54 条剧评

看了第一季,喜欢互相暗恋的部分,很美。爱,是推动真相发现的核心要素。要善用爱能让人成长的一面。真正的爱都可以助人成长吧和有利吧,否则就是虚假的爱、有毒的迷恋。

丸豆夫斯基

丸豆夫斯基

看完了这么久,骂它矫情这么久,才终于有一天忽然明白了这部影片的立意

袋鼠苏坦纳

对于小说粉来说,第二季多少都有点狗尾续貂,但是整体来看改编得还是很不错;但是13集的内容依然是有点整体过于冗长,一方面某些人物的心理纠结过程实在是太长,就像以前我妈看国产剧一样,“说出来啊,说出来不就完了”的那种上帝视角始终有点占据着评价的态度;第十集的叙述方式有点像Contratiempo,异常有看点的一集,最后一集本来以为要从校园欺凌转移到校园枪击的话题上,结果却又戛然而止,如果这枪真的打了那就好看了。

Maxthor

连我都脸盲了,一集弃。

StayWithMe

StayWithMe

这个剧第一季稍微强点,除了压抑也没啥过激的,第二季编剧痕迹越发加重,结果变成了编剧恶意揣测人性的负能量演习。

袋鼠苏坦纳

抽丝剥茧的代入感,不过文化的差距让我难以理解美国高中生。

ducky_z_x

ducky_z_x

孩子比大人更聪明更勇敢更善良,也更愚蠢更懦弱更邪恶,可悲的是成年人总是忘了这点。剧集本身不错,看之前还怕比较闷,没想节奏很紧张,甚至有悬疑剧的感觉,演员和音乐两大出彩点,建议中学组织孩子看看,这可比空喊什么杜绝校园欺凌的口号强多了

小坑坑

小坑坑

可是仍然热爱生活啊

昏睡黑猫

昏睡黑猫

渐入佳境的剧集,校园暴力真是可怕

Lillian_King

Lillian_King

caly是十一号,老师是十三号。谁是十二号啊?

SBBBBlack

SBBBBlack

Everyone is the murderer and victim

27Shades

27Shades

渐入佳境的剧

荷花雨2660183

荷花雨2660183

每个人都无辜,但每个人都是凶手。简单的叙述敲打心弦,带来的不仅是震撼更是反思

好几个冬天

每个人都无辜,但每个人都是凶手。简单的叙述敲打心弦,带来的不仅是震撼,更是反思,更是领悟

好几个冬天

善良的人才被真相所触动,而真正的恶人压根不会在乎。逝者已逝,伤痛是留给生者的。心疼Clay小天使。

iceiceice007

iceiceice007

结局就那样了?我还想看怎么处理了呢~

Maxthor

所以才有第二季的引入。

是十三个被喜欢的理由。。有点牵强。还是我已经过了最敏感的年纪,所以不能理解美国高中生

波比比比伯伯

突然意识到,这就和《罪恶之家》的立意一样,呼唤关爱取代群体的冷漠。但这又不像《美国田园下的罪恶》那么明确直接的迫害。反对群体暴力,但是,人生的路还是寄几决定的。

不错

KraT03

KraT03

看到最后我发现整部剧下来最好看的居然是Clay的老妈,哈哈呵呵····

bestlist

bestlist

这是一部及其严肃的剧集,很多国人不理解该剧也可以理解,就连我一开始也很不理解,但是国情不同,换位思考还是有必要的。重要的是主创敢于对校园欺凌的现象进行表现很抨击,一部剧把人心理的善与恶展现得淋漓尽致。插叙,正叙相结合,剧情时时刻刻紧抓住你,议论深刻,堪称是今春一部几近完美的剧集!

LINHONGHAO

LINHONGHAO

美国的欺凌现象真的是说到现在还没见好

连着看完,很压抑,麦卡锡在《聚焦》中克制内敛而极具张力的叙述手法,到这部剧里面以一种更加细腻的方式娓娓道来。作为较为沉重的社会题材作品,十三个原因非常恰到好处处理了主角青春生活中喜忧参半,并逐渐走向绝望的心路历程,并利用磁带作为媒介完成故事倒叙,加入悬疑元素,几种类型元素的融合比例把握得非常好。联系到最近发生在阿廖沙、林奕含身上的真实事件,以及对应的一些大众观点,不难理解,本剧具有多么震撼而真实的现实意义。

白夜漫步

白夜漫步

被误解的汉娜的一生,可怜男主通过遗言录音才了解暗恋妹子的内心世界,带入感强,很有现实意义的一部剧。看完以后再回顾第11集心情久久不能平静

教父在咆哮

教父在咆哮

雪崩的时候没有一片雪花是无辜的

回复@夏天游:看完脑子里忽然就冒出这句了

音乐很好听,但最后一集看完久久不能平静。Clay如果能够对Hannah勇敢一点就好了。

EvaEva

很沉重、发人深思的片子

小贝

小贝

越往后看越揪心,我们每一个人都是罪魁祸首。面对作恶,沉默既是最大的罪恶。

DarkLegacy

DarkLegacy

EvaEva

––I love you Hannah. ––Why didn't you say this to me when I was alive? [心碎][心碎]