56 条剧评

《十三个原因》:每个人都是凶手

《十三个原因》要讲述的不止是hannah为何自杀这一件事,它要告诉观众的,是校园暴力这一世界性难题是如何造成的,孩子、成年人、观众、你和我,我们都在有意无意中促使着这些校园暴力的发生,而这些,绝对不是一件小事那么简单。如果看过hannah的悲剧还无法让你反省,反而让你..全文

说什么图灵

说什么图灵

懦弱与冷漠的亲戚关系;孤独感是个杀手;性观念

虽然是电视剧,但是每一集的感觉都是在看一部电影,最先开始看到的是一篇专门关于这部剧的公众号推文,所以关注点在校园霸凌上,是的,狐狸就是喜欢被剧透不可否认,作为高中生的女主汉娜死去的直接原因的确是校园霸凌,不过狐狸在看的时候却更加想去明白这些人,十三盘录音..全文

怎样体会他人的内心世界?

如果心思细腻,建议不要看这是一个粗枝大叶的直男思维视角看到的感受我现在了解到人和人的内心世界是极大不同的,你觉得没什么的,可能非常影响到其他人。 ——————这部剧看的我真是一言难尽,只想骂fuck总体说第一季有小说的护航,基本上处在一个细节相..全文

我欠她一个拥抱

你遇见过霸凌吗?在学校、在走廊,还是在校门外那条看起来像被废弃的荒草蔓延的小巷。这样的故事太多了吧,每个人或多或少都应该听说过一两个这样的传闻,即使没有发生在自己身上,也能身临其境地感受到些什么,只是那样太残酷了。残酷并不是因为发生那样的事残酷,而是你能..全文

少女霸凌后自杀,这美剧看完很难受

首发于微信公众号dotammm,转载请注明出处《十三个原因》第二季回归了。看完之后君君的心情整整down了一天。不知道大家还记不记得这个叫汉娜的女高中生,还有她以自杀落幕的不幸的校园生活。初恋男友磨灭了她对爱情的美好的印象,闺蜜毁掉了她对友情的依靠与期待。..全文

流量君

流量君

13 Reasons Why

只能用震撼形容。冷漠或许是霸凌最大的帮凶。套入剧中的角色,我有可能是Clay他爹,呵呵。全文

J4L·

J4L·