您当前的位置:Mtime时光网>异形终结>影评>我是我自己的主人

我是我自己的主人

异形终结

2012-04-06 14:14

深沉怪蜀黍

深沉怪蜀黍

2078年,垄断了星际矿业的NEB组织在天狼星6B行星上建立了采矿基地,开采放射性元素“Berynium”以解决能源危机。但由于“Berynium”具有致命的放射性污染,矿工们组成“联盟”要求停止开采,由此与NEB展开了长期战争。NEB用威力强大的炸弹轰炸“联盟”,联盟则躲在坚固的地下堡垒中,开发出“Screamer”阻挡NEB的地面进攻,双方陷入长期对峙。

“Screamer”是一种非常厉害的小型智能机器人,能够快速钻土移动,飞起伤人,它的武器是飞速转动发出刺耳啸叫声的锯齿圆轮;它会攻击所有不佩带识别标记的人类,将死人肢体拖入地下变成沼气供应它自身的能源;只要控制芯片还在,不管受了多么严重的损伤它都能够自我修复。

联盟的人以为自己是“Screamer”的主人,实际上“Screamer”早已不受任何人的控制,遍布于整个星球上,开始了自我进化,联盟却懵然不觉。

二十年之后,NEB在另外一个行星上发现了不具放射性的“Berynium”,而“联盟”内部则发生了叛乱,主张和谈的秘书长被推翻,主战派倾巢出动去进攻NEB的新行星,他们为了牵制NEB在天狼星6B上的兵力,对本方留在天狼星6B的战士隐瞒实情,让他们继续与NEB军对峙。

联盟收到来自NEB的求和谈判信息,与此同时地球总指挥部秘书长的谈判指令也传达过来,这一消息确定之后,联盟上下都很屎高兴。连年的荒野星球战争早就让大家身心疲惫,天狼星6B行星上除了强污染性的矿石再无其他生物。

帅气的指挥官Joe

指挥官Joe正决定排遣部队前去NEB总部谈和,却遭遇从天而降地球部队。

二逼天然呆小兵Jefferson所在部队带着彻底捣毁NEB的指令而来,但由于意外事故他所在小队只幸存他一人。Joe从Jefferson处得知他所持指令很是诧异,而更令人震惊的是前日交予他们指令的秘书长两年前已经身亡。

整个片子透着股孤寂感,天狼星6B行星上遍布沙漠,仅存的人类栖息地也早在对战期间摧毁,烟尘四处飞舞,没有人类,没有动物,有的只是永不停止的风声。Screamer进化出的改进型四处伏击,象征主人的识别标记早已失去作用,它攻击所有人类,不分敌我。

改进型Ⅲ型“小男孩”
    智能机器人的梗用得挺新鲜,也很深刻,人类开发出这么个高度自主的机器本身就是一种错误,前期的Screamer智能做出低级的进攻,但是后期却进化出动物形体,人类形体甚至语言能力和思维能力……这设定倒是像1979年的怪形(The Thing),只不过那里面的是外星生物。

看到一半我就在想该不会除了Joe和Jefferson之外其他在NEB遇上的幸存者都是进化型吧,结果还真是,当然,炮灰孬种眼镜男除外。进化到这种既有高智商又具有反侦察素质的程度简直是大杀器,但是伴随着智能进化有一点是难免的——产生感情。

机器在模拟人类思维的同时,也在模仿人类的感情,因为这就是进化的最高端。

所以,进化Ⅲ型会抱着玩具熊,可怜兮兮的问:我能跟你们一起走吗?尽管这下面掩藏的是诱敌杀机;所以,进化Ⅱ型会对着Joe嚎叫他是他自己的主人,他拥有他自己;所以,最后女军官进化型会舍命对抗自己的同类而保护Joe,她学到了最高级的人类感情,爱。

对电影《异形终结》的一句话影评

太激動了!我找了這部電影足足有十幾年..

__湯米评分9.6

美丽背后的残酷——《异形终结》

整部影片带着一股干冷的气质,仿佛没有..

張小虎评分8.4

对电影《异形终结》的一句话影评

有人认为很普通,而我个人却很喜欢的一..

tonyget评分9.0

高智能还是逻辑混乱????????????

最后关头,已经成功了, 为什么另一个..

南油高守

剧情还算紧凑

尤其谁最后一段区分敌友,有点像怪型,..

oml_the_nameless_one