不太寻常的动画加不太新鲜的故事等于还算不错的类型电影

对这部电影的感觉有点复杂。《大世界》改名之前叫《好极了》,入围了2017年柏林电影节主竞赛单元,又拿了金马奖。你很难用单纯的动画电影的角度去评价这部电影,事实上,动画只是这部电影所选择的一种艺术化风格,它的制作、表达、叙事很多时候是与传统动画背道而驰的,充满..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《大世界》——每一个想改变命运的人,最后都被命运改变了

还是刘老大一语道破天机:“可是他们都没能改变命运,大部分的人都被命运改变了”是的,你我何尝不是如此呢?都是终日奔波的凡人,被命运左右,还在纠结于三种自由中,这也没什么不好,至少,我们还活着呢,要知足常乐,对吧?全文

骑士日记君

骑士日记君

反转社会新闻汇编

谢绝转载 谢绝引用大世界 反转社会新闻汇编韶之前先晒票根:以下为星期一在大华看电影的票根↓想看《大世界》,真是因为看了枪稿上写大世界的那篇影评,提到:以下引用用现实主义的手法以小见大地展现了当今社会的创痛。引用完我一看,这个好啊,要看要看!还有这句话,感觉也很..全文

Wendy0608

Wendy0608

《大世界》:痛楚压抑的暗黑动画

这是继2017年《大护法》之后又一部成人动画的力作,影片具有科恩兄弟《血迷宫》一样的暗黑风格,也是对《两杆大烟枪》《疯狂的石头》的致敬之作。影片既话痨又暴力,在叙事上多线齐头并进,最终汇合,冥冥中恶有恶报,该死的死,该亡的亡,颇有昆汀《低俗小说》“闭环叙事”特..全文

毕竟,在打钻机轰鸣着喧嚣的路面时,现实中的物质罪恶正好刚刚开始。全文

鲜有废客

鲜有废客

《大世界》:暗黑成人动画的启示——不做坏事起码不会死!

一部“黑吃黑、连环杀”的暗黑成人动画,让我们看到了……冰冷的现实:电影中出现了很多动画做出的场景,却异常逼真,如工地、别墅、火车站、网吧、汤包店、超市,街边一角,背景声时而是《新闻联播》、时而是法制节目,这样的刻画凛冽写实,有一种粗糙的生活质感,却又很奇..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《大世界》:墨镜下的口号型社会

就像杀手瘦皮在出发去杀人前,耳畔竟然出现了《新闻联播》那段熟悉的音乐一样,霓虹灯再亮、口号再响,也掩盖不住社会真正的状态之沉沦,这些口号与真实形成了表与里的反讽。   全文

inside

inside传媒

《大世界》(2017)

《大世界》才77分钟,这故事里没生活,这是最大问题,所以它丰满不起来。尽管作画把城乡结合部呈现得很好很现实,但是故事和人设是都市犯罪。全文

匡匡

匡匡