节奏太慢,配音听不太清楚为何没有字幕,里面的MV还比较放飞

边界

边界

从去年年初的柏林到年末的金马,我们等了这部电影整整一年!整个画风非常的黑暗、压抑,非常憋屈。故事剧本和人设都很昆汀,就像是《八恶人》,通过一场纠纷显露出每个人自私丑陋的真实面目,带出整个底层社会群众的群体特征,就是人的动物本性。

致远君

片头的列夫托尔斯泰可以说寄托了导演刘健对土地的热爱,而中间的河流平静之中暗藏着波澜,结尾的雨洗刷了血迹,却洗刷不了罪恶,这就是导演眼中的世界。然而希望总是好的,这也许就是导演的精神所向。

开篇的文字乍一看还以为是寂静的春天

king-time

king-time

完全没有故事情节,估计想走黑暗幽默冷淡风。

惊奇世界

惊奇世界

世界上只有两种人,一种是疯子,一种是傻子

漫伽

漫伽

黑色幽默?好难评价的一部成人动画电影啊

天行者aiken

天行者aiken

配音太糟糕,完全业余;剧本也很一般,最多也就是疯狂石头低配版了;至于画的部分,不喜欢这种从学生到老头看起来都一个年纪的画风。当然,作为国产动画漫漫之路上的一个发展节点,去电影院支持还是没问题的。

情深不寿

情深不寿

1. 盖里奇式的叙事,但技术含量很低,感觉巧合只能通过交通事故一种手段来实现;2. 太多标签式的信息出现,在我看来,这与那些用时代标签来显示年代感的青春片并没有什么差别;3. 配音不是有多种方音就算合格的,这个导演应该没弄明白,你好歹把台词背下来呀,干念可还行……4. 我最烦的一种表达方式就是以为自己是不明觉厉,其实是故弄玄虚,请原谅,《大世界》这个X我装不来。

天凌艾特Mtime

天凌艾特Mtime

濮阳都没影院上映。啊啊啊

如今唯有回音

如今唯有回音

一部只有大佬会欣赏的神作

故事挺精巧的,配乐很不错,在开头我似乎看到了新裤子乐队飘过,散场等80年代唱完了也没再看到他们的名字。

结尾比较出彩,这种先抑后扬让我想到了汤浅政明老师的春宵少女,无奈铺垫的前抑太冗长且平淡,77分钟的电影,60分钟的昏昏欲睡,如果铺垫乏味,不妨加强画面的冲击,中途长达数分钟的海浪画面真的让我困倦到想离场。如果这个剧本拿来做真人电影可能会丰富些,作为动画来讲,稍稍有点失望。

很有野心的一部作品,也是很难得的国产成人向动画。故事和画风很有昆汀的味道,但是配音水平太差很容易出戏,而且中间插入的一段水波镜头感觉毫无意义……总体来说还是很让人惊喜的一部作品。

乔克Jo

这种配音反而更真实。现实中的人说话都是这样

​一部自我分级的成人动画,刘健一个人能够完成那么多,也是很厉害,用简单的画笔,勾勒出现实社会的灰暗,充斥着黑色幽默的人生,剧本的架构上的巧思,对社会的批判,看似杂乱的城市里,正反映出人性的心理和底层人民的命运,唯一扣分一点就是太多对社会的暗讽

乔克Jo

暗讽和自嘲也不行了吗。我只觉得第三章水波那段才是扣分点,太难读懂,或者就是没意义

影片抛弃了主流的动画风格,选择用这种粗糙的画面来展示发生在死气沉沉的小镇的犯罪故事,离奇荒诞,充斥着黑色幽默,为特定阶层的社会人谱写了一首关于追求理想却又被拘束于现实的悲歌。

非常荒诞的故事,多线叙事增加了可看性。画风很有个性,很有想法。

风格强烈➕冷幽默不断,虽然做得比较粗糙但创意和分镜还是很扎实的,而且人物鲜活招人喜欢!南京话好听呀!期待有大资方赏识~新裤子很加分。总体昆汀盖里奇加科恩兄弟style~期待下一部作品

咩咕哩

咩咕哩

回复@king-time:啊!也许是合肥?我也不确定( ´ ▽ ` )ノ

只有我觉得叙事很慢配音很出戏吗

这片拍成动画片正好 总感觉拍成真人版的肯定会烂...

影片一路黑,荒诞又犀利地切开了一个为钱所困、充满贪念并互相吞噬的暗黑成人世界,直击人心阴暗面。导演对社会现象观察入微,细节和台词都是对当代社会怪现状的揶揄和讽刺,黑色幽默又辛辣。但导演估计是冷面滑稽高手,一些桥段如果处理得再热闹些,影片节奏加快些,荒诞喜感会更强;后半部分因为表意和支线太多,节奏稍显拖沓。影片的色彩和视觉效果都比前作升级,让这部黑色电影炫丽又残酷;“香格里拉”段落虽然跳戏但脑洞大开;南京口音莫名喜感!

《大世界》:如果这是一部真人电影就真的很一般,就连多线叙事的犯罪故事既不新鲜,也很牵强,但它却是一部动画片,店牌标语、网吧和旅馆的招贴画等县城环境的再现令人称奇,唯利是图、背信弃义等人性黑暗面也被摊牌,展现出成人世界最不堪的一面就是成人动画的任务。那首《我爱香格里拉》亮了。★★★

不懂拍成动画有何意义?剧情也是旧饭乱炒一气。

比较赞同谢飞导演的观点:作为动画,形式上还是太简陋了,艺术感染力略显不足。剧本是亮点。

多线条叙事,最后打一个死结,再加上作者自以为是的表达,就高明了,就伟大了,就载入电影史了。大概就是这么个感觉。

最富魅力的部分,恰恰是从生活情景中原封不动照搬过来的部分,这些对中国当下社会土壤的精准描摹,不必任何加工,就能呈现出现实意义与魔幻色彩兼具的天然态势。反倒是一些属于黑色电影套路化的东西,以及个别过分诗意的处理,破坏了影片已经形成的真实质感,成了表达上的沉重包袱与拖累。

城中大盗Z

城中大盗Z

谢飞导演认为《大世界》没有发挥出动画电影形式上的独特优势,缺乏艺术感染力,这一观点我不认同。我认为动画电影不一定非得天马行空,把“贴满残破小广告的工地围栏”这种随处可见的场景动画化同样是一种鲜明的表达方式。《大世界》的故事当然可以由真人演绎,但它的艺术风格绝对是真人电影无法取代的

非常出色的一部电影

还没看。看预告和之前看过的另一部同风格佳作《刺痛我》很近似,极期待