为什么《妖铃铃》烂到让人无法忍受?

最后,我有几句话要对这些不负责任的喜剧创作者们说。  1岳云鹏,请你深刻认识相声和喜剧电影是两种完全不同的艺术,电影中的笑料必须要有电影感。(《祖宗十九代》将会以票房、口碑双重扑街的结果来印证我的这句话。) 2papi酱姜逸磊,你擅长的领域是表演..全文

clear先生

clear先生

爱鬼片的电影人终于被大陆逼疯了,别《妖铃铃》了,打110吧!

我也挺苦恼的,每次扎堆上映几部国产新片,我总是能抽中最差劲的哪一部作为首选,但这次的四部电影强行让我变成了“矬子里拔矬子”,也算是多了一分安慰。 《妖铃铃》的卖相是典型的北方劣质贺岁喜剧片(注意我没开地图炮,是“劣质”),说直白点儿就是演员走马灯、元素大杂..全文

《妖铃铃》南北笑星联手打造最正统的贺岁片

贺岁片最早由香港传入内地,特指元旦、春节期间上映的喜剧电影。因为与喜庆祝福的习俗相关,形式多是娱乐性、消遣性较强的喜剧片或动作喜剧片。贺岁片本质是大餐后的一道甜点,不求深刻,只求过节带给观众一段嘻嘻哈哈的愉悦时光。不过发展至今,香港贺岁片在内地..全文

苏筱兀

苏筱兀

钉子户大战黑心房产商

这是我新写的电影《妖铃铃》观后感,欢迎阅读分享点赞关注公众号!全文

因为不吓人,所以不好笑

我预期本来就不高,还依然觉得难看。“开心麻花”也不是金手指,这样质素的电影根本救不回来。过去港片里有一种类型,叫喜剧鬼片,讲究的是又吓又怕,是喜剧片与恐怖片的杂糅。有的喜剧元素比较多,如《回魂夜》、《猛鬼差馆》、《猛鬼大厦》,有的惊悚和动作元素占主要,..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

好一个鬼气浩然的《妖铃铃》

有陈可辛,有吴君如,又打着“喜剧”的标签。所以观影之前,我很自然地把《妖铃铃》与《金鸡》同等视之,哪怕电影开头赵英俊版送餐小弟走进一幢旧楼的时候,都不由教人收紧腹肌,打算开怀一乐,未曾想,接下来听见的是自己和同影院一众嫩妹的惊声尖叫。没错,《妖铃铃》是个“..全文

喂,妖妖铃么,这里有人装神弄鬼诶

Hello大家好,我是橡人叔叔,一个没有剧情和演技的男人。。 赶在2017年末一共有4部国产电影贺岁上映,他们分别是《妖铃铃》、中国版《解忧杂货店》、《前任攻略3:再见前任》以及《二代妖精之今生有幸》(Ps:之前吐槽过,不知道这些人为什么和二这么过不去)。 然而叔叔我..全文

橡人叔叔

橡人叔叔

《妖铃铃》:一只金鸡的捉妖之旅

吴君如执导并主演,陈可辛监制,这个创作阵容我一直以为会拍一部《朱丽叶与梁山伯》这样的电影,毕竟陈可辛赖以成名的风格还是比较偏文艺的如《甜蜜蜜》之类的作品。又或者,是她拿金像影后的《洪兴十三妹》,那类充满江湖义气与香港味道的黑帮片。但是没想到吴君如首次执导,竟..全文

怀的也太旧了

很奇怪,在2018年,我竟然看到了一部90年代的电影。关于喜剧片都有一个怪区,认为根本不需要演技,其实好的喜剧片更加考验演员的功底,在笑中留下一滴眼泪,才是喜剧片的最高境界。可能很多人都忘了,周星驰多次提名过金像和金马的影帝,这才是对一个喜剧演员最大的褒奖。 很..全文

天涯的笔记

天涯的笔记

《妖铃铃》阿如那向死而生,于绝境反转人性

有些演员,把全部力量都用在了演戏上,不论角色大小,一直不曾有分毫的懈怠,比如曾经参演《驴得水》、《妖铃铃》的阿如那。这是一个给人印象特别深刻的九零后演员,但打开他的百度百科,上面却只有一句话:“阿如那,男,是一位中国演员,2016年他主演由周申、刘露执导的喜剧电..全文

战台烽

战台烽

《妖铃铃》之阿如那:好演员就是每部戏的角色感都强大

2018贺岁喜剧《妖铃铃》上映三天破两亿,票房表现不俗。在这个票房背后,我们能看到主创名单星光熠熠,如吴君如、沈腾、岳云鹏、阿如那等,它几乎一揽当下港台内地的电影喜剧新势力。电影讲述了开房商和钉子户之间发生的“假鬼”与“抓鬼”的圈套故事。片中,阿如那饰演的“厉..全文

演员阿如那诠释了什么是“演戏最认真的新兴演员”

接近年底,各种喜剧类电影扎堆上映,也符合了年底大多数人们都比较焦虑的心态,的确人们也都需要看一些喜剧类型的作品减压。近日上映的电影中,有一部堪称黑马的恐怖喜剧电影,那就是吴君如执导的《妖铃铃》,强大的演员阵容,聚集了南北喜剧演员,吴君如、岳云鹏、沈腾各个都..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

素人看电影

素人看电影

《妖铃铃》:一群精神病的骗中骗《妖铃铃》:演戏的是一群神经病,我就愿意做那个白痴!《妖铃铃》:就为图一乐,反正我笑了《妖铃铃》:香港喜剧嘛,就是这么瞎扯啦;香港喜剧人嘛,就是这么夸张啦!破旧小区,阴森恐怖,一开场还真有鬼片氛围,可是马上就发现这不过是为..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

来头不小,火花很小

当时和友人吃完饭,准备看电影,就这部电影的排片最多,看着片中各位咖位都来头不小,朋友就买了这部电影的票。 我是一个胆小的人,没想到里面还有些玄乎的内容,这也是让我印象最深的内容,抱着朋友看完了电影。 在鬼怪玄幻的外衣下,喜剧貌似并没有被凸显出来,有点包..全文

山有木枝兮

山有木枝兮

君如姐,女无厘头中的零零幺!

君如姐,女无厘头中的零零幺!全文

笑如风

笑如风

妖铃铃

不管你是《妖铃铃》,还是《妖妖铃》,还是《XX大闹萌桂坊》,导演真是吴君如本人还是有幕后代笔。最终都走了黄百鸣喜剧的老路,南北笑点真的无法融合。就像吴镇宇+方中信在片中的不重要程度,这部喜剧真的一!丁!点!都不好笑……全文

頭面人物

頭面人物

《妖铃铃》:吓哭你笑疯你感动你的“恐怖喜剧片”

《妖铃铃》是当下华语影坛比较少见的类型,可以称之为“恐怖喜剧片”(香港的僵尸片),这类电影在银幕上已经好多年不见了。但其实在香港电影史上这样的片不少,比如说30多年前的《夜惊魂》、《猛鬼学堂》等,当然还有洪金宝、林正英为代表的茅山系列,黄百鸣开心鬼系列,当然..全文

《妖铃铃》:南北喜剧融合最好的一次

也许是未抱任何期待,结果看完后感觉竟然很不错,拍过大量港产鬼片的吴君如,首次自导自演,既要应对北上的审查制度,又要拍出一部无鬼胜有鬼的“惊吓喜剧”,更要把南北喜剧阵容捏合在一起,难度不小,现在这样的完成度已是相当高了。这种融合了恐怖、喜剧、闹剧元素的电..全文

9条命

9条命

娱评人吴清功:吴君如成票房破亿最快女导演,赵薇和徐静蕾不算强

妖铃铃Gold Buster(2017)女导演在华语影视圈是一个特别的存在,第一是女导演非常少,第二是女导演的影片票房普遍不高。香港演员吴君如的导演处女作《妖铃铃》上映30个小时票房破亿,这已经是史上最快票房破亿的女导演了。当然,吴君如的《妖铃铃》之所以能取得这么高的票..全文