别具一格的画面,故事略显单薄

vassil

vassil

417M1080P,还以为下错了。原来就是个配音PPT。画风另类写实,别有一番风味。不过这个配音太业余,分分种出戏。故事没什么特别的,也挺简单,要是真人电影,就直接被淹没了,为了凑足时长,可谓各种塞,空镜,黑屏,放慢语速,塞尴尬的大道理,甚至塞歌……不过基本是导演一个人做完了整个作品,确实令人佩服。

八爪

TheCat

昆汀如果拍动画,大概就是这个样子

昆汀如果拍动画,大概就是这个样子

军树龙

拖沓的令人发指。

绯色_神仙

绯色_神仙

一部黑色成人动画,刘健一人身兼编导画剪多职,历时三年打磨出了一个中国本土的阴暗大世界,一群底层人因为一袋人民币被命运改变的故事,喜欢这个剧本,刘健拍出了自己的风格,但是拍成动画的意义并不大,而且制作有点粗糙,结局犯了国产犯罪片的通病,总感觉是为了过审才叫来了警察,汗颜。

仲山奥理

仲山奥理

这部动画不寻常 很奇特的感觉 命运让这个大世界的圈子显得戏剧性强烈 而出戏的配音又让这电影有了别样的味道 粗粝的电影是很特别的

邂逅的回忆

邂逅的回忆

不能无视他的缺陷,更无法忽视他的优点。作为一部小成本作品,大世界尽管在创作上受到了多方面的限制,但依旧做到了把其极具特色的黑色调调呈现出来。仅这一点而言,就足够值得获得观众的肯定。相比于电影,导演也很好发挥了动画这一载体的特性,很多画面虽然显得比较呆板,没办法,没钱动不起来,但还是准确把控到了大世界下的神韵,否则我们看到的,无非是又一部《疯狂的石头》。

白夜漫步

白夜漫步

欣赏不了呀,睡着了!

看的意犹未尽 真人版应该更好哦

redoak1900

redoak1900

贪婪才是万恶之源。

小草人七

小草人七

中国动画电影的又一个标杆,本作画风新特,人物与环境都与主流文化有点不同,略显脏乱却更容易让人被剧情牵引。故事走势是一环套一环,颇有《两杆大烟枪》的感觉。可点睛的却是主题:你是否被贪欲控制!另外,也吐槽电影最大的问题在于配音,总觉得剧中人物说话的声音过于配音腔,不够自然。

烦死嘎了

烦死嘎了

刘健一人身兼数职历时四年完成,勇气可嘉。一经推出,获奖无数。但勇气归勇气,电影归电影。片中唯一亮点只有画面细节,接近日漫水准,也仅此而已,粗糙的配音,口型对不上,莫名其妙的故事,毫无动感的画面,无处不在暴露着初级水平。

浮世鸿云

浮世鸿云

动画版疯狂的石头,人物更加复杂,黑色幽默的人性交织。 细节用心了,墙上的各种电影海报挺感动的,还是充满诚意的。不喜欢上一部成名作,这个意外的挺喜欢。

Luna_星

Luna_星

看完本片,给我的直观感觉和宁导的《疯狂的赛车》类似,本来很直观明了的:小张抢钱,为女友再去韩国整容。但后来,各方势力的上场,结果变得愈加复杂,而这种复杂又不至于让人心生烦躁,反而因其啼笑皆非,阴差阳错而惊喜。

司小幽

司小幽

有点盖里奇的感觉

serenate

serenate

剧本不错,挺适合拍成真人版。以粗粝的动画形式呈现,有新意但效果差强人意,有一半的配音演员都不合格,很令人出戏,很多台词乍听不错,但又像在抖机灵,多了之后令人厌烦。

Apollo

Apollo

一百万引发的暴力事件。ps:多线索交集叙事。

shotasMtime

shotasMtime

“这个世界实际是疯子和傻子的世界,疯子勇往直前,得名得利,傻子呢?兴高采烈,知足常乐。你说说,你是疯子还是傻子,还是装疯卖傻”。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

看了两部刘健导演的作品后 对他的画面配音风格已经了然并很喜欢这种低配声画与主题的生活毛边营造出的和谐 依旧是黑绿色的天空 丑的很真实的面容和一个个栩栩如生的小人物 本片的故事与《刺痛我》也很像 围绕一袋钱展开 刘导继续表达着他真正的主题:时代的失落 谢顶的追债人 感叹岁月的黑老板 荒诞的土发明家 所有人都传递着共同的失落感 调性和主题上 非常喜欢刘健导演 但本片相比前作 好在角色塑造 叙事则有些不足 格局与讽刺感略弱

贵久

贵久

比较一般,画风不错,可惜故事不是太好,最后还算能看懂吧,比较发人深省,贪念不可为啊!

机战狂神

机战狂神

惊艳的是画风和角色,遗憾的是叙事。华丽拉开了一个令人惊喜的市井舞台和一众惟妙惟肖的市侩角色,可惜上演的故事自己却立不起来 #非常非常勉强的3.5星#

旺财博士

旺财博士

创作勇气值得鼓励,但国内院线市场根本没有成人动画这一概念,这种电影公映只能落得个“小孩看不懂,大人不屑看”的尴尬下场

水浒三国金刚

水浒三国金刚

影片结构比较有意思,立意也不错,但制作水准还是低了,最近的一些国产佳片都爱玩交叉剪辑炫技啊

starorfire

starorfire