您当前的位置:Mtime时光网>妖铃铃>影评>钉子户大战黑心房产商

钉子户大战黑心房产商

妖铃铃

2018-01-07 15:44

爱看电影的好习惯

爱看电影的好习惯

铃铃》是由嘉映文化,开心麻花影业,欢乐嘉娱文化传媒,天下一电影制作公司,我们制作有限公司联合出品的一部喜剧片,由吴君如执导、陈可辛监制,吴君如、沈腾、岳云鹏、张译、PAPI酱、吴镇宇、方中信、尹金宏、潘斌龙、齐枭飞主演。故事主线是一群住在危楼里的钉子户,被楼盘房地产开发商派的小弟躲起来扮鬼,意图吓走他们的故事。影片于2017年12月29日在中国内地上映。

吴君如拍过不少喜剧片,不过作为电影导演这是第一次。近年她参加了一些综艺节目,再早些的一些她主演的喜剧片豆瓣评分在6分以上的片子要比6分以下的片子少。这也说明喜剧片虽然讨巧但是要做成佳片难度也不低,这次吴君如老公陈可辛监制本片夫妻共事确实让人有不小的期待。

本片三个编剧:周运海2014年参与编剧的电影《成人记2》豆瓣评分4.2分,2016年参与编剧的电影《硬盘少女》豆瓣评分5.2分。查慕春2010年参与编剧的电影《绑架冰激凌》豆瓣评分4.9分,2013年参与编剧的电影《意外的恋爱时光》豆瓣评分5.7分,2015年导演并编剧的电影《热血男人帮》豆瓣评分5.2分,2015年参与编剧的电影《恋爱中的城市》豆瓣评分5.6分。编剧王贻兴主要作品都是香港电视剧,2012年编剧的系列短片《物·语女子》豆瓣评分6.9分。

看这部电影主要是因为小伙伴送票,加上网上对于这部电影的评价争议比较大。一般评价一边倒的电影很容易选择看不看,这种有分歧的我倒是很好奇到底问题在哪里。该片豆瓣评分4.8分截至目前票房3亿出头,言归正传讲电影。

(观后感涉及部分剧情,请谨慎阅读!)

故事讲的是无良地产商父子徐大富(沈腾 饰)和徐天宇(岳云鹏 饰)一心想争夺豪华CBD中一幢破旧居民楼“萌贵坊”的产权,但萌贵坊内仍存四户怪咖不愿搬出—神医王保健(张译 饰)和他的儿子鸡丁(李亦航 饰)、民间发明家夫妇李菊花(papi 饰)和金三(潘斌龙 饰)、网红主播阿萍(焦俊艳 饰)、以及过气古惑仔阿仁(方中信 饰)和阿明(吴镇宇饰)。

某个月黑风高的夜晚,怪事接连发生,僵尸,丧尸,吸血男爵,红衣女鬼接踵而至,陷入恐慌的“留守怪咖”请来江湖上人称“万能大师”的铃姐(吴君如 饰)帮他们化解危难,没想到铃姐却带来了更大的麻烦……

主要人物:

玲姐江湖人称“万能大师”,可以驱鬼也可以保洁。

徐大富是一位无良地产商,为了赶走萌贵坊的钉子户不择手段。

徐天宇是徐大富的儿子,有点傻的富二代。为了防止父亲其他的私生子上位,召集了赵电炮和张勇敢扮鬼去吓走钉子户好去邀功。

李菊花和金三是民间发明家夫妇。

王保健人称神医,和儿子鸡丁生活在一起很挂念死去的妻子。

阿萍是一位网络主播,曾经拍过不少戏。

阿仁和阿明是过气古惑仔,阿明脑子有点问题有时声称自己是卧底警察。

关于拆房桥段的电影其实《大闹天竺》和《战狼2》等电影都有一点涉及,黑心房地产商不顾住户利益现实社会矛盾确实有。由于电影不涉及政府部门,所以这种故事能够通过审查。电影中四家钉子户不肯离开老房子的理由设计的很有人情味,与社会上那些讨价还价的钉子户是有所区别的。萌贵房位于CBD中和周围环境有点格格不入,从城市发展角度讲总有一天是要拆除的。

电影中徐大富这个角色代表了那些黑心地产商,房地产买地建房和地方政府收入以及银行收入还有上下游企业的收益息息相关。虽然说商场如战场,但是做生意还是要合理合法不能昧着良心。徐大富这种人通过装神弄鬼等不正当手段赚取利润,一直玩火总有一天会引火烧身的。

电影我看下来其实搞笑元素很多,不过除了搞笑剧情确实单薄。片中这种无厘头不符逻辑的搞笑风格展现的太流于表面,有点类似那种问台下观众要掌声的感觉。很久以前的港片确实很搞笑,不过除了演员演技好外主要归功于编剧天马星空的剧情设计和搞怪台词。本片台词没有感觉有特别惊艳搞笑的地方,用的段子也比较老缺乏新意。讽刺导演睡女演员等社会现象的桥段和《二代妖精》嘲讽打人的是临时工等桥段一样,对于电影本身并没有起到锦上添花的作用。

内地上映的电影一般恐怖片都是不能有真鬼的,而且恐怖尺度也受审查制度限制。这次吴君如能把丧尸以及闹鬼的元素拍成这样已经很不容易了,当然对比港片经典的那些僵尸片还是不能比的。

张译吴镇宇方中信沈腾我都蛮喜欢,不过这次是群戏几位演员发挥的机会不多。加上台词主要是为了煽情装傻,所以除了沈腾这个角色比较出彩外其他演员显得角色有点平庸。

吴君如表现的这个人物是心地善良容易被坏人利用的角色,就表现来说还是合格的可惜有点似曾相识的雷同感。

这部钉子户对房地产奸商的故事过于俗套感觉有点生搬硬凑各种搞笑元素,而结局也很普通没说明清楚剧中人物居住的变动情况。而且人物关系的转变有点突兀,是部没有营养的喜剧片。

有时为了搞笑而搞笑显得太刻意并不一定有好的效果,希望下一次吴君如导演的电影能有所进步。我看的是万达4dx厅座位随剧情变化还会跟着动很有意思,希望以后更多电影也能有这种搭配设计。

电影中引用了谭咏麟的老歌《朋友》使本片有了怀旧的感觉,让我想起小时候看的那些港产电影。故事当中的老房子邻里情可能现代社会已经很少有了,不过人与人之间的互相信任和互相帮助无论什么时代都应该具备。

满分10分制我打5分,下一次音乐剧《摇滚年代》。

为什么《妖铃铃》烂到让人无法忍受?

最后,我有几句话要对这..

clear先生评分2.0

爱鬼片的电影人终于被大陆逼疯了,别《妖铃铃》了,打110吧!

我也挺苦恼的,每次扎堆上映几部国产新..

汪佳琪的闲扯评分3.3

因为不吓人,所以不好笑

我预期本来就不高,还依然觉得难..

evenc伊文西评分4.3

《妖铃铃》南北笑星联手打造最正统的贺岁片

贺岁片最早由香港传入内..

苏筱兀评分8.0

钉子户大战黑心房产商

这是我新写的电影《妖铃铃》观后感,欢..

爱看电影的好习惯评分5.0