您当前的位置:Mtime时光网>昼颜>影评>≪昼颜≫:该不该出轨?

≪昼颜≫:该不该出轨?

昼颜

2018-06-10 09:42

芥末味爆米花

芥末味爆米花

要是结婚了几年的人,无论是男人还是女人:是出于喜新厌旧或是贪心或是生理、心理的不平衡,都会在心里问自己这样的问题:我该不该出轨?我可以出轨吗?绝大多数人在经过内心质问和挣扎后,都会这样回答:不!不可以!绝不!

那一定还有一小部分人是这样回答的:我知道出轨不对,可我是急性子控制不住!这部由收视率颇高的日本电视剧≪昼颜≫延续改编而成的电影:其中的女主角沙和男主角裕一郎婚内出轨的行为就是代表一小部分人的回答。

影片结局的惨烈令人唏嘘!究竟是谁导致的出轨?究竟是谁制造了悲剧?以下一一来具体分析:

电视剧的结局是男女主角出轨后被裕一郎的妻子乃里子叫停并搬了家,还让沙和写下保证书:从此不再联系、不见面!沙和与丈夫离婚后独自来到三滨的一家海鲜餐馆打工,离开了痛苦和难堪之地让沙和感到轻松愉快!可就是这么巧,在驱赶一只甲壳虫的时候,它落在了桌上的一张广告纸上。

原本没有注意的沙和定睛一看“北野裕一郎”的名字是关于萤火虫的讲座赫然在目!让沙和顿时脸红耳赤、紧张不已。一开始把广告纸扔出窗外的她,最后还是怀着思念之情来到了讲座的后排偷偷看他!(如果不去见他就不会再次出轨导致悲剧了!)

说来也巧坐在沙和前排的孩子要抢着提问:使得裕一郎看见了沙和,令他一时连话都说不出来了,也体现了男主性格内向、腼腆、对沙和是保持着爱的!他在回答问题的时候反复提到三滨森林公园,女主会后就去了,虽然没有见到可在回来的半路上看见裕一郎就急忙趴在公交车窗上直呼他:裕一郎听见后追着公交车跑了好一阵,两个人就像孩子一样毫无顾忌,又像失散的情侣迫不及待!

当一个月后她们终于在三滨森林公园内相遇的那一刻,她们各自并不惊讶,这是他们都期许的事、做梦都希望发生的事!他们还天真地约定:彼此不说话、触碰、联系,还在车窗上约定每周见面的时间。(如果不去见他就不会再次出轨导致悲剧了!)

几个月后裕一郎的妻子发现他外出频繁并要求他早点回来,还加了句:想要生个孩子!可裕一郎没有警觉她的暗示。在和沙和回来的公交车下被妻子乃里子逮了个正着:她恼火地狂按轿车喇叭,并把他们带进宾馆里臭骂一顿,事到此时感到愧疚的他们一言不发,如果乃里子真正的聪明的话应该顺其将丈夫带回家即可。

可她像是怀疑她们已经出了十次轨那样的态度对她们说:可以成全她们,但要她们当着面做次爱,她才死心!这是什么变态要求啊!简直是无理取闹!在拉扯中沙和被激怒了,她夺门而出后裕一郎紧随其后,乃里子气得半死。作为生物老师的裕一郎一改之前的优柔寡断,果断地和乃里子提出离婚,和沙和同居了。

虽然沙和工作的餐馆加老板只有四人,其他两名女同事还是对她说起闲言碎语:小三插足别人家庭!裕一郎和乃里子的离婚协议谈了近半年,沙和甚至去找了乃里子:为此曾自杀跳楼摔伤腿的乃里子只字不提,表里不一的她态度亲和令沙和连连道歉,当乃里子问及离婚后能否叫前夫"裕一郎”时,沙和居然回答不能,这也未免显得太小气了,乃里子在乎这点就应该顺了她。

就在裕一郎去拿离婚协议书的当天,乃里子还笑盈盈地要开车送裕一郎,可天真无邪一点防备都没有的他进入了乃里子早就布好的局,她自杀未遂后就计划好这一天了:她得不到的男人沙和也别想得到!她决定同归于尽!特别是乃里子求他回心转意时:看到车速如此危险,可裕一郎还是执着地说了“就是爱沙和!”

如果此时裕一郎机灵地变通一下缓和乃里子的情绪,逃过此劫那就好了!可沙和就是爱裕一郎的纯真和坦率啊!如果问沙和该不该出轨?她一定会这样回答:“婚内出轨是错误的,对不起乃里子!彼此相爱的爱情不但疯狂更是智慧的:我找对了人,如果有来生我会保护好裕一郎的!”

《昼颜》:多么希望结局停在三年前嘒嘒蝉鸣的夏天

剧版的不伦,到影版里已经发展成纯爱了。

韦小楠Momo

≪昼颜≫:该不该出轨?

只要是结婚了几年的人,无论是男人..

芥末味爆米花评分8.0

千万不要在婚姻的深渊里凝视自己

《昼颜》这样的题材绝对是近年“日剧..

杜娟的博客评分10.0

出轨神剧《昼颜》又出电影版,有尺度更有深度!

三年前,一部出轨神剧《昼颜》,掀起了..

流量君

昼颜大电影

这是我新写的电影《昼颜》的观后感,欢..

爱看电影的好习惯评分7.0