《大世界》——每一个想改变命运的人,最后都被命运改变了

还是刘老大一语道破天机:“可是他们都没能改变命运,大部分的人都被命运改变了”是的,你我何尝不是如此呢?都是终日奔波的凡人,被命运左右,还在纠结于三种自由中,这也没什么不好,至少,我们还活着呢,要知足常乐,对吧?全文

骑士日记君

骑士日记君

不太寻常的动画加不太新鲜的故事等于还算不错的类型电影

对这部电影的感觉有点复杂。《大世界》改名之前叫《好极了》,入围了2017年柏林电影节主竞赛单元,又拿了金马奖。你很难用单纯的动画电影的角度去评价这部电影,事实上,动画只是这部电影所选择的一种艺术化风格,它的制作、表达、叙事很多时候是与传统动画背道而驰的,充满..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《大世界》:墨镜下的口号型社会

就像杀手瘦皮在出发去杀人前,耳畔竟然出现了《新闻联播》那段熟悉的音乐一样,霓虹灯再亮、口号再响,也掩盖不住社会真正的状态之沉沦,这些口号与真实形成了表与里的反讽。   全文

inside

inside传媒

毕竟,在打钻机轰鸣着喧嚣的路面时,现实中的物质罪恶正好刚刚开始。全文

鲜有废客

鲜有废客

《大世界》贪欲的荒诞

原名:《大世界》——好极了 观看国内电影有两大思路,商业片如何构建类型,文艺片怎样表现风格,这里不是说影视工业不成熟,而是作为观众要怎么看。国产动画片,同样如此。手工作坊式的制作本身,在如今动辄宣传资金多么雄厚,卡斯多大的时代下,让人觉得更不容易,甚至..全文

秋雁将何归

秋雁将何归

欢迎来到《大世界》

故事讲述的是原本没有关系的一群人,为了一袋百万钞票,命运产生了交集。几人之间展开了纵横交错的抢夺,最后全部因贪欲付出了代价。熟悉电影的朋友应该能从中看到《两杆大烟枪》和《疯狂的石头》等多线叙事的黑色幽默片子的影子。《大世界》就是这样的片子,不同的是,他是..全文

cafebruary

cafebruary

人人心中都有一头野兽

中国动画电影的崛起复兴之路,需要的不仅仅是动画人的心血。全文

素人看电影

素人看电影

影评《大世界》----知足常乐

刘健于2007年在南京成立乐无边动画工作室。《大世界》这部动画长片,几乎是刘健导演一人绘制完成的。这部动画除末尾的一幅牡丹图之外,几乎都是纯色,少有过渡色。大体色调以墨绿色为主,也用了补色红色,比如桃红色的钞票,鲜红的面包车,红色背景的“诚信”招牌。影片运用了..全文

林涵妙

林涵妙

《大世界》和我们的世界

最下等的人本就该过最下等的生活,思索最下等的事情。比如谁的工资高谁的工资低,比如哪份工作哪个行当赚得钱多一些,比如有点钱做点儿什么小买卖……全文

《大世界》疯狂的人们

动画采用多线叙事手法,突出了人们为了金钱利益,不惜以性命相博,成为了现实社会的写照。导演几年的努力浓缩到这短短的七十七分钟,紧凑感十足,但制作上较为粗糙,减分不少。  伊儿的《大世界》影评 全文

伊儿

伊儿

妙介子

妙介子

大世界——动画版疯狂的石头

其实就是动画版的疯狂的石头,为了给整容失败的未婚妻再次整容,男主角铤而走险强行借用了黑道老大的百万巨款,从而引来黑道的追杀,这中间还插进了无良奸商的劫财、黑心亲戚的谋财,几班人马阴差阳错纠结在一起,最后坏人自相残杀,英勇的警察叔叔在最后时刻赶到,收取胜利..全文

小路

小路

Have a nice day

一天中发生的故事,模仿经典电影的多线叙事黑色幽默,再加上典型的名族风与个人特点,所以算是最近比较有诚意的国产电影了。导演一个人几年的功力,确实让人敬佩,也算是我看这部戏的最大理由了!全文

swordsheer

swordsheer

对电影《大世界》的一句话影评

精准还原天朝城乡结合部,然而一个次盖里奇多线交织爆炸的故事却过于简单了,南京地方口音听着亲切,芸芸众生的塑造也极立得住,但整体的舞台动机过于功能化,篇幅也略短,导致叙事走向被情节牵着走而缺乏人物自发性,更重要的是,除了揶揄戏仿了丢丢天朝轶事,真正的形上在哪里..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

《大世界》:暗黑主题与底层叙事

《大世界》是继2017年《大护法》之后又一部成人动画的力作,影片具有科恩兄弟《血迷宫》一样的暗黑风格,也是对《两杆大烟枪》《疯狂的石头》的致敬之作。影片既话痨又暴力,在叙事上多线齐头并进,最终汇合,冥冥中恶有恶报,该死的死,该亡的亡,颇有昆汀《低俗小说》“闭环..全文

反转社会新闻汇编

谢绝转载 谢绝引用大世界 反转社会新闻汇编韶之前先晒票根:以下为星期一在大华看电影的票根↓想看《大世界》,真是因为看了枪稿上写大世界的那篇影评,提到:以下引用用现实主义的手法以小见大地展现了当今社会的创痛。引用完我一看,这个好啊,要看要看!还有这句话,感觉也很..全文

Wendy0608

Wendy0608

《大世界》:暗黑成人动画的启示——不做坏事起码不会死!

一部“黑吃黑、连环杀”的暗黑成人动画,让我们看到了……冰冷的现实:电影中出现了很多动画做出的场景,却异常逼真,如工地、别墅、火车站、网吧、汤包店、超市,街边一角,背景声时而是《新闻联播》、时而是法制节目,这样的刻画凛冽写实,有一种粗糙的生活质感,却又很奇..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《大世界》(2017)

《大世界》才77分钟,这故事里没生活,这是最大问题,所以它丰满不起来。尽管作画把城乡结合部呈现得很好很现实,但是故事和人设是都市犯罪。全文

匡匡

匡匡