从《红海行动》到“春晚种族歧视”,我们的文化符号是什么?

这个春节档热热闹闹的,又破了票房历史新高。全文

致远君

致远君

《红海行动》:一部被高估的春节档军事宣传片

《红海行动》整部电影基于不合情也不合理的故事主线,好看程度远远不如个人英雄主义的《战狼2》。全文

公子沈

公子沈

蛟龙突击队、北约武器、坦克大战!《红海行动》真实残酷的战争

开门见山,《红海行动》是今年春节档质量最好的一部,但尺度很大,R级。我之前一直觉得,林超贤的前作《湄公河行动》,作为中国的军事甚至战争题材,在审查制度、主旋律光环甚至意识形态的笼罩之下,拍成那样已经是华语电影极限了。没想到《红海行动》这样作品,如果不考虑..全文

《红海行动》:太《战狼》了 失了真实感

导演: 林超贤主演: 张译 / 黄景瑜 / 海清 / 杜江 / 蒋璐霞 《红海行动》太《战狼》了,比《湄公河行动》少了些真实感,在场面枪火与现实的此消彼长之中,林超贤选择的是更大的场面和爆破,而仅仅用第一视角镜头和纪实感镜头来弥补事件本身的真实性是不足够令整个故事显得更..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

不喜欢《红海行动》的观众,你们没有任何错!

每年春节档,满眼合家欢,能让电影创作者调整电影部分创作思路的档期也只有春节档了。 说是为了档期,其实就是“更容易的赚钱”,这也导致了不少影片宁愿成为一台毫无意义的晚会,也不愿意在质量上多下点儿功夫。 所以每次春节档,你就去找那个与众不同的,准有惊喜,能在..全文

红海行动:主旋律燃爆贺岁档 文/王珉

2月9日,我提前欣赏了2月16日,大年初一上映的贺岁片《红海行动》,由曾经轰动一时的警匪动作片《湄公河行动》班底制作,花费5亿成本打造世界级武装,堪称中国影史上制作难度最高的作品,也是2018年春节黄金档中唯一一部军事类题材电影。全文

珉的情书

珉的情书

林超贤的好莱坞水平军事题材电影《红海行动》

以拍香港警匪片为大家所熟知的林超贤,早在20年前收获了人生第一个金像奖最佳导演奖,他的导演生涯更是漂亮,皆是用心之作:《野兽刑警》《证人》《线人》《逆战》《激战》《魔警》《破风》《紧急救援》《湄公河行动》等等。 他在电影上的“师父”是香港著名导演陈嘉上,“我..全文

陈锦庄

陈锦庄

军服上国旗和蛟龙特战的标识告诉世界:哪怕孤军奋战。他们代表来自中国的态度!全文

衡水

衡水

《红海行动》:只因真实才会相信,而非相信才变真实

相比起不出意外的缺憾,更多人惊喜于影片出人意料的进步,因为它助推华语电影在这种类型片上做到了极致。全文

瀚海飞龙——评《红海行动》

《红海行动》与《战狼2》一样,在结尾摆出了政治姿态。海军捍卫海域的宣言与勇于出击的“蛟龙”一样,标志着大国崛起的新时代已经到来。张涵予在一次发言中将自己扮演的舰长与李默然在《甲午风云》中扮演的邓世昌相比较,赞叹国运日隆。国家强盛自然值得自豪,不过在高呼过“勇..全文

总有一些东西,比生命更重要!海清《红海行动》中用生命演自己

总有一些东西,比生命更重要!海清《红海行动》中用生命演自己文:田金双请点击此处输入图片描述“总有一些东西,比生命更重要!”午夜看《红海行动》,深深被海清饰演的华裔战地记者夏楠这句话所打动。这句话也是该片的点睛之笔和精髓所在。此前,对海清的感觉更多还是情..全文

《红海行动》满足了观众看到比《战狼2》更升级、更精彩、更扬我国威的民族热血

在近两个半小时的观影里,几乎全程都沉浸在枪战中,从头打到尾一路燃到暴走,与《湄公河行动》不同的是,本作是一部不折不扣的军事片,且摒弃战狼的个人英雄主义,团队合作硬汉集结更让观众看的刺激,其中一位留着寸头的女战将叫人眼前一亮,手持机关枪一路突突突,又在片尾与恐..全文

popchenk

popchenk

《红海行动》:华语版《黑鹰坠落》

怀揣较高期待走进电影院,去看林超贤导演这部新作,没想到,本片依然强悍超越了自己的期待值!  电影从一场透不过气的索马里海上营救人质启动,随即仿佛坐进当年《生死时速》里的死亡大巴,一场又一场巷战、突袭战、狙击战、攻防战、海陆战、坦克战....各种又燃又..全文

超弦时空

超弦时空

春节档最佳?战争电影目前可以说是国产第一

春节档向来是国产票房的天下,也是非常非常激烈的。国产电影都想在这个合家欢的长假中好好的挣个大钱,众多质量不一的电影都会赶上大年初一这个好日子上映,但是真真正正能够经受住考验的实在不多,毕竟在这个时间段高兴是第一位的,所以苦大仇深、血腥暴力、真正带来思想内涵的..全文

天行者aiken

天行者aiken

《红海行动》:林超贤猛出了新高度!!!

《红海行动》:林超贤猛出了新高度 春节档电影票房大战来到了第五天,之前强势领跑的《捉妖记2》开始显露疲态,单日票房接连被《唐人街探案2》和《红海行动》所超越,而情人节小爆一把的《西游记女儿国》更是连变小了的熊大熊二都打不过,只能欺负一下郭德纲那“臭名远扬..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

《红海行动》:蛟龙出海血撒战场,硬汉张译负重前行

会让你嚎啕大哭的,往往不是那些骤然而来的灭顶之灾,而是和演员情绪共鸣到迸发的一瞬间,演员替你释放了所有的酸楚和委屈。 亦正亦邪、随意定型、潜心表演、从未失望 华语男演员里面,说起自来水般的演技,只服张译,这是个曾经被人定性为演技就是死的演员,没有认命,没..全文

光影小爱

光影小爱

瑕不掩瑜,评电影红海行动(伪军迷吐槽)

早上10点去看,我等朋友去晚了(责任不在我),电影已经播了2分钟了,不过影响不大,打斗武器总体不错,我那场很少小孩(估计早间场)。相对好一点。我个人主要玩幽灵行动荒野,r6也玩,而友仔是r6玩家(我也玩,不过少,另外友仔和我是同一所大学,不过他是土木专业,其中..全文

帆叔

帆叔

《红海行动》:燃

主旋律色彩下,真实又残酷的战争渲染,从头打到尾,林超贤场面调度极佳,巷战、偷袭、突击有条不紊,军械武器展示效果不错。尺度超大,钢锯岭式血肉横飞,还给你看特写!撸起袖子上来就干,在一场接一场血肉横飞的实战中刻画出几条线索、人物群像,干脆利落,在真实度还原上..全文

gogocash

gogocash

能在贺岁主旋律电影里看到这样一个人物,我算服了

今天聊聊春节档新片《红海行动》,作为林超贤导演的主旋律电影,本片和他以往的作品风格一样,热血,激烈,有激烈搏斗的那种野性,也有泪水和汗水浇灌下的那份人性。 看片的过程中,曾先森确实能感受到每一个主创人员的付出,真的看得出每一位都很辛苦。在非洲如此陌生..全文

曾狄

曾狄

穿上军装,张译就是最性感的男人!

文/芳菲小猪什么才是好的演员?相信一千个人眼里会有一千个标准。不过在我看来,一个真正的好演员,首先会让人记住他饰演的角色,然后才是记住他的名字。因为名字总会被人遗忘,但角色却可能长存……就好像近年来,影视剧精品层出不穷,各类题材都有重大突破,但说到部队..全文

芳菲小豬

芳菲小豬