您当前的位置:Mtime时光网>最贫穷的哈佛女孩>影评>《风雨哈佛路》,无关你我,却是所有人的人生。

《风雨哈佛路》,无关你我,却是所有人的人生。

最贫穷的哈佛女孩

2009-05-05 21:24

Vanessa_B

I am gonna to work as hard as I possibly can,and see what will happens! 我为什么要觉得可怜,这就是我的生活。我甚至要感谢它,它让我在任何情况下都必须往前走。我没有退路,我只能不停地努力向前走。我为什么不能做到?”

“世界在转动,你只是一粒尘埃,没有你,地球照样在转动。现实是不会按照你的意志去改变的,因为别人的意志会比你的更强些。生活的残酷会让人不知所措。于是有人终日沉浸在迷茫彷徨之中,不愿意睁大双眼看清形势,不愿去想是哪些细小的因素累积在一起造成了这种局面。”
"在那一刻,我意识到,我必须选择,要么对一切屈服,得过且过的生活,要么就得努力,争取过上好日子."
   我知道外面有一个更好更丰富的生活,而我想在那样的世界里生活."
   我可以寻找各种理由对生活低头,也可以迫使自己更好地生活。"

我要改变我的生活,我要尽力拼搏,不让自己落入社会最底层,我不要终日沉静在迷茫彷徨之中,认定我现在的生活,如果,如果我更加努力呢?别人可以做到的,为什么我不能,人生是可以选择的!!!

人会死花会谢,看似有价值的东西实际上毫无意义,留下一些影象,模糊的影象,供己回忆...
       一部很简单的电影,没有太多的起伏,没有太多的波折,一切似乎早已注定如此,欠缺的仿佛只是时间。小小的丽莎,有着同生活在这个世间任何一个幸福的家庭的孩子一样温馨的记忆。莺飞草长得春天,母亲带着她去公园,拿硬纸板当垫子从山上滑下来,母亲紧紧地她抱在怀里,那样灿烂的笑容,开心地喊叫。那份记忆深入骨髓,温暖她18年动荡艰辛的人生。即使在多年之后,在面对纽约时报的评委,她仍旧以平静而缓慢的语调述说:“我非常爱我的妈妈,她吸毒,也酗酒,基本失明,她还患有精神分裂,但我决不会忘记她爱我,虽然她曾经做过一些事,总是这样,总是这样……”

如果不是苦难,人不可能在一夜之间长大。    母亲的去世像人生之河中一个不经意的转弯,轻轻地,白纸折一下,再展开也有了痕迹。丽莎开始上学,日以继夜的读书,也许是生活的经历也许是天分,丽莎的成绩出奇地好。纽约时报的奖学金给了她另一个机会可以去哈佛读书,或许一切正如丽莎回答记者提问时说的:“我非常幸运,因为我心里所有的安全感被从身体中抛弃,所以我被迫向前看,我必须向前……没有能后退的路。”然而,在她心底,这一切都抵不过她幼年温馨的记忆:母亲带着她去公园,拿硬纸板当垫子从山上滑下来,那样灿烂的笑容,开心地喊叫。

我常想,如果丽莎的父母没有染上毒瘾,如果他们还住在学院路,她一定会有幸福的童年,和任何孩子一样的幸福。然而,这样的她还能坐在哈佛的课堂里吗?这是否就是所谓的上帝的公平?还仅仅是上帝的玩笑?生活是如此的黑色幽默,让渺小的人们难堪无助。

《风雨哈佛路》,无关你我,却是所有人的人生。

I am gonna to work as hard as I poss..

风雨哈佛路

父母吸毒、8岁开始乞讨、15岁母亲死..

cc_li评分10.0

一部优秀励志题材,原形的牛13进化过程~

我喜欢里面的一些旁白 :   I am..

大貓兒寶貝评分8.0

最贫穷的哈佛女孩

我个人认为我自己有一些变态崇拜挫折和..

海风海滩海浪

Homeless

一直是个傻乐呵的人,假装一切都不在乎..

漂流瓶Melody