妙介子

妙介子

一出好戏:孤岛求生法则 文/王珉

一出好戏:孤岛求生法则 文/王珉首次执导电影的黄渤,其野心就像《一出好戏》片中的一轮明月,光彩照人。试想,某天陨石撞地球的末日来临,一小部分人却幸存下来,他们以荒岛求生的方式,开始重新洗牌,演变社会阶层。在搞笑荒诞中,用“博弈论”和“丛林法则”建立新的社会体..全文

珉的情书

珉的情书

一出好戏:明争暗斗的人性博弈

这个世界太复杂,因为它足够大,并且很杂,这让我们无法直观的看到那些荒诞的事情其实是那么浅显与可笑,亦或者是可悲。 如果用一个舞台来精炼这些事情的本质,我们该怎么做呢?全文

丹尼尔·王

丹尼尔·王

黄渤伪荒诞下贱闹剧《一出好戏》良心喂狗指鹿为马

每次看《泰囧》《厨子戏子痞子》《一出好戏》就让我有一种崩溃的感觉,心说:“这下完了!国产片票房以后会被黄渤、王宝强、徐铮之流伪荒诞闹剧霸占很久!”看似弄一个荒诞魔幻的氛围,却全程千疮百孔、虚假弱智,人物的转变和行为毫无逻辑可言,却有四十分钟是非常直白的说教..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《一出好戏》:一座孤岛 一个社会 一出好戏

文/梦里诗书初涉导演的黄渤,却有着极大的野心,其想在自己的处女座《一出好戏》所容纳的是一场关乎人类社会演变历程的再现,而电影以荒岛求生的展开,在求生中衍生以逗人捧腹的荒诞,在荒诞中用人性博弈所建立的社会,为这一看似晦涩的命题,寻觅到了一个颇接地气的落足。这..全文

梦里诗书

梦里诗书

从《一出好戏》可看出黄渤是个很有追求的导演!

《一出好戏》黄渤试图告诉我们有钱有权不如有脑子,没房没车不能没良心,但有良心的结果就是继续做个屌丝撸瑟……这样的结果,真的好么?全文

电影大指南

电影大指南

《一出好戏》:荒岛求生大富翁,末日逆袭社会人

在导演处女作《一出好戏》中, 黄渤饰演一个卑微的打工族马进, 无可救药地暗恋他的同事姗姗(舒淇), 梦想着和发小小兴 (张艺兴) 一起中彩票。有一天, 当和同事们在海上进行团建之旅时, 他发现自己刚刚中了彩票大奖,奖金高达6000万元人民币。但是不久之后, 一颗巨大的..全文

一点感想(有剧透)

人生总是真真假假的,像燃放的烟花,像倒错的船体,像光怪陆离的彩灯,像一个深入骨髓的谎言。如果不是在海难之前得知天降横财,他也不会急于回去,在那个单纯的表弟心中种下“为了横财不顾一切”的伏笔,如果不是知天命般认为自己回不去,他也不会想在小岛这个微缩的人类发展..全文

羽仙

羽仙

认真的黄渤

黄渤是个认真的人,无论作演员还是作导演。按照《一出好戏》目前的演员阵容,哪怕仅仅只是依靠他加王宝强加舒淇加张艺兴的号召力,如果只做一部不太费脑的欢乐喜剧,只要宣发得当,妥妥也是票房10亿+的体量,何至于现在被跳梁小丑压着。可他偏不,偏要另辟蹊径,偏要剑走偏锋..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《一出好戏》:走到了世界尽头 有没有冷酷仙境

导演: 黄渤主演: 黄渤 / 舒淇 / 王宝强 / 张艺兴 / 于和伟 别再想着那个熟悉的社会中的成功和失败,漂流荒岛的余生里构建了另外的一种秩序与等级。《一出好戏》是一次重建与重生,至少给人一次翻身的机会,看起来的荒唐与疯狂都预言着人类的沾沾自喜,也寓言了社会的麻木不..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

用料过猛——《一出好戏》观后

摸不着头脑,这是看完电影后的第一感受。对于黄渤导演的处女作,想表达的东西太多,从人类进化史到人性抉择,夹杂着喜剧、经济、荒诞、爱情元素。这些元素单拿出一个点来看都是可圈可点的,可这些点全部打出去,不但没有火力全开的效果,反而像霰弹枪打远距离目标,强大的后..全文

一出好戏|纠扯和矛盾中的“一出好戏”

虽说在质量和完成度方面见仁见智,但是只要看过电影的观众,应该很容易会达成这样一个共识:《一出好戏》是有追求的。因为有黄渤和王宝强这两位以喜剧著称的演员坐镇,电影的预告片也尽量截取逗乐的片段,小成本爆笑喜剧又是导演处女作不出岔子的安全牌,在中外都有着无数成功..全文

人类没有新秩序,只有新茬韭菜。 | 《一出好戏》

美国在川普的带领下,继续对有些国家进行制裁,据说失业率有所降低,但种族问题仍没有起色;朝鲜的金太阳一手核大棒,一手要口粮,其实应该都很困难;印巴还在对峙;阿拉伯的世界里,资源在减少,争吵一直没喊停;欧洲的政府经常被莫名其妙的抄底,有些国家要卖领土了..全文

一出想法很多的戏,但不够狠

优点和不足大多在剧本,想讲一个人类社会发展史,野心不小,其实当中间一群人被黄渤一番演讲感化然后一起跳舞时我是真的坐不住了,不过后来的情节说明主创是有想法的,不足的地方也在剧本,按黄渤教育张艺兴说的,要狠,然而剧本缺的正是狠,没有疾病没有死人,所有人完好无损地..全文

Stormsign

Stormsign

《一出好戏》中黄渤的成功学,靠自己之外更重要辨清人性善恶

黄渤导演首部电影作品《一出好戏》,本以为是喜剧,观影过程中一些笑点也有笑过,但是当众人做着那辆水陆两栖的“冲浪鸭”去团建,在海上被袭来的巨浪冲上孤岛,开始了有如原始社会的生活后,更多时候是处于思考和自问的中,甚至在影片结束后很久还是陷入沉思中,黄渤用一种黑色..全文

细节攻

细节攻

看《一出好戏》中,于和伟给大家的“生存之道”

电影《一出好戏》正在热映,这部凝聚了人类简史、社会演变、人性善恶的荒诞寓言影片,因其包含的内容丰富性,成为大家茶余饭后的谈资。俗话说,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,同样,在不同人的眼中,这部影片也有不同的内容表达。而小编则从这部影片中,从于和伟饰演的张总身上..全文

《一出好戏》两个半领导+两个半坏人,张艺兴出彩,但只算半个?

团建,海难,荒岛,求生;屌丝,兄弟,领导,女神;再单独加上——人性,我想,这差不多就是黄渤《一出好戏》的大概内容了吧。故事发生于一次公司的出海团建活动,却不幸遭遇巨浪,流落荒岛。一个围绕众人生存,并且是如何有秩序有尊严的生存的问题就这样被剖析,一个简单却框..全文

《一出好戏》:姜文之外,黄渤兴起

应该是,超出了我的预期。原本以为黄渤以导演身份出现的处女作,应该是类似于开心麻花之类的作品。搞笑,搞笑就好。只要不是纯粹为了搞笑而搞笑,那么就算黄渤及格。因为原本黄渤就是个擅长喜剧的演员,走这一类路线,应该是属于驾轻就熟的那种。但是没有。黄渤,给了大家以..全文

张军昱

张军昱

《一出好戏》:人人一出好戏,看你如何表演

黄渤绝对不是一个靠颜值吃饭的人,犹记当年在CCTV6观看电视电影《上车,走吧》这部电影时,黄渤那样子真是让人一下子记住了,有特点,就是不帅,当然也说不上多丑,起码不是在追求帅哥美女的审美范围内。后来,也得知电视电影幕后的一些故事,这部电影里的两只“虎”是黄渤生命..全文

0218

0218

没有理查德帕克,算不上一出好戏

在写之前先给大家说一个真实的事情,这个事情发生于1884年,有四个英国人开船去往南大西洋,这艘船叫『木犀草号』。这四个人里面有两个老水手,一个17岁的小伙子(这是他头一次远航)还有一位老船长。船航行到离好望角1000多公里处,沉了,四个人漂流到一座荒岛上,仅有的食..全文

微信野评人

微信野评人