您当前的位置:Mtime时光网>比得兔>影评>去其糟粕取其精华——《比得兔》

去其糟粕取其精华——《比得兔》

比得兔

2018-06-12 19:10

妙介子

妙介子

其糟粕取其精华——《比得兔》

**《比得兔》片名Peter Rabbit (2018),别名彼得兔。

美/英/澳喜剧动画电影。

彼得兔在1893年,由英国女作家碧雅翠丝·波特创作,影片根据英国彼得兔形象改编而来,讲述比得兔和人类争夺菜园子的故事。

电影的优点很多,基本都提现在电影技术上,虚拟形象和真人演员之间互动真实,画面融合地很恰当,没有割裂感,仿佛这只兔子就是在大家身边一样。喜剧桥段设置紧凑,笑果很不错,可以让观众一阵接着一阵地笑。配乐、构图、表演都是上乘之作,兔子们和其他动物的形象十分可爱,英伦风光极具特色,让影片增色不少。

彼得兔和帕丁熊一样,作为英国IP,有一个重要作用就是充当导游,带领观众领略英伦风景。帕丁熊主打城区,彼得兔主打乡村。英国乡村里除了小碎花、阳光房,还有各种各样的野生动物,其中就有这只活力四射的彼得兔。

就本片的表现来看,成人们随便看看没啥关系,图一个乐儿,但是不要轻易带孩子去看,如果带孩子看完电影,一定要做一个称职的监护人,问问孩子从电影里看出了什么。影片完成度高,质量过硬,但在这华丽外衣下,监护人一定要纠正三观。如果孩子觉得兔子很可爱,那没问题,如果角色兔子知错就改很正确,也没有问题,如果觉得兔子不乖不听话,总是搞破坏,那就更好了,一定要告诉孩子不能像兔子一样搞破坏捉弄别人。

土地是一个避不开的话题,兔子们认为土地本来就是自己的,人类只不过是后来的侵略者,而人类则丝毫不管兔子的想法,我的菜园子我做主。人兔战争就围绕着一小块菜园子展开。老麦格雷戈对兔子痛下杀手,逮住了做成兔肉派,彼得兔的做法也一样,对麦格雷戈一家欲除之而后快。双方的争斗随着时间推移,危险程度也不断攀升,从你追我赶,到电网、炸药,都是往死里下手。私改电网,投食过敏食物,这些都是致人死亡性质严重的主观行为,和喜羊羊里的平底锅、光头强里的梆在树上烧等行为所差无几,可能仗着是外来的和尚,总是会有无数人跳出来进行苍白辩护。

女主角比伊Bea则是一付标准圣母做派,首先是慷他人之慨,要求麦格雷戈敞开大门,将辛辛苦苦种出来的瓜果蔬菜拱手相送,自己只负责抱抱兔子就算完事。随后对小麦格雷戈也是依旧如此,任何想要伤害兔子的行为在她眼里都是十恶不赦,而当得知是兔子做的时就瞬间原谅,只要一声道歉,啥事都算过去了。这种三观水平的妹子,不论长得多漂亮也不能要,颜值可不能代表正义,何况颜值并不咋的。如果不是剧情需要,估计帅气的麦格雷戈看都不会看到比伊。

去其糟粕取其精华,

欣赏优点明辨是非。

◎译  名 比得兔/彼得兔
◎片  名 Peter Rabbit
◎年  代 2018
◎产  地 美国/英国/澳大利亚
◎类  别 喜剧/动画/冒险
◎语  言 英语
◎字  幕 中英双字幕
◎上映日期 2018-02-09(美国)/2018-03-02(中国)
◎IMDb评分 6.6/10 from 7,575 users
◎豆瓣评分 7.5/10 from 24,077 users
◎片  长 95分钟
      希雅 Sia
      伊文·莱斯利 Ewen Leslie
      费萨尔·巴齐 Fayssal Bazzi
      克里斯蒂安·加扎尔 Christian Gazal
      玛丽安娜·琼-巴普蒂斯特 Marianne Jean-Baptiste
      加雷斯·戴维斯 Gareth Davies
      山姆·哈夫特 Sam Haft
      萨莎·霍勒 Sacha Horler
      娜塔丽·朱 Natalie Dew
      特伦尼娅·爱德华兹 Terenia Edwards
      费利克斯·威廉森 Felix Williamson
      许明珠 Ming-Zhu Hii
      布莱恩·布朗 Bryan Brown
      雷切尔·沃德 Rachel Ward
      大卫·文翰 David Wenham
      威尔·赖歇尔特 Will Reichelt

◎简  介
  电影《比得兔》是一部由英国百年经典IP改编的真人动画电影,影片讲述了田园冒险大王“比得兔”(詹姆斯·柯登 James Corden 配音)带领一众伙伴,与麦格雷戈(多姆纳尔·格里森 Domhnall Gleeson 饰)叔侄二人,为争夺菜园主权和隔壁美丽女主人贝伊(萝丝·拜恩 Rose Byrne 饰)的喜爱而斗智斗勇、各显神通的爆笑故事。随着人兔大战不断升级,一系列欢乐闹趣、令人捧腹、啼笑皆非的趣事也由此引发。

『爱,不是占有而是分享。』

爱是一种奇妙的东西,不是你霸占它,..

kiki204629评分7.6

为了看这只兔子,我头发都白了

Hello大家好,我是橡人叔叔,一个没有..

橡人叔叔评分6.0

人兔斗翻天

这是我新写的电影《比得兔》的观后感,..

爱看电影的好习惯评分8.0

穿越百年的比得兔,今时今日来到了中国

1893年,英国女作家碧雅翠丝·波特为了..

公元1874

《比得兔》:一次无比失败的改编

影片让比得兔变得狂躁、傲慢、..

inside评分5.8