文戏偏少对我来说是优点哦

月下

月下

国家要由强大的铁军来捍卫,为祖国自豪

-Simon-

-Simon-

中国版的《拯救大兵瑞恩》,从头到尾没有尿点,燃到爆了!导演功力深厚,演员表现可圈可点,完全是一道实实在在的硬菜!

MonAmie

MonAmie

主旋律。中国神兵。

flash500

flash500

真实热血反战,好片

虚度的光影

虚度的光影

世界和平多好。

ElaineHyl

ElaineHyl

中国版拯救“大兵”,情节既熟悉又陌生,节奏紧凑,目不暇接……

jackbacon

jackbacon

场面一流 动作一流 除了时不常的出现的刻意夸大和刻意缩小 真的感觉精品质量了 加之主演团队的用心 真可谓现今战争动作担当

邂逅的回忆

邂逅的回忆

还不错。

甘露子

甘露子

林超贤的电影肯定不会太差,战争画面一流,从巷战到迫击炮遭遇战,从狙击对决到惨烈救人质再到坦克大战,画面冲击感十足,撑起了整部电影的亮点,队伍成员各司其职,蒋璐霞的女战士更是吸粉无数,从场面上的确是相当精彩。不过从情节上看略显杂乱,人物塑造不够饱满,没头没尾的交待太多,最后一段行动略感多余。演员选择方面,感觉张涵予更应该替代张译的队长角色,后者只充当队伍里的一员即可,而海清这个女主选择更是无语,出戏啊出戏。

WagnerYang

WagnerYang

红海行动比战狼真的好的太多了,诚心诚意做电影的值得褒奖,第一次有了真正中国大片的感觉,好几个地方让人感动,唯一的缺点就是故事太满情节夸张了,八个人解决这样的困难在这种后勤保障下感觉就像是送死,更别说连续解决这样几个问题靠几辆车和一辆直升机,鸡蛋里挑骨头,后面的事情太过科幻了,但是里面的枪械,巷战,狙击对战,坦克战看着太带感了,非常非常推荐,以至于马上想回顾一遍黑鹰坠落,希望今后能够看到更多这样的类型,更真实的反映。

一贵

一贵

厉害了我的国!相比战狼二的个人英雄主义,更喜欢这种团队作战,感觉更真实,勇者无惧,胜者无敌!

SmilyHedy

SmilyHedy

继犯罪动作片湄公河行动,和动作片战狼2,本片的确是填补了国产电影又一个类型片战争动作片,作为类型片已经基本合格,部队给予的配合,以及审查尺度的支持,都是满满的诚意,林超贤作为履历丰富的导演,虽然四平八稳但是有点谨小慎微了,除了对综艺艺人的演技不能强求太多,也许这就是时代的潮流吧。

高柳雅孝

高柳雅孝

拍的不错,中国的动作片终于跟世界接轨了。

不经意的转弯

不经意的转弯

抛开情感上的因素,整部电影与好莱坞成熟类型片相比,粗糙了很多。而且故事上没有取舍,感觉太繁琐了。很多次行动的收尾正是感情上升华的时候,结果直接就画面一闪了。

绝世饿狼

绝世饿狼

主旋律满满,电影工业水准已经跟上来了,但是情节推进上太官话太教科书了,有点不自然,有点英雄主义更有观赏性。综合来说,此片已经是目前动作片/战争片的顶峰,中国电影继续加油!

NightKids

NightKids

未评分

副线有点扯了未经批准擅自行动

davidchow

davidchow

总的来说,张译出演队长有点绵了。看到最后肯定会有人发出这样的感慨,战绩出色的7人蛟龙小队,去救一个中国人,最后拯救了100多位人质,牺牲了2位训练出色的成员这样到底值不值。其实在人命面前,哪有什么等价之说。蛟龙小队阵亡2人,在美国主旋律战争片里,算是损失很大的了。可以说这一次拍的是非常血腥、真实、残忍了。战争场面血肉模糊,可以说非常刺激眼球了。动作场面炸裂,爆炸戏份惊人,唯一一点就是整体的节奏把控不好,结尾的小高潮

0ptimusPrime

戏份才占了10分钟不到,这最后一段算是第四幕吗?

中国海军宣传片,军事装备巡展,够硬够血腥,略有一些夸张~

lien

lien

应该是自己不喜欢这种类型的影片。有些镜头太残忍,人物面貌不清,看完后也分不太清楚谁是谁。编剧应该把情节线梳理的太清晰些,中间稍一走神后边就看不太懂了。

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

不主旋律也能很燃

上下

上下

爱国主义背景的电影,创造了中国电影史的奇迹。和战狼一样,厉害了我的国,中国的特种部队可以到别人家去耀武扬威,拯救中国籍公民,这样的桥段肯定是大有市场的。就像所有英雄主义电影一样,主角光环一开,8个人单挑150多个恐怖分子,基本上算是完胜,不过战争的场景确实拍的不错,也反映出了现代化军事行动,依靠的不是人海战术,而是高科技,片中的无人机、通讯设备、拆弹设备等,均让军迷眼前一亮,整体来讲还是可以的一部片子。

口十票风

口十票风

蕉之自由

蕉之自由

这比战狼2强多了好吧?

主旋律渐入佳境

春绯光馨

春绯光馨

剧本上没有明显的缺陷,动作部分非常强硬。

从索马里到北约内战的工厂救人、大篇幅的敌后区救人、拯救黄饼危机,其实战狼湄公河行动大同小异,要说如此高分,我觉得有些夸张虽战争无任何停留一直在战斗,总觉得少了点什么

chelsea911

chelsea911