家庭暴力的影响就如同无处不在的尘埃一般,隐藏在空气里,点点滴滴地渗透在血液之中,看不见摸不着却始终客观存在着;最令人不寒而栗的是,这种暴力的循环还将因果继承般地延续下去,而受伤的永远是孩子的心灵。剧本本身相对简单,留下的大量空白,但导演的高明之处就在于将情绪的紧绷和冷暴力的刺骨隐藏在空白镜头之中,时时刻刻都制造出一种步步惊心、不寒而栗的恐惧感,那种惴惴不安的情绪累积到结尾彻底爆发,让人心惊胆战。小儿子的表演真心出彩!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

离婚如此普遍的现在,少不了如影片描述的这种状况,结婚前得好好想想囖

作为处女作完成度很高,叙事也很流畅。整体完全就是按类型片来拍的。但总感觉在文本上还是不够深入。

巴登夏日

巴登夏日

这个当爸的真尼玛恐怖...

coleling

coleling

本来以为是家庭剧情片,最后的走向居然是惊悚向。家暴愈演愈烈,小孩子太无辜,看完电影真是揪心。

kiki204629

kiki204629

结局真够惊悚的,家庭暴力很可怕。

票票

票票

#法国电影展映#

-Rough

-Rough

一个家庭伦理片怎么变成了一个惊悚片

skyblue107272

skyblue107272

其实还不错,一个变态男人与一个女人离婚后的故事,这部电影不应该叫《监护风云》,应该叫《阴魂不散》。电影手持摄影比较多,晃的还算可以接受的程度。电影的最后,完全变成了惊悚片,母子俩躲在浴缸里避难,等待警察的到来。男人将会受到何种惩罚?可以继续往下想——我给母亲出个主意吧,在男人没从看守所或监狱放出来的间隙,抓住这个机会远走高飞吧,去一个让他找不着的地方重新开始,那是什么地方?可以是别的国家。

斗驴

斗驴

故事格局虽小,情节也简单,但桥段紧张感十足,母子如何脱离家暴阴影的过程看得人格外揪心。故事简单,但导演的视听功力了得:父亲和母子的形象反差首先从视觉上构建起潜在危机,前段也依托孩子视角,通过手持长镜头的代入感刻画父亲的暴力和狂躁;最惊艳的是后面两场夜景:父亲在暗夜里威胁母亲、在黑暗中破门而入,在低照度摄影下,声音、特写、剪辑对人物内心恐惧情绪的刻画渲染,可谓淋漓尽致。作为处女作,家暴议题和导演功力点赞!

realhwq

realhwq

作为处女长片,对表演和某些调度的掌控是超标的,但从叙事层面来说,则乏善可陈。如此现实的社会题材,叙事的层次感与文本结构是重中之重,可惜本片却实在有些生硬冷嫩。

丰杀

丰杀