忘记严是秦昊了,他和角色融为一体了,而虽然郭羽眼线画出了天际,当他吓得浑身颤抖的时候我也还是跟着紧张,所以想一想这部连年轻演员们也比《白》经得起推敲。20171015

让我想起东野圭吾的《虚无的十字架》

Genii

Genii

《白夜追凶》如麻辣火锅猛烈刺激,《无证之罪》则如岭南靓汤醇厚回甘。前者胜在紧张节奏,后者胜在深刻剧情。

shotasMtime

shotasMtime

国产网剧近些年明显有抬头趋势,比动不动就5、60集的电视剧紧凑。根据小说改编的剧本都比较不错。整体不算悬疑,前半部分基本就把所以事情交代清楚了,其实也有很多硬伤,让角色有些降智商。本来冲着小姨妈来看的,结果小姨妈并没有让我失望,而且姚橹也是明显老姜一个。秦昊很多时候给人感觉像陆毅,郭羽前半像张翰,后半像吕子乔,哈哈。中途部分和最后一点的时候还是有些拖沓。某些桥段还是略微电视剧了一些。喜欢本片的推荐可以看看《杀不死》

小麦粉

小麦粉

中国剧第一反派的名号除了李丰田没谁了吧?貌似也是唯一一个在剧里不傻逼犯蠢的人

神兵创世

神兵创世

2017第一国产剧,加入朱慧茹和秦羽这个支线让我很不爽,因为剧情完全就是靠朱慧茹的智商下线来推进,真是无奈啊,至于秦羽这货怎么看都是为了推动剧情而设置的配角,看着要多蹩脚有多蹩脚,而洛闻这名演员我很喜欢,李丰田也不错。

夏天游

夏天游

非常好的网剧,李丰田和骆闻的演技爆表。惊艳的国产悬疑犯罪!

刁琢

刁琢

逃离东北,城市的反宣传片。7.3。

我是人

我是人

是目前看过的仅次于《白夜追凶》的网络剧,剧本的很多东西是超越了“白”剧的,只是演员的演绎,秦昊有些着力过度,表演痕迹明显;邓家佳的表演倒是自然、不着痕迹。选择演员的脸谱化,在郭羽这个人物是特别明显,这是“甫志高”的经典面相嘛,所以后面的剧情走向基本----

格子810189

格子810189

别的先不说了,就说这剧的前10集,这个水准是真牛逼,我是真的服了!各方面都很棒,故事、表演、剪辑、摄影和音乐都很棒。尤其是邓家佳,完全颠覆了我的认知啊,宁理老师是最大的惊喜。美中不足的是,由于前十集,尤其是第十集太过精彩,以至于到了十一、十二集反而显得很平淡了,尤其结局的处理,有些落入俗套,不然的话,绝对是国产剧的又一巅峰啊。不过,这里我要说,《无证之罪》并不能被归类悬疑剧,说它是一部现实主义的犯罪剧更为贴切。

良药毒药

良药毒药

杰克船长DL

杰克船长DL

第十集绝对巅峰

原著的魅惑感缺失不少

qzswc1113

qzswc1113

这是一版超长的犯罪电影,除去个别人设的槽点,剧情、演技、画风、音乐都是上乘,看到了国产悬疑剧未来的腾飞。

AlecSun

AlecSun

一流美剧水准的国剧,也预示着网络媒体的内容崛起,还有天天婆媳大战的电视媒体的持续没落

小坑坑

小坑坑