杨过与小龙女 影评– Mtime时光网

11 《杨过与小龙女》:不一样的烟火,不一样的杨过

作者:的灰 《与他共度61世》  《杨过与小龙女》  Little Dragon Maid  导演:华山  主演:张国荣 翁静晶  首映:1983年12月2日  金庸作品中,我最爱的人物是乔峰,有勇有谋,有情有义,真正是对“武侠”二字的最佳诠释;其次欣赏的人物是杨过,比起乔峰,这个人虽..全文

《杨过与小龙女》:人如梨花,冷浸溶溶月

张纪中版的《神雕侠侣》令人觉得幻灭:叮当演的小杨过奇丑无比,顽劣过甚,观众对全真教的鹿笃清最终没有捏死杨过感到极其遗憾。而黄晓明饰演的年长杨过则清秀不足,动辄大呼小叫,很难唤起女性观众心底深处的柔弱感与同情感。 而张国荣版完全没有这种缺点。那年他方当弱冠,..全文

杨过与小龙女——淫荡版小龙女

改编自神雕侠侣的早期作品,前半部分从郭靖收留杨过到送杨过入全真教到杨过入古墓到小龙女下山,与原著差别较小,不过该版小龙女显得教淫荡,一点清纯样子都没有,而杨过一直称呼对方为“小龙女”,听着也很肉麻,超级怀念李若彤版姑姑。 后半部分改得乱七八糟,赵志..全文

小路

小路

对电影《杨过与小龙女》的一句话影评

《楊過與小龍女》(1982):不知為何這個楊過仍舊會使人想起寶玉來,男人褪卻青澀確是極其漫長的過程。不似女子,戀個愛,嫁個人,生個孩,即便是大美女,仍不經看,看看就老了。劇情全不需費舌,當然不是拍給那些沒有讀過金庸小說者看的啓蒙片,許多細節根本沒交代,似乎導演編..全文

安小羽

安小羽

剧情被阉割的无法直视

哥哥版的杨过,有个帅字,不过小说中杨过的狂放不羁与对小龙女的深情并没有花多少功夫去表演,说句不客气的话,真的是和翁静晶跑龙套般把阉割后的剧本走完,很多地方没有前面的剧情铺垫,硬生生的就开始下面的场景,导演对于剧情的发展把握以及对剧本的编制真是三流水平。全文

给力的微笑

给力的微笑

杨过与小龙女,你们只是师生恋的一个美好传说。

大部分还是忠于原著的,为了电影做了适当的改动;遗憾的是,小龙女没有让杨过叫自己“姑姑”,失去了原有的情调;搞笑的是,李莫愁因为打不过偷吃自己小狗的洪七公才被迫要学玉女心经。杨过与小龙女,你们只是师生恋的一个美好传说,可惜,人间已无张国荣。全文

江南有雪

江南有雪