您当前的位置:Mtime时光网>犯罪都市>影评>这颗石头来自中国的粪坑

这颗石头来自中国的粪坑

犯罪都市

2017-12-04 16:47

野评人

野评人

末看了一部有点儿意思的韩国片叫《罪恶都市》。故事发生于2004年,这一年再往前倒几年,也就是二十世纪末的时候,中国东北一些城市的政府在北京的高压下与黑社会割断了交情,痛下黑手,抓了很多大佬,小弟们也抓的抓毙的毙,只有一小部分漏网之鱼,他们跑到了韩国。当然也有跑朝鲜的,但去朝鲜和被抓没什么区别,所以很多都去了韩国。这些人去了人家的地盘也是坚持本业,而且还慢慢发展壮大,形成了一些小帮派,在边境的一些小城市里混出了点名堂,各方势力明争暗斗,时不时打得头破血流,仅靠韩国设置在当地的警署勉强维护秩序,当然,这里面的中坚力量就是本片的男主角,一名黑道比白道混得更开的雄壮刑警。而正当他在自己的一亩三分地上混得风生水起之时,又从中国东北跑来三位双语黑社会,老大叫张谦。古有张骞通西域,今有张谦通东北。张谦和两位小弟流畅的语言切换能力和杀起人来一点都不拘束的行事作风,让他们获得了一份与其他偷渡者不同的职业——讨债,而且吃完债权人吃债务人,收入直线上升,干一单赚500万软妹币,年入超任泽平不是梦。本片的核心情节就是雄壮刑警和张谦斗勇的故事。片子可看性还是挺高的,除了可以了解二十世纪初中国东北人民在异国他乡艰辛的创业之路,还有就是玩命打架和凶狠杀人,不用枪,全靠拳脚和管制刀具。张谦和他的两个小弟是打起架来手特黑,拿樃头锤人家的手,拿斧头砍人家的胳膊,拿刀扎人家的肚子,不见血不收手。雄壮刑警这边呢,则是靠拳头。我们已经在《釜山行》里见识过这哥们的大胳膊和大拳头了,在本片中他变本加厉,一拳打别人脑袋上就把人干晕了,都不存在第二回合。总之,这个片子就是了解历史、看打架,很黑,很有力量感。本片给我印象最深的是张谦这个角色,这位来自中国东北黑土地的铁血汉子走到哪杀到哪,成为扰乱大韩民国社会治安的极端分子,片中的老百姓谈虎色变,我则是恨得牙痒痒——就好像你看到村子里一个大小伙子正事不干,老拿石头扔别人家窗玻璃一样,很是可恶,而且还老抓不住、打不死,实乃粪坑里的一颗硬石头,除了雄壮刑警,没人能治他。但正如我在上一篇文章里说的,反派越强大,主角越凄惨,故事就越好看,本片值得一看,也是这个原因。本片在煽情方面比较克制,这一点做得比其他韩国片要好。但本片还是没改掉其他韩国片的另一个毛病,就是喜欢诙谐,擦掉了一些阴暗的气氛,如果风格再阴沉冷峻一些会更好看。微信:野评人20171204

这颗石头来自中国的粪坑

周末看了一部有点儿意思的韩国片叫《罪..

微信野评人评分8.0

《犯罪都市》:城市的边缘和边缘人

导演: 姜允成主演: 马东锡 / 尹继尚 / ..

半碗馄饨评分6.0

对韩国电影《犯罪都市》的一句话影评

影咖店长介绍看的,没啥看点一般般,马..

ss171评分6.0

[犯罪都市]香港预告片

首尔重案组马队长为了区内秩序游..

革角力

标准化的韩国犯罪片

韩国拍这种影片是轻车熟路了,水准都不..

现实起跑线评分7.6