您当前的位置:Mtime时光网>大坏狐狸的故事>影评>重温儿时的天真,哪怕只有90分钟,也是一件很幸福的事情。

重温儿时的天真,哪怕只有90分钟,也是一件很幸福的事情。

大坏狐狸的故事

2018-03-11 20:04

衡水

衡水

部值得父母带孩子一同观看的影片

这部动画片来自法国畅销儿童绘本《大坏狐狸的故事》,由于本片导演的本杰明·雷内同时是绘本的原作者,所以影片最大程度还原了绘本简洁手绘风格,每一帧画面都能单独当做明信片。以钢笔淡彩配以轻松明快的设色,寥寥数笔,将充满了童趣以及个性的动物形象跃然银幕上。

第一个故事《宝宝待发货》是猪和它的朋友们(鸭子和兔子)护送一个人类宝宝回家(途中还遇见了一只说中文的猴子)。

第二个故事《大坏狐狸》想吃鸡想到发疯的狐狸被迫成了“鸡妈妈”,三只误入歧途的小鸡一心想当“大坏狐狸”;

第三个故事《拯救圣诞节》:鸭子和兔子不小心「杀掉」了圣诞老人,所以要帮圣诞老人去给孩子们送礼物。

主角虽然是动物,但也能令人想到路易·德·菲奈斯的影片充满法式幽默的表演。或许成事不足败事有余,或许一路衰到家,但依然理直气壮,依然振振有词,有种天生不知愁滋味的乐天派的劲头。

剧中人设:

猪是一个辛勤的农场主,兔子是个脑洞大过天的家伙,鸭子是一个喜欢碎碎念的唠叨鬼。母鸡是威武与智慧并存的大妈,狗是淡定(懒惰)的保安,狐狸则个胆小,甚至可以说是有点衰的家伙。完全颠覆了常规认知中的动物形象。

刚开始看会觉得有点奇怪,但转念想来,又有什么不可以呢?这样的颠覆在成人的世界观里是场巨变,在孩子的认知中或许是正合适,在他们的世界里没有“不可能”。

整部影片看下来,宛如春季午后的明媚阳光中的青草地上的“家家酒”,令人能回到无忧无虑的童年时光。建议成年人在孩子的引导下一同观看,重温儿时的天真,哪怕只有90分钟,也是一件很幸福的事情。

《大坏狐狸的故事》传达了哪些深刻启示?是否颠覆人类已有经验?

《大坏狐狸的故事》由本杰明·雷内 / ..

影评匠评分8.0

《大坏狐狸的故事》:这部可爱的电影在你们的城市有排片吗?

也许你已经通过其他的方式看过了这部电..

火麒麟ST评分8.0

请带上孩子去看《大坏狐狸》,院线难得一见的手绘动画喜剧

法国奥斯卡最佳动画,诙谐幽默,老少皆..

年少影追评分9.0

如果你需要爱的抱抱 就去看《大坏狐狸的故事》吧

文 | 衡·Isabella   童话对于成年以..

衡·Isabella评分8.0

重温儿时的天真,哪怕只有90分钟,也是一件很幸福的事情。

重温儿时的天真,哪怕只有90分钟,也是..

衡水评分8.0