您当前的位置:Mtime时光网>异形终结>影评>值得一看的老科幻片(剧透)

值得一看的老科幻片(剧透)

异形终结

2009-11-15 13:13

无影的风

无影的风

来对该片就没什么期望,不过说实话看完之后还是有一些惊喜的。

首先演员的演技都过关,不像什么小制作用的蹩脚演员。特别是饰演机器人的几个演员,将人的情绪的复杂性与机器的单一性变现的十分完美。那个小孩给人印象深刻,同一句话“Can I go with you?” 在知道他是机器人之前与之后给人以如此大的反差,很值得回味。

二谈特技。除了最后女机器人被火焰烧死爆炸的那段比较假(让我想起了《极度深寒》里的那个怪物爆炸的场景,同一个字,雷。。。), 当然,可能是当时(95年)CG水平有限吧。

三谈内涵。Well,这方面不是科幻片的强项。本片较浅的设计了一些环保问题。比较遗憾的是对机器人的人性的表现方面(女主角)做的功夫不足,当然,又不是在谈什么奥斯卡,这点‘俗’还是可以接受的。

总的来说是一部相对小制作,但属于‘麻雀虽小五脏俱全’的那种,即具备了一般好科幻片的所有元素情节,如紧凑的情节,紧张的气氛,相对真实的特效,过得去的剧本。

总评:值得一看,看过忘记。

PS:今天看了2012,那个失望啊。。。特技也就这个样吧,但这个剧本实在是惨不忍睹啊。。。导演在一部典型的好莱坞消遣电影中用了史诗级的影片人物数量,结果就是每个角色都想挖掘,而每个都是浅尝辄止。。。那所谓的2个半小时时长完全就是没剪辑的后果(个人意见,到底有没有剪问Emmerich去。。。)。anyway,说它是烂片还有人跟我争。。。我是个和气的人,就在这儿发泄一下吧,反正也不会有人看,就当写给自己的吧。。。。End

对电影《异形终结》的一句话影评

太激動了!我找了這部電影足足有十幾年..

__湯米评分9.6

美丽背后的残酷——《异形终结》

整部影片带着一股干冷的气质,仿佛没有..

張小虎评分8.4

对电影《异形终结》的一句话影评

有人认为很普通,而我个人却很喜欢的一..

tonyget评分9.0

高智能还是逻辑混乱????????????

最后关头,已经成功了, 为什么另一个..

南油高守

剧情还算紧凑

尤其谁最后一段区分敌友,有点像怪型,..

oml_the_nameless_one