1983电影版神雕侠侣看过的没几个

漠北妹妹

漠北妹妹

缩成一部电影 虽然精短还是讲完了故事。

人生几多颠覆

人生几多颠覆

前半段拍得精巧工整,后半段赶工堆砌。男女主角郭靖黄蓉四人选角都非常符合金庸先生的审美吧

钻石星辰镜

钻石星辰镜

本来没兴趣但想看看是怎么改的。除了正确去掉郭芙武氏兄弟这些烂俗戏码,前半部分基本一样。后半部分去了战争大场面和更烂俗的绝情谷也是对的,结尾仓促了点但也只能这样。脑子唯一正常的是知心大姐李莫愁。女演员居然都好看,张披头散发后就算了。查包衣走的是大仲马的路子,奈何情节人物的精彩程度又差远了,最多只能用质朴浑厚形容。如黄蓉小龙女杨过这种被标榜的聪明人,到了古龙书里不用江小鱼江玉郎宫九无花,来个琵琶公主老实和尚都能被玩死。

大西洋两岸

大西洋两岸

郭靖打个霍都还需要摆阵七打一,英雄大会不敢跟霍都单挑?二打一还被金轮完爆?你买到了盗版郭靖吧?拜师一分钟就鸳鸯戏水,这小龙女是不是太不端庄了?李莫愁蜜汁洗白?不敢删主线又时间太短,只有对故事熟悉才能看明白,单以电影而论,太多人物情节出现极其突兀、无头无尾。全片唯一能看的是主题曲。

junf

junf

邵氏出品,必属佳片。哈哈,王婆卖瓜,自卖自夸阿。大概金庸小说《神雕侠侣》里面的神雕在拍电影的时候最为让人头疼吧。在特效还不成熟时代,更是如此吧。金庸小说改编成电视剧篇幅都不够,何况改编成电影呢,改编起来难度巨大啊,取舍太难了。

斗驴

斗驴

张国荣和翁静晶的古装扮相即使不是风采神奕,也可以称的上清艳脱俗,虽然剧情太过急促,道具和特效上也的确简陋异常,不过明亮色泽的画面风格还是让本片有一定的观赏性。

鲜有废客

鲜有废客

只有故事给了9分,冲着金庸的面子,其它只给6分,还是看在哥哥的份上,什么垃圾导演。

给力的微笑

给力的微笑

张国荣的表演可圈可点,不过结尾过于仓促,未免让全片显得虎头蛇尾。

ducky_z_x

ducky_z_x

结尾太仓促,这是邵氏的老毛病

太公一

太公一

这时哥哥虽然稚嫩,但是看来还是极好的,就是结尾草草,前段的铺垫太长,略有点冗长之感。整体不错,喜欢

这才是正宗的邵氏老片啊~~~最后结束后打出“邵氏出品,必属佳片”的时候。。。。我凌乱了。。不过毕竟年代久远,在那个年代应该还算不错。从动作戏的剪辑上来说,以及布景、灯光,是合格的。不过剧本硬伤大且明显,演员们也没有什么亮点,只是哥哥在青涩的时候已经表现出不凡的气质了。

Morning_

Morning_

雕兄瘦身后,归飞体更轻?

老牧

老牧

故事还算完整 不过实际上一些细节完全可以舍去 篇幅所限 显得结尾太仓促 张国荣表演还可以 小龙女前半段不错 后来露怯了还算行

月灵涯舞

月灵涯舞

和其他版本相比,此片中的小女龙虽不食人间烟火,却有江湖气质;而杨过虽身世坎坷,却算不上悲情人物,所以看过不会过于悲伤。相反,在男女之爱上用足了镜头,可谓是侠骨柔情。在这部电影中,小荷才露尖尖角的张国荣已经开始绽放属于他的星光。

落泪Sahara

落泪Sahara