您当前的位置:Mtime时光网>红海行动>影评>军服上国旗和蛟龙特战的标识告诉世界:哪怕孤军奋战。他们代表来自中国的态度!

红海行动

2018-02-09 23:33

衡水

衡水

过预告片的观众自然而然的会拿本片和《战狼2》进行比较,毕竟两个影片的类型接近。但仅是接近而已。

从个人的角度来说,我更倾向于将《战狼2》定义为一部动作片,而将本片定义为战争片。影片中主角的是蛟龙特战队这样一个战斗小组所经历的局部战争,他们是着军服作战,国旗和蛟龙特战的标识告诉世界:哪怕孤军奋战。他们代表来自中国的力量,他们代表来自中国的态度!而不是个人的抗争。

战斗场景还原和战术配合在军方的专业协助下拍得可圈可点。影片中展示出来的武器给人的感觉是震撼的。原来我国军队的现代化建设到了可以比肩世界军事强国的境界。坦克大战,舰载防御火控雷达系统,单兵遥控侦查飞机,无人机,翼装飞行全部在片中都有展现。

可以说本片带给观众的震撼和真实是划时代的。甚至可以说,导演在真实性上的力气不光是拳拳到肉,而是刀刀见骨。某种程度上来说达到了比肩《黑鹰坠落》的高度。

8个军人深入敌后对抗150个毫无底线宗教狂徒,战斗的惨烈和血腥到了令人不忍直视的地步。虽然中间几个局部,导演力图穿插进一些战友之间的袍泽之谊,以及斗嘴的轻松画面。但是马上就被紧凑的战斗任务和你死我活的搏杀冲淡到无形。

全片138分钟的容量对于这样一个故事来说显得局促了,但是作为一部春节档的影片来说又显得略长了。所以导致最后一部分收尾颇有些仓促。个人以为如果能将最后一部分留下来,既能在第一部增加人物的性格的刻画,又能留下足够的悬念开启一个不错的续集,甚至是成为一个系列都是有可能的。

从《红海行动》到“春晚种族歧视”,我们的文化符号是什么?

这个春节档热热闹闹的,又破了票房历史..

致远君评分8.0

《红海行动》:一部被高估的春节档军事宣传片

《红海行动》整部电影基于不合情也不合..

公子沈评分5.0

蛟龙突击队、北约武器、坦克大战!《红海行动》真实残酷的战争

开门见山,《红海行动》是今年春节档质..

梦见乌鸦

《红海行动》:太《战狼》了 失了真实感

导演: 林超贤主演: 张译 / 黄景瑜 / 海..

半碗馄饨评分6.0

不喜欢《红海行动》的观众,你们没有任何错!

每年春节档,满眼合家欢,能让电影创作..

汪佳琪的闲扯评分6.4