您当前的位置:Mtime时光网>玛丽与魔女之花>影评>感动感动,驳差评

感动感动,驳差评

玛丽与魔女之花

2018-05-06 14:13

-ida

-ida

果非要说有什么深刻的寓意。电影里少女的纯真质朴和成人的成熟复杂对比是如此明显,教授反复说的那句做实验要用少年少女的台词,虽然中二但使得电影要表达的内核变得鲜明,难道观众体会不到?

还有说细节画的粗糙,画风丑的,难道有起风了,虞美人,天空之城的群演丑么?早期的日本动画形象难道不都是这样的?而且导演对魔法学校也有自己的解读,这个电影里的魔法学校与其说是让人向往,不如说是诡异,甚至可怕。还有说细节不行的,玛丽刚进校门的时候,有个戴眼镜的男生看了她一眼。其实我觉得这里很有趣。还有越往高年级,学生变得越缺乏人性,最后都变成面具脸。还有从魔法学校逃出来以后的那一抹真实的绿象征着对真实自然的向往和珍惜,如此明确的用意居然被观众批制作粗糙让人感官不适。导演也说这是个普通人经历了魔女后又变成普通人的故事。恐怕是因为这些都颠覆了以往对魔法的认识,所以观众不买账。

其实电影里魔法和魔法学校的设定感觉像是对孩子来说是神奇有趣的,对成人观众来说本来应该像是个常态,就像我们似乎已经约定俗成了Hogwarts是真实存在的,只是有没有你的录取通知书而已。而玛丽的这段偶然发生的因为好奇和冒失而闯下大祸的的冒险经历,既有天空之城式的反思,也有千寻式的对成人世界的探索。

作为吉卜力工作室在国内公映的第一部电影,对任何一个经历过那个时代的宫崎骏迷来说都应该是有里程碑的意义的。玛丽的一颦一笑,和别人的插科打诨的小细节到处都是早年吉卜力少女和吉卜力电影的影子,她善良纯真勇敢且强大懂事,不同于以往的吉卜力少女,她知道什么是应该珍惜的什么是美好但虚幻且应该放弃的。我不会去和身边人安利这部电影。它已经有了自己的市场定位和所谓的专业大V口碑。既然不受认可,就把仅存的怀旧和感动留给自己吧。好久没在时光网写这么多字了。

" width="320" height="66" play="true" loop="true" menu="true">

《玛丽与魔女之花》影评:宫崎骏继承人的非吉卜力作品

夏天快结束了,玛丽·史密斯感..

革角力

《玛丽与魔女之花》:花艳难掩败絮中

文/梦里诗书 一如吉卜力梦幻唯美的画风..

梦里诗书评分6.0

高仿!(短评,メアリと魔女の花)

自从宫崎骏退居二线之后,Ghibli工作室..

floyd999999评分6.0

玛丽的魔法奇缘

这是我新写的电影《玛丽与魔女之花》的..

爱看电影的好习惯评分7.0

『梅莉和魔女的花』香港预告片

米林宏昌离开吉卜力工作室后的..

革角力