您当前的位置:Mtime时光网>妖铃铃>影评>喂,妖妖铃么,这里有人装神弄鬼诶

喂,妖妖铃么,这里有人装神弄鬼诶

妖铃铃

2017-12-29 18:45

橡人叔叔

橡人叔叔

Hello大家好,我是橡人叔叔,一个没有剧情和演技的男人。。

赶在2017年末一共有4部国产电影贺岁上映,他们分别是《妖铃铃》、中国版《解忧杂货店》、《前任攻略3:再见前任》以及《二代妖精之今生有幸》(Ps:之前吐槽过,不知道这些人为什么和二这么过不去)。

然而叔叔我在自动排除掉两部以后选择了《妖铃铃》和《解忧杂货店》,我以为这样就避开了烂片,可是人算不如天算,4部都是烂片,选谁都是烂啊。看看这上映首日的豆瓣评分,水平未免也太平均了吧,感觉就是商量好的嘛。“大家都是中国人,争来争去有什么意思,不如就都在6分左右吧,谁也不嫉妒谁”,啊哈哈哈

《妖铃铃》是洪兴十三妹吴君如的导演处女作,丈夫陈可辛做为监制,并云集了内地知名喜剧演员沈腾、岳云鹏、潘斌龙和洪兴的阿坤(你们知道是吴镇宇吧)。作为一个混迹电影圈多年的演员,想要拍一部自己的电影肯定是无可厚非的,毕竟这年头做明星不就是为了当个导演嘛。

就最近,又陆续的知道了宋小宝做了导演、小沈阳的导演处女作居然都杀青了,还有歌手刘若英和吴克群也都做了导演。跨界做导演的血淋淋的例子还少么,光一个跑男团的例子就够了。到此时此刻,如果我还有梦想的话,那么就是做一个导演。可是从今天开始,从现在开始,我的梦想是做一个明星,因为做了明星就离做导演不远啦,撒花

而且吧吴君如近两年总是参加什么《欢乐喜剧人》啊、《喜剧总动员》之类的,可我觉得她并属于这个范畴的啊,印象中她也不是很搞笑的女演员。就算是走喜剧路子也和沈腾、岳云鹏等人有很大区别的吧。电影中还给吴君如找了国语配音,或许讲粤语真的会觉得好笑一丢丢。

整部电影也特别不像是一部电影,像是个大型加长版的小品,你数数里边的人,什么沈腾啊、潘斌龙啊、岳云鹏啊、许君聪啊,多么熟悉的面孔。导演不是吴君如的话,我肯定相信这是《欢乐喜剧人》大电影的续集之《妖铃铃》。

说是喜剧,消费的也是这些演员的个人属性,有特别搞笑的桥段么?有,你为什么笑?不是桥段搞笑,也不是剧情搞笑,是这个演员让你觉得搞笑。就拿岳云鹏来说,他不说话就光看着他都会想笑,何况他还说话了。

就像是在电影院看了几部小品一样,整部电影的场景也基本都是在萌贵坊的居民楼里发生的,经过这么一包装,拎到电影院放映一下就变成了电影。亏不亏啊,一个综艺节目跑到电影院去看。不是说排斥跨界做导演拍出来的作品,实在是看不出她的诚意所在啊。陈可辛监制又怎样,回天无力啊也。

《妖铃铃》的故事模式就很像香港本土每年的贺岁电影啦,一群脸熟的明星,你一句我一嘴,东拉拉西扯扯的就拼出了一部电影,要是把刘德华拉来客串唱一首《恭喜发财》就更像了。电影讲述的是无良地产商父子徐大富和徐天宇一心想争夺豪华CBD中一幢破旧居民楼“萌贵坊”的产权,但萌贵坊内仍存四户怪咖不愿搬出,于是雇人扮鬼吓唬他们。

走的是恐怖喜剧类型,这点在内地确实是很少见,因为是人扮鬼不是真的鬼,也是在走审查的擦边球。赵英俊饰演的外卖小哥出厂时,还套用了《关灯后》的恐怖桥段。话说赵英俊是地产商的人,他两次去送外卖是干嘛要,真的是去打酱油?

一会儿他们扮鬼,一会儿另一伙人又扮丧尸的。一会儿她骗他们,一会儿他又骗她的。快结束那会儿还强行煽情,你们哪来那么多蒙太奇啊。根本电影就没演多少分钟的好么,真的是装神弄鬼啊。铃姐,铃姐你快说怎么办啊?

原谅我一开始还蛮期待的,因为毕竟有开心麻花啊,可是看完之后我总结了麻花并不是一直开心的。麻花也需要生活,麻花也是需要钱的啊!

为什么《妖铃铃》烂到让人无法忍受?

最后,我有几句话要对这..

clear先生评分2.0

爱鬼片的电影人终于被大陆逼疯了,别《妖铃铃》了,打110吧!

我也挺苦恼的,每次扎堆上映几部国产新..

DevlaliN评分3.3

因为不吓人,所以不好笑

我预期本来就不高,还依然觉得难..

evenc伊文西评分4.3

《妖铃铃》南北笑星联手打造最正统的贺岁片

贺岁片最早由香港传入内..

苏筱兀评分8.0

钉子户大战黑心房产商

这是我新写的电影《妖铃铃》观后感,欢..

爱看电影的好习惯评分5.0