05 一生无法自决:记《失业生》

《失业生》On Trial1981年出品导演:霍耀良;主演:陈百强、张国荣、钟保罗 郑重推荐《失业生》——品质超乎想象。 在电影事业上,张国荣并不算是一个天才,处女作《红楼春上春》很能说明问题;真正造就辉煌的,应该是他的悟性和勤勉。出道的头几年,张国荣霉星..全文

《失业生》:36年来岁月并未改变青春的温度

银幕将我们拉回到36年前,仿若“中环三剑侠”从未离开,只是在另一个平行时空继续着精彩。他们的青春因电影更为隽永,我们因记住他们而未能忘却青春该有的温度。全文

蓝骨和尚

蓝骨和尚

逝者如斯

现在讨论这部将近30年前的电影有无观赏性,已经没有太大的意义,让我们嗟叹的,是当初号称“三剑客”的陈百强、张国荣、钟保罗后来相似的命运,这也在一定程度上说明了人生自有它诡异的一面。全文

【失业生】幸好,幸好有胶片记录传奇

翻出老电影来看,翻出的还有近三十年的回忆。Danny如果活着今年也有五十岁了,哥哥也该有五十有二。他们的青春永远留在了胶片和我们的记忆里,幸好,幸好。在最灿烂的时候离开人世,留下的是传奇,未尝不是一种幸福。钟保罗,1989年8月31日淩晨,于他位於沙田第一城的寓所窗戶跳..全文

华纳No.1系列-陈百强2CD,偏偏喜欢你,今宵多珍重 !

华纳唱片推出的 No.1系列 ,实际上就是旗下众位歌星的精选集,基本平价,DVD透明盒包装,内有一本歌词,外套一个硬纸套,一切平平淡淡,简洁大方。  这个系列,个人仅收了 陈百强、太极 两个套装 。    华纳 5051011396724,2CD  陈百强 华纳N..全文

失业生

电影是好电影,孩子是好孩子。但是……谁不想上进,谁自甘堕落?人生漫漫,奋斗不一定会成功,付出不一定有回报,得到的不一定需要,存在的不一定合理。眼睁睁地看着孔家辉求学海外,孔家宝固守乐坛,林志荣惨遭横祸,钟保罗英年早夭,陈百强服药辞世,张国荣坠楼身亡……谁又能..全文

piksi1212104

piksi1212104

三位主演均 离奇去世,《失业生》阴气十足!

平心而论《失业生》不是一部好电影,只是因为片中三位主演均红极一时,又盛年殒命,所以竟成了一部戏外比戏里更为传奇的电影,可以说是无心插柳造就的时代经典。 这部电影的排片极少,而且午夜场偏多,索性画质非常令人满意,被修复的毫无划痕、噪点、水印,好像新片一样干净..全文

younghappy

younghappy

当年的“中环三太子”

这部影片并不算很出名,因为我非常喜欢哥哥,片中叫他“荣少”。觉得香港那么多明星中能缀以少的,只有哥哥一人。  当然,陈百强和钟保罗两人也非常的帅气,阳光,有才华。在这部片中三人都非常的年轻,所饰演的学生,也处处透出青春的气息,片中三人的命运与现实的写..全文

给力的微笑

给力的微笑

失业生

那时候三个人真的很年轻也 觉得陈百强的音乐更动听一些...全文

只宜集中观赏三位已故传奇的风姿

继蔡继光的《喝彩》(1980)後,再由谭国基麾下「三剑侠」——张国荣(Leslie)丶陈百强(Danny)和锺保罗(Paul)合演的校园青春片,亦是廿岁出头的霍耀良初执导筒之作,讲述会考生陈丶锺两兄弟与张在校老友鬼鬼,悲喜与共,其後却要各自面对茫茫前路。Danny 的角色似乎为其度身订做,..全文

文昌1468634

文昌1468634

你无声黑白

《失业生》是一部很旧的青春片,但是它的纪念意义远远大于电影的本身。    若干年前在VCD上遇到过这部《失业生》,影片中的那些如同一张生活的地图铺于脑海中,紫色,忧愁,红色,恍惚。今天再看珍藏版DVD,你似乎可以忽略掉许多的“套路”,例如剧情只是讲这帮学生仔踏..全文

welleschan

welleschan