您当前的位置:Mtime时光网>人间四月天>剧评>《人间四月天》观看笔记

《人间四月天》观看笔记

人间四月天

2013-01-20 22:40

相对

相对

高胖子瞎扯(晓说:民国往事之才貌双全林徽因),竟然想看《人间四月天》了。这几个人听起来像上辈子欠下了糊涂账一般的人生应该很有趣。

第一集

1. 原来只知有黄磊,不想名角如此多。徽因是周迅演的耶。

2. [13:00] 张幼仪果然很幼啊,有一颗求学求自主的心,却被几张嘴巴和一张照片给忽悠住了。这么小的年纪,这么大的决定。

3. [44:05] 林徽因现身!开始就秀古典音乐理解力。闲得无聊听巴赫,依然与宅在家里上网玩游戏的我辈划清界限了。

4. [52:27] 太伤人。这是的徐志摩没有半点的怜香惜玉。

小结. 背景音乐太多了。

第二集

1. [7:17] 找罗素!大师对这些人来说,是活人。

2. [15:14] 这NM哪是人间的故事,这档次,完全是在显摆先天和后天的无与伦比啊。

3. [25:46] 志摩哄女人的话,我辈学不来啊,能想得出来,我都不好意思开口。明显有点强盗逻辑的话居然柔软似水。肉麻得上档次啊~~

4. [34:31] 个不要脸的东西啊。这种表白的话也说得出口。纯肉麻啊纯肉麻。把人麻晕了,麻得没有自制力了,就抓紧时间上去刷流氓。这这这,简直就是一种语言上的迷奸!!!然后被拒了个短平快。

小结. 故事在叙述上太死板了点。

第三集

1. [5:06] “我认你是至亲,亲的是性灵的相通。”从口味上而言,我的确希望这种忽明忽暗的时期更长一点。

2. [10:00] 这种回眸,基本上是看一眼,死一片。

3. [19:17] “爹想多了,我一直当志摩是大哥。”能不能换个理由?

4. [23:51] 这一来一去的信件,是用文字来舞蹈,和我当天看到的芭蕾舞是一样的。灵魂的闪躲与追逐,看似对立冲突,却有着天赐的默契。

4.1. [24:26] 你们俩就都不好好写人字吧就。

5. [27:44] 风中的女人。

6. [37:32] “我可以不要你的爱,可是我是你的人。”这个女人的想法,我看不透。

7. [45:15] 哭的时候会流鼻涕,好可爱。

8. [50:32] 看了半天才反应过来,他在YY。

志摩叔和徽徽在一起会干吗?

1. 体育活动。除了个别我们最喜欢的运动先保留不谈,划船,散步还有跳舞,都是很好的活动。徽徽的舞活活被志摩叔教出来了。

2. 赏析活动,志摩整一对长短诗歌,英文原版读一遍,翻译成中文读一遍,字斟句做的改动改动,再读一遍。徽徽可以弹琴,弹琴的时候志摩叔可以发痴的看着她,怎么都看不够的。

3. 溜街。他们也可以去购物啊,还可以买点茶或者点心回去品,或者在咖啡厅里面品。但是徽徽可以对伦敦和剑桥的建筑指指点点,而志摩叔则可以对建筑的历史和背后的故事大发感慨。

4. 发骚。走到僻静处,两人发骚的能量,足以毁灭10个银河系。你看志摩叔那一段反主观为客观,反被动为主动的YY。什么听听自己内心的声音,说个心理学名词,那玩意儿叫催眠!

5. 写信。好吧,这绝对不是通讯手段啊,这是扎扎实实的上档次的艺术行为啊。为了以后的出版物,通宵达旦。

6. 看戏。真怀疑两个人在一起会不会说中文,是不是中文那些保守的词汇都不能表达他们之间的骚情。自己表达累了,不妨看看别人怎么表达。纵欧洲艺术文化氛围极佳,他二人家底也足够他们随便消费了。神马舞蹈,歌剧,话剧或者音乐会的。

7. 聚会。看起来两人都是大名人吧,应该很多人都会邀请他们去的。很长面子的事情啊。

来点重口味:

1. 志摩叔戴着他那厚重的眼镜,一本正经的念着性的海。一旁的徽徽优雅而迷人的跳着钢管舞!

2. 两人钻进大英博物馆和各种艺术场馆,专门发觉和发明各种内在的隐含性暗示。

3. 志摩叔用粗大的毛笔,在徽徽的背后,胸前和大腿上写诗,分别用中文,英文,法文和拉丁文。

4. 志摩叔将躺在红色地毯上的徽徽的双峰见的白色粉末扫似的用鼻吸入体内后,瘫软在徽徽的身上,徽徽抱住孩子般的志摩,开始在他的背后纹出各种妖艳的花样。

5. 志摩的电吉他耍得了得,徽徽那靡靡之音正到高潮处,志摩歇斯底里的吼出《再别康桥》,台下众生随之一起重复着,颇有宗教仪式之感。

6. 好吧,这个最要命。他们找梁思成来玩3p。

7. 志摩叔逼徽徽跪在地上,赤裸着身体学狗叫。然后又对着她跪下,自语般的不停忏悔。

第七集

1. [48:25] “你等一刻,对我就是千百年。”话说女人对数字不敏感,说上个千啊万啊就被吓到了。鄙人天天玩的数据,何止成千上万。“你等1ms,对我就是1T年。”

第九集

1. [4:21] 绝配,你们想我诠释了什么是绝配。

你是人间四月天

你是人间四月天 前言 最近一段日子..

一昼书评分9.0

何必许什么未来

终于看到了这部剧,像是完成一个夙愿。..

易小云云

对电影《人间四月天》的一句话影评

曾经一度围绕了一股“人间四月天”的气..

非薯评分8.0

文艺不赚泪的爱情

以前对徐志摩的了解仅限于《再别康桥..

qoge评分8.0

你是那人间四月天

那时候的电视剧二三十集,不是很好吗。

梦见了天使评分7.0