《动物世界》:世界杯与石头剪刀布,究竟哪个更值得下注?

提前观影,写写感想。看得出来,导演的野心很大,夸张的影像风格(形式)与人性兽性的讨论(内涵),两个都不想丢。单从那几场混合了小丑造型与死待cult的打斗场面来说,惊艳感已属国内翘楚。但这几场风格化动作设计与影片内容有所割裂,显得格格不入,有一种为了场面而场面..全文

动物世界|来一碗18年的国产泡面?

虽然没有看过福本伸行的漫画,但是作为刷过《赌博默示录》所有动画两遍,日版两部漫改电影至少两遍的人来说,大概充一下原著党,还是有资格的。既然是“高贵”的原著党,就算想放平心态,也不可能把所有关于原著的记忆抹杀掉,所以相对于普通观众来说,关注点自然会有所不同。..全文

《动物世界》:若只记住“脑子有病”,不如问声“病从何来”?

由韩延执导,李易峰主演的剧情片《动物世界》目前已经收获超3亿票房。电影改编自日本漫画《赌博默示录》第一章,讲述了被朋友欺骗背上巨债的年轻人郑开司,迫于无奈参加了游轮游戏,在一场四个小时的“人性搏杀”中,凭借自己的数学天赋和道德坚守,为自己赢得了一条生路。..全文

山鬼光影

山鬼光影

《动物世界》:当剪刀石头布沦为赌博,国产赌片佳作诞生了?

韩延的最新电影《动物世界》 根据福本伸行的漫画《赌博默示录》进行了中国化改编,主角是一个混沌度日的年轻人郑开司(李易峰): 自从8岁他父亲被害那天起, 他产生了强烈的暴力倾向,总幻想自己是一个小丑--而周围的人都变成了丑陋的怪物。他倾心照顾陷入昏迷的母亲, ..全文

《动物世界》:恣意妄为,前途可期

一个极具中二感、漫画感、形式感的个人风格极强的导演拍出的不错的日漫真人版,在肿瘤君的基础上,恣意妄为,把个人喜好发挥到极致。超级英雄式的小丑故事相当出彩,制作精良。极限挑战式的猜拳游戏专注于逻辑、技巧与欺诈。演技似乎成了本片最不需要的部分。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

剪刀石头布大对决

这是我新写的电影《动物世界》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

我爱电影之动物世界:弱肉强食

欢迎来到动物世界。物竞天择,适者生存。弱肉强食是这里的生存法则。想活着就要有实力,超人的智商和计算能力,巧舌如簧说服别人的言辞,或是能在巨大诱惑中让伙伴解救自己的筹码,只要你足够强,你就能获得巨大受益,只有你足够强,才能够带着命和钱一起离开。并没有看过..全文

晓走

晓走

颅内高潮的真·国产大片,我看到了本土化的超级英雄

首发于微信公众号dotammm,转载请注明出处 六月可以说是国内院线比较低迷的一个月,很多人说没几部好片可看。但君君今天要给大家推荐一部看完全场直呼牛逼的国产电影。六月,不看这片就太可惜了。​昨天,作为第二十一届上海电影节的开幕影片,《动物世界》3D版迎来..全文

流量君

流量君

推荐给喜欢玩数学游戏和《饥饿游戏》同故事题材的影迷。

短评写长了,不舍得删改,就开一篇长评吧。推荐《动物世界》 给喜欢玩数学游戏的人,和喜欢《饥饿游戏》同故事题材的影迷。比《饥饿游戏》好看至少两个层次——故事深度、观赏性、节奏、完成度等各方面。同意其他观众评价:上船之后情节飞起。迈克尔·道格拉斯真是把La Vie e..全文

IreneHolmes

IreneHolmes

李易峰主演的《动物世界》豆瓣开局能到7.5?我觉得没毛病

我一直是真的蛮反感国产保护月以及各种国产大热档期的,到不全是因为无法同步海外大热电影,而是很多档期占着各种便宜却不愿意在影片质量上真正下功夫。 反倒是各种“虚假宣传”和“相互伤害”夺走了话题,骗走了票房。 不过话虽如此,有的国产档期里还是能集中出现几部既..全文

《动物世界》:失去兽性,失去一切

《动物世界》是一部符合预期的“爽片”,但对我来说,这个“爽”不仅体现在其最大的卖点上(烧脑游戏、天马行空),更体现在许多旁枝末节的不起眼细节上,后者才让影片拥有了甜/肥而不腻的口感。全文

opllx

opllx

动物世界:到达“智商巅峰”是怎样一种体验

文/暗地妖娆这么说吧,这世界能玩转全场的游戏高手可能不多,但总有那么一批天才喜欢纠结于“通关”这种事,于是就诞生了诸多显摆智商的作品,比如早前的漫改日剧《诈欺游戏》系列,再比如新近上映的漫改电影《动物世界》;前者能把最简单粗暴的“俄罗斯轮盘赌”玩出新高潮,..全文

没看错!电影《动物世界》是一部“爽爆”的暑期档大片

看过电影《动物世界》之后,印象特别深刻的一句话就是:“在动物世界,讲义气就是自杀”。在影片中也确实如此,片中由李易峰饰演的开司,被生活逼上绝路之后,同一干来自世界各地的边缘人一起,登上了那艘充满了血腥与死亡味道的超级游轮“命运号”,人人都如困兽,在..全文

战台烽

战台烽

漫粉大满足!《动物世界》成功汉化神作《赌博默示录》

用流行的说法,《赌博默示录》及系列也算是生命力非常强的大IP了。漫画《赌博默示录》由日本漫画家福本伸行创作,1996年开始连载。动画2007年开始播出,2011年推出第二部,都保有了极高的制作水平。2009年和2011年日本有改编成真人电影两部,由藤原龙也主演,票房与口碑尚可,..全文

苏筱兀

苏筱兀

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

4、5、6月份的电影市场是好莱坞电影的天下。有目共睹的《复仇者联盟3》掀观影热潮,狂揽19亿票房!接踵而至的《侏罗纪世界2》上映6天,票房轻松过10亿。而刚刚上映的《超人总动员2》更是好莱坞13年大IP。对比之下,近期上映的国产电影在这些大片的包围下显得黯淡无光,无..全文

句_单单

句_单单

《动物世界》:宁愿做小丑,绝不做人渣!守住心中的道义!

首先,《动物世界》在视觉效果上确实给人耳目一新的感觉。导演韩延延续了他在《滚蛋吧,肿瘤君》中的想象魔幻主义风格,影像语言极其丰富。3D特效做的很到位,小丑登场,斩杀怪兽的场面非常的燃,彩色血浆肆意喷飞,打怪还能打得如此绚烂。尤其是李易峰驾车逃跑、摩托车追捕..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

韩延执导的《动物世界》带点洋气又不惹人厌

文 | 衡·Isabella自好莱坞成立至今近一百年的时间里,不论是电影发源地欧洲,还是亚、非、拉美、乃至南半球上的国家,商业片评判几乎均以其为衡量标杆。简单说,好莱坞是全球电影行业的考核标准。国内院线上映的商业片在制作水平上更是以能够“媲美好莱坞”为圭臬,如果某部..全文

衡·Isabella

衡·Isabella

看了电影想说几点提示···

看了《动物世界》的大电影,觉得有比较站出来提示大家几个事!1、我不是李易峰粉丝,但是不得不承认片子不错!2、虽然电影叫《动物世界》但是只有一只老虎出现,没别的了!2、这部片子不适合小朋友看,没有赵忠祥舅舅的配音!3、妈妈最好不要带着孩子去看,看不进去而且会吓..全文

晓飞

晓飞

“剪刀、石头、布”

“剪刀、石头、布”全文

笑如风

笑如风

35岁的韩延,如何用庞大的资金完成一次冒险?

什么样的国产电影在制作水平上堪称好莱坞级别?什么样的导演能用自制超萌“乐高短片”圈粉行业内外?什么样的烧脑情节要国外顶级特效才配的起?没错,就是电影《动物世界》。与其说它是华语电影工业的希望,倒不如说这部电影在幕后制作上真的走心了。  7月12日,腾讯课堂大..全文