蛟龙突击队、北约武器、坦克大战!《红海行动》真实残酷的战争

开门见山,《红海行动》是今年春节档质量最好的一部,但尺度很大,R级。我之前一直觉得,林超贤的前作《湄公河行动》,作为中国的军事甚至战争题材,在审查制度、主旋律光环甚至意识形态的笼罩之下,拍成那样已经是华语电影极限了。没想到《红海行动》这样作品,如果不考虑..全文

瀚海飞龙——评《红海行动》

《红海行动》与《战狼2》一样,在结尾摆出了政治姿态。海军捍卫海域的宣言与勇于出击的“蛟龙”一样,标志着大国崛起的新时代已经到来。张涵予在一次发言中将自己扮演的舰长与李默然在《甲午风云》中扮演的邓世昌相比较,赞叹国运日隆。国家强盛自然值得自豪,不过在高呼过“勇..全文

你枪打得不错……(无剧透)

两军对战,勇者胜。自古战场出勇者,在《战狼2》掀起电影爱国狂潮后,国军形象得到了空前的提高。观影圈中也似乎在慢慢流行着一股浪潮,叫“不爱战狼=不爱国”。对此,我不敢苟同,切莫将个人喜好与爱国主义相提并论,都不知道是在侮辱智商还是在辱国。 本人没有看过《战狼2..全文

KooRi

KooRi

《红海行动》:一部被高估的春节档军事宣传片

《红海行动》整部电影基于不合情也不合理的故事主线,好看程度远远不如个人英雄主义的《战狼2》。全文

公子沈

公子沈

从《红海行动》到“春晚种族歧视”,我们的文化符号是什么?

这个春节档热热闹闹的,又破了票房历史新高。全文

致远君

致远君

不喜欢《红海行动》的观众,你们没有任何错!

每年春节档,满眼合家欢,能让电影创作者调整电影部分创作思路的档期也只有春节档了。 说是为了档期,其实就是“更容易的赚钱”,这也导致了不少影片宁愿成为一台毫无意义的晚会,也不愿意在质量上多下点儿功夫。 所以每次春节档,你就去找那个与众不同的,准有惊喜,能在..全文

《红海行动》:太《战狼》了 失了真实感

导演: 林超贤主演: 张译 / 黄景瑜 / 海清 / 杜江 / 蒋璐霞 《红海行动》太《战狼》了,比《湄公河行动》少了些真实感,在场面枪火与现实的此消彼长之中,林超贤选择的是更大的场面和爆破,而仅仅用第一视角镜头和纪实感镜头来弥补事件本身的真实性是不足够令整个故事显得更..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

红海行动:一场游戏一场梦

就像在看一个射击游戏的攻略视频,整部电影的情节被极大精简,最终呈现出如此的结构:过场剧情,任务简报,执行任务,完成行动,然后往复循环。以任务为剧情驱动,情节推进方向简单明确,就是会显得简单粗暴。价值观前后割裂,最终还是变成冒险主义与个人英雄主义,同战狼2本质..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

林超贤的好莱坞水平军事题材电影《红海行动》

以拍香港警匪片为大家所熟知的林超贤,早在20年前收获了人生第一个金像奖最佳导演奖,他的导演生涯更是漂亮,皆是用心之作:《野兽刑警》《证人》《线人》《逆战》《激战》《魔警》《破风》《紧急救援》《湄公河行动》等等。 他在电影上的“师父”是香港著名导演陈嘉上,“我..全文

陈锦庄

陈锦庄

《红海行动》燃爆贺岁档 日报已刊修定版 文/王珉

2月9日,我提前欣赏了2月16日,大年初一上映的贺岁片《红海行动》,由曾经轰动一时的警匪动作片《湄公河行动》班底制作,花费5亿成本打造世界级武装,堪称中国影史上制作难度最高的作品,也是2018年春节黄金档中唯一一部军事类题材电影。全文

珉的情书

珉的情书

《红海行动》只是一部高级的手撕鬼子。

走进电影院的原因是复杂的,真不一定是因为我期待某部电影,更多时候是因为我们一干人到这儿了,不知道该搞个什么活动,不如看个电影。我很清楚绝大多数我爱的电影都不是在电影院看的,所以没有期望也就谈不上失望。之所以选择它,是因为对同期的几部电影普遍无感,同时身边有人..全文

Jerkward

Jerkward

几十年后,终于也轮到我们在电影里感受大国自豪感和荣誉感了

影片最后视角瞬间拉回到敏感的中国南海,提醒观众——我林超贤可能还要继续搞事呢!全文

为虾米呀

为虾米呀

2018年春节档:畸高的票房从何而来?

如果说2017年春节档我们被“西游”与“印度”轰炸了(《西游伏妖篇》《大闹天竺》《功夫瑜伽》),那么2017年春节档的主题词就明显是分兵两路,主攻“低幼化”与“宅男向”两大市场。为什么今年贺岁档如此火爆?因为这两大人群几乎占据了电影消费的主流,经过了《芳华》的“..全文

《红海行动》——不那么好,也没那么遭

《红海行动》在这一次的春节档杀出重围,好评重重,真是一件令人又开心又恐惧的事情。全文

骑士日记君

骑士日记君

《红海行动》:战争,没有让女人走开

今年春节档的国内电影市场,基本上是《捉妖记2》、《西游记女儿国》、《唐人街探案2》和《红海行动》这四部电影的“四强争霸”,经过五天的角逐,《红海行动》以8.5的高分成功的站在了制高点上。关于这部电影的优秀之处,这几天已经有太多的解读,我也没什么新鲜的东西可说。不..全文

白羊先生

白羊先生

《红海行动》:华语版《黑鹰坠落》

怀揣较高期待走进电影院,去看林超贤导演这部新作,没想到,本片依然强悍超越了自己的期待值!  电影从一场透不过气的索马里海上营救人质启动,随即仿佛坐进当年《生死时速》里的死亡大巴,一场又一场巷战、突袭战、狙击战、攻防战、海陆战、坦克战....各种又燃又..全文

超弦时空

超弦时空

妙介子

妙介子

军服上国旗和蛟龙特战的标识告诉世界:哪怕孤军奋战。他们代表来自中国的态度!全文

衡水

衡水

「红海行动」真后悔没有选择先看它

阿布一直对自己对于院线电影的选择能力比较有信心。但是这次,走眼了。「红海行动」的逆袭,简直是2018年开年最大的惊喜。初一当天,「捉妖记2」无论票房、排片均排在第一位。但是故事无新意、人设简单、卖亲情等等环节让对它抱有期待的观众集体失望。预估的40亿票房化为..全文

我爱电影之红海行动:燃烧的肾上腺素

很多人都是被口碑影响知道的红海行动。作为一个普通观众,我是在此片立项时就关注到的人。当时我其实有一些担心。因为我很喜欢林超贤导演,喜欢他拍的各种血脉贲张的电影,但我害怕红海行动是在湄公河行动大获全胜后,投资应运而来的产物,我怕是资金裹挟的情况下匆忙上马的..全文

晓走

晓走