您当前的位置:Mtime时光网>孟买酒店>影评>过于真实的纪实电影《孟买酒店》

过于真实的纪实电影《孟买酒店》

孟买酒店

2019-06-11 17:40

健忘的鱼

健忘的鱼

买酒店》原本不在观影计划之中,对于纪录片式的电影本身有一点点抗拒,影片取材于真实,依附于真实,那么拍摄起来就没有太大发挥空间。在上帝视角的观众眼里就会出现很多不和谐的情节。比如为什么不脱鞋走路、为什么要跑出去送死,为什么犹犹豫豫等等,这让观众看着很不爽,但事实就是如此。

前两天有一则很揪心的新闻,一个孩子小贩云集的批发商城失踪了,找了好几天,尸体在一辆奥迪车尾箱发现,家人和吃瓜群众都认为有坏人,孩子怎么可能自己锁进后备箱,而且家人信誓旦旦的孩子听话乖巧布拉布拉,但在监控还原之下,孩子真的是先打开车门乱动一气,又拿车上的钱去买东西,最后自己钻进了后备箱。事实有时候真的是这么荒诞不经,记得一个段子,大富翁讲自己的发家史,听众想听的是如何勤劳拼搏,商海搏杀,结果就一句话,我继承了一笔遗产。

《孟买酒店》不是《虎胆龙威》,主角也没有什么光环加身,印度的警察近距离开枪也打不死暴徒,策划袭击的恐怖分子到现在也逍遥法外,这些内容看起来真是非常揪心。善无善报,恶人得逞,朗朗乾坤之下,孟买肮脏的贫民窟让人喘不过气。这就是忠于事实的电影带给观众的震撼。

真实世界里遇到突发事件,人们的反应第一可能就是发傻,政府部门一定会推卸责任,现场的警察很可能缺少训练和装备。香港人在印度尼西亚被绑架的事件中,唯一的绑匪在很长时间里暴露,现场的警察没有任何处置。孟买事件中,印度的特种部队感到就花了两天时间。这就是现实,真的非常残酷。

设身处地的想一下,如果在陌生的环境里遇到凶残的恐怖分子,估计能做的实在不多,祈祷也许是唯一能做的。

这部真实还原印度版9·11恐怖袭击案的影片让人紧张到坐立难安

2008年11月26日,一伙手持AK47冲锋枪,..

绯色_神仙评分8.0

《孟买酒店》:恐袭无法摧毁的真善

文/梦里诗书 当享誉世界的五星级酒店变..

梦里诗书评分8.0

过于真实的纪实电影《孟买酒店》

《孟买酒店》原本不在观影计..

健忘的鱼评分9.0

这是一部搞笑电影

就四个人把孟买酒店搞的乌烟瘴气。我看..

影呓者评分10.0

对电影《孟买酒店》的一句话影评

真实改编,整体没什么发挥,细枝末节太..

ChatBigMountain评分7.0