93 条剧评

破绽太多。

ak4747

ak4747

看了前两集弃了,觉得几个配角不是我的菜。。。隔了一阵在朋友的推荐下又继续看完,后半部还是有点看头。秦昊演的不错

火烧火燎

火烧火燎

优质犯罪剧,人物,剧本,场景都非常到位。第二季应该会有吧

影神

影神

改个分[得意]7.9~

几乎是和白夜追凶同期,个人很喜欢这一部,从画面到节奏都是我喜欢的,两个反派演员选的太精准,节奏在压抑中,又没有放慢脚步,已安利了好多人,大家一致好评。

疯狂的小木头

疯狂的小木头

见影评2017.11.17-2017.11.20于家中

MagicWinds

MagicWinds

越看越有血迷宫的赶脚,直到雪人提着铁锹出境,就笃定了~ 话说警局赵领导太可爱了,这么好的领导哪找去,说话跟说相声似的~

伤花怒放2499525

伤花怒放2499525

李丰田点烟的造型太牛逼了,冷血杀手

小七的家

小七的家

原著小说本来就大量借鉴了《嫌疑犯X现身》,电视剧版当然有权增删修改,但是男主角的人设实在有点难以接受。严良咬死自己的旧同事不放,甚至用假逮捕审讯,完全就是个心理变态。面对黑社会欺负老百姓不作为,整天为了证明自己很牛掰盯死自己的老同事,这是在黑警察吗?郭羽各种作死,坑人坑己,这与他的律师人设严重不符。本剧的优点在于表演和摄影颇见功夫,整个制作水准超过很多电视媒体播放的电视剧。

想长胖

想长胖

虽然剧情上还是不可避免的出现了不合理的地方,但是我还是觉得这部剧值得推荐。首先它的节奏拿捏得非常好,虽然多线叙事,但是丝毫不见混乱的地方,反而纵横交错,气定神闲,再加上东北冰天雪地的大背景,很容易让人联想到《冰血暴》。其次演员的表演非常到位,虽然是一部网剧,但是从主角到配角性格都很饱满,而且还贡献了一个足以载入影史的反派。最后就是它确实充满了诚意,各个环节都很用心,看不到以往国产影视剧粗制滥造的弊病,这是最令人欣慰的

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

质感不错,拍的很写实。逻辑上的漏洞不少,但是仍然是质量上乘的一部剧。没有写死郭羽这个人见人恨的玩意让我很不爽。

半城炊烟

半城炊烟

推进剧情靠郭羽各种作。相对各种小花小鲜肉的剧,这剧是老老实实拍戏的。反派绝对抓眼。

大鑫

有很多问题,但还可以一看

蔡正一

蔡正一

个人觉得很好看,虽然有bug,但故事总线环环相扣,看似没有关联的事件到最后都串到了一起。一开始的郭羽、张兵、金辉、火哥,甚至老二等等,每一个大小人物的个性都非常突出和饱满,尤其看似不起眼却是终极boss的老头李丰田,实在让人记忆犹新。演员给力,虽然满屏粗话,却绝对不是一部粗俗烂制的剧。给代旭一个额外好评。

MonAmie

MonAmie

和白夜追凶差了一个档次,郭宇这个角色有bug嘛,一个律师这么弱智?严良也太能装了,不装要死?看了五集,弃。。。

天下为公

天下为公

这剧看来本身并不是追求案子侦破的那种推理破案剧,更多是是人物的表现,还有这个有罪无证!几个主演演技还不错,秦昊更是像流氓不像警察!代旭能演到让大家讨厌,不光是剧情的作用,也离不开自身的表演!

阿森纳颓风

阿森纳颓风

bug太多了

tworoc

tworoc

近几年国产剧里面上乘之作,没看过原著,仅剧情,虽然比起优秀英美剧来说还是有些拖沓,但是每一个坑都被圆满地填上了,每个人物的走向也都相当合理,想必原著会更加精彩啊,也可见作者编剧功力了得。还有一种可能是,我对这个剧没什么期待所以看后反而有惊喜。但不管怎么样要打高分。一个网剧能如此厉害,身为电视剧的尔等颜面何在。

看了几集槽点太多,忍不住弃了,秦昊演得不错,其他就。。。

回复@鬼脚7:呵呵,你觉得黑就是黑呗

改编的非常成功,在原著骨架上血肉丰满了许多,所有主要角色都演技爆发,特别是几个反面配角,环境氛围渲染的非常好,哈尔滨的地域特色展露无遗,对白很地道,我这个黑龙江人看着很舒服,如果非要和白夜追凶比较我认为无证更胜一筹,白夜剧情复杂但有点失控,演员表演也不够鲜明

鬼脚7

鬼脚7

冷硬气质,现实质感,配乐出色,演技在线,后半段弱了点。

oatgnail

oatgnail

个人感觉,比白夜追凶好看。

TheCat

TheCat

不算是破案,因为一开始就说出了答案,邀请观众一起感受什么叫无能为力。比《白夜追凶》好,看《白》的时候我还记得关是潘粤明,而《无》看到最后我已经忘记严是秦昊了,他和角色融为一体了,而虽然郭羽眼线画出了天际,当他吓得浑身颤抖的时候我也还是跟着紧张,所以想一想这部连年轻演员们也比《白》经得起推敲。20171015

让我想起东野圭吾的《虚无的十字架》

Genii

Genii

《白夜追凶》如麻辣火锅猛烈刺激,《无证之罪》则如岭南靓汤醇厚回甘。前者胜在紧张节奏,后者胜在深刻剧情。

shotasMtime

shotasMtime