看的意犹未尽 真人版应该更好哦

redoak1900

redoak1900

贪婪才是万恶之源。

小草人七

小草人七

中国动画电影的又一个标杆,本作画风新特,人物与环境都与主流文化有点不同,略显脏乱却更容易让人被剧情牵引。故事走势是一环套一环,颇有《两杆大烟枪》的感觉。可点睛的却是主题:你是否被贪欲控制!另外,也吐槽电影最大的问题在于配音,总觉得剧中人物说话的声音过于配音腔,不够自然。

烦死嘎了

烦死嘎了

刘健一人身兼数职历时四年完成,勇气可嘉。一经推出,获奖无数。但勇气归勇气,电影归电影。片中唯一亮点只有画面细节,接近日漫水准,也仅此而已,粗糙的配音,口型对不上,莫名其妙的故事,毫无动感的画面,无处不在暴露着初级水平。

浮世鸿云

浮世鸿云

动画版疯狂的石头,人物更加复杂,黑色幽默的人性交织。 细节用心了,墙上的各种电影海报挺感动的,还是充满诚意的。不喜欢上一部成名作,这个意外的挺喜欢。

Luna_星

Luna_星

看完本片,给我的直观感觉和宁导的《疯狂的赛车》类似,本来很直观明了的:小张抢钱,为女友再去韩国整容。但后来,各方势力的上场,结果变得愈加复杂,而这种复杂又不至于让人心生烦躁,反而因其啼笑皆非,阴差阳错而惊喜。

司小幽

司小幽

有点盖里奇的感觉

serenate

serenate

剧本不错,挺适合拍成真人版。以粗粝的动画形式呈现,有新意但效果差强人意,有一半的配音演员都不合格,很令人出戏,很多台词乍听不错,但又像在抖机灵,多了之后令人厌烦。

Apollo

Apollo

一百万引发的暴力事件。ps:多线索交集叙事。

shotasMtime

shotasMtime

“这个世界实际是疯子和傻子的世界,疯子勇往直前,得名得利,傻子呢?兴高采烈,知足常乐。你说说,你是疯子还是傻子,还是装疯卖傻”。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

看了两部刘健导演的作品后 对他的画面配音风格已经了然并很喜欢这种低配声画与主题的生活毛边营造出的和谐 依旧是黑绿色的天空 丑的很真实的面容和一个个栩栩如生的小人物 本片的故事与《刺痛我》也很像 围绕一袋钱展开 刘导继续表达着他真正的主题:时代的失落 谢顶的追债人 感叹岁月的黑老板 荒诞的土发明家 所有人都传递着共同的失落感 调性和主题上 非常喜欢刘健导演 但本片相比前作 好在角色塑造 叙事则有些不足 格局与讽刺感略弱

贵久

贵久

比较一般,画风不错,可惜故事不是太好,最后还算能看懂吧,比较发人深省,贪念不可为啊!

机战狂神

机战狂神

惊艳的是画风和角色,遗憾的是叙事。华丽拉开了一个令人惊喜的市井舞台和一众惟妙惟肖的市侩角色,可惜上演的故事自己却立不起来 #非常非常勉强的3.5星#

旺财博士

旺财博士

创作勇气值得鼓励,但国内院线市场根本没有成人动画这一概念,这种电影公映只能落得个“小孩看不懂,大人不屑看”的尴尬下场

水浒三国金刚

水浒三国金刚

影片结构比较有意思,立意也不错,但制作水准还是低了,最近的一些国产佳片都爱玩交叉剪辑炫技啊

starorfire

starorfire

看似独树一帜,实际上仍是老生常谈,艺术家个人来自于现实主义层面的义愤填膺,是否可以越过成品质量,成为观众评判的唯一标准?此外,客观条件限制亦无法概括全部的质量成因,例如过分依赖对白和巧合的剧作,例如无处不在的伪点题台词,例如和故事节奏基本脱节的配音。

楚翰彻

楚翰彻

打6分,完全是因为配音实在太糟糕了,代入感太差,还不如都用方言配音呢。那几个主要人物的语气实在太戏剧化。不是配音拖后腿的话,可以打更高的分。

怼影

怼影

制作水平比较粗糙,故事有那么点意思。风格诡异,但还算能接受,不是标准商业化的产品,算是个人作品。

酒鬼喝茶

酒鬼喝茶

有自己浓郁的风格,一些对白段落也有些哲学意味。整体观感还是粗糙了点,特别是配音方面。

绝世饿狼

绝世饿狼

2018.3.29 不是特别喜欢,但笑点挺好的

Rosalie

Rosalie

宁浩式叙事+延尚昊式画风,又一个夺命金的故事。小伙昏睡中脑袋大海的声音,街边小饭馆四眼老板的魔幻现实主义,追踪透视眼镜、溶解喷剂、锤子枪,可惜即使以动画形式表示也难逃主旋律和谐结尾。

毒舌X小姜

毒舌X小姜

接地气,有质感的非典型动画电影。

晕倒了再来

晕倒了再来

生活就是艺术!从《刺痛我》到《好极了》,刘健导演将这个概念深深的根植到了我心底。有一种被昆汀和盖里奇灵魂附体的感觉!

沙摩赛

沙摩赛

远没有当初《刺痛我》刺痛我的感觉。

yoh

yoh

真实版的动画,配音有点不太自然,画风绝对不走寻常路,我觉得有些充斥明星的国产片还不如画成动画来的划算。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

疯狂系列开始兴起多人物相穿插的猫鼠游戏,剧情很好,语言也很贴普,就是结局是不是协和的?

tureking7

tureking7

精准还原天朝城乡结合部,然而一个次盖里奇多线交织爆炸的故事却过于简单了,南京地方口音听着亲切,芸芸众生的塑造也极立得住,但整体的舞台动机过于功能化,篇幅也略短,导致叙事走向被情节牵着走而缺乏人物自发性,更重要的是,除了揶揄戏仿了丢丢天朝轶事,真正的形上在哪里?就这点也算不上动画版疯狂的石头吧

ChatBigMountain

ChatBigMountain